ID работы: 3528523

Гарри Поттер и арабский шейх

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Theory of everything соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 89 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Ты точно ничего не забыл? – спросила Молли Уизли, в очередной раз заглядывая сыну в чемодан. На опыте всех предыдущих сыновей, да и предыдущих лет обучения, она решила, что лучше всё проверять заранее и не высылать потом отдельные вещи с помощью сов, которым, между прочим, тяжеловато. — Точно, точно. – раздраженно сказал Рон. – Я уже не маленький. — И не хулигань там! Веди себя хорошо! – наставляла женщина. – Твои братья как раз в твоём сложном возрасте такое вытворяли... И к девочкам не лезь! — Ну мам! – рыжий поспешил забрать чемодан. – Пока! — Отправишь мне сову, когда прибудешь! – крикнула женщина ему вслед. Рон фыркнул и уверенно направился вначале к стене, а затем уже и по самой платформе непосредственно к "Хогвартс-Экспрессу". Почему-то сейчас все ученики перешептывались между собой и все словно всполошились. Уизли насторожился и подошёл к одному из учеников более младших курсов. — Что за шумиха? – небрежно спросил он, словно его это и вовсе не волнует. Просто быть в курсе, ведь так? И из-за чего же все такие странные сегодня? — Гарри Поттер вернулся! – с округлёнными глазами ответил тот. — В смысле, Гарри Поттер? Ты имеешь в виду того самого Гарри Поттера? – рыжий схватил за плечи и даже начал трясти ни в чем не повинного парня. — Да! Он самый! Он здесь, он вернулся! – восклицал тот, наконец вырвавшись из не слишком крепкой хватки Рона. Тот же был потрясён, словно молнией. Он отошёл в сторону и почесал голову, словно недоумевал, как такое в принципе могло произойти. А в душе было также лёгкое чувство обиды, что этот Поттер привлёк к себе столько внимания. К Уизли подошла кудрявая девушка, волочащая за собой приличного размера сумку. Она, видимо, также недоумевала, но даже и не подозревала, что происходит. Это она и спросила у своего друга. — Помнишь первый курс? – отозвался он, пытаясь что-то или кого-то разглядеть в окнах вагона. – Дамблдор сказал нам приглядывать за одним нашим ровесником, подружиться с ним и все рассказывать ему? Ну, или типа того. — Угу. – чуть задумчиво ответила Гермиона, а это была именно она. Гриффиндорка, видимо, не совсем понимала, к чему её друг клонит. — Тогда же мы его не нашли, а теперь он вдруг объявился. Надо будет спросить у директора, что делать, ведь, судя по всему, этот парень – очень важная шишка. — Не просто "важная шишка"! – воскликнула Грейнджер. – Я же тебе уже говорила! Это же тот самый Гарри Поттер, про него написано в учебниках по истории, он обладает огромной силой, про него написано в пророчестве... — Знаешь, мне по барабану. – отмахнулся Рон. – Как по мне, так это бред полный. Не смотря на высказывание рыжего, гриффиндорка продолжила что-то говорить, словно ей не было важно, слушают её, или нет, а важен был сам факт высказаться. Уизли даже не закатил глаза, хотя на первых курсах всё время так делал. Просто уже привык. Не многим известно, как такие довольно таки разным люди подружились, а в последствии и начали встречаться. Их свело то, что Дамблдор избрал конкретно их двоих в спутники к Избранному, отбирал он, видимо, по каким-то своим критериям. Затем, он стал частенько давать им поручения. Рону нужно было списывать у кого-то, чтобы иметь хорошую успеваемость и не быть мёртвым грузом для факультета. Хотя, в принципе, ему было всё равно, но ведь тогда большинство учеников начнёт его ненавидеть, или по крайне мере недолюбливать. Ну, а Гермионе нужен был тот, кто сможет её выслушать, а сам не будет говорить слишком многого. Да, Уизли быстро проникся тактикой и записался в друзья гриффиндорской заучки, как её звали ученики с других факультетов. — Пойдём уже. Посмотрим, что это за Избранный и откуда он пришёл. – слегка насмешливо сказал рыжий.

***

Гарри задумчиво глядел в окно. К нему уже не один раз пытались подойти ученики Хогвартса и задать глупые вопросы. Никто из них, конечно же, так и не получил желаемого ответа, а все были отогнаны Джамилем. Тот, кстати, сидел рядом, глядя то на дверь, то на Шехзаде. — Не нервничай ты так. – вздохнул он. – Мы всего лишь, можно сказать, переезжаем. Теперь каждый день будем получать знания и опыт. — Как же мне не волноваться, ваше высочество? – ответил тот. Судя по всему, Джамилю доставляло удовольствие называть его "Ваше высочество". – К вам уже столько незнакомых людей подошло, а я видел их недобрые взгляды! И я все равно не так уж и хорошо понимаю английский, да и вы же могли за столько лет забыть свой родной язык!.. — Довольно уже. – слегка раздраженно прервал его Гарри. – Ты хорошо знаешь язык, как и я, а коль не уверен, так разговаривай со мной все время на английском. Это приказ. — Да, ваше высочество. В этот момент дверь открылась и туда заглянул рыжий парень с веснушками и странноватой улыбкой. У него за спиной стояла девушка с не слишком аккуратной прической. — Хээй, привет! – он посмотрел на них, после чего перевёл взгляд на сидящего у окна и протянул ему руку для рукопожатия. – Гарри, да? А меня зовут Рон... — Во-первых, – Джамиль поднялся с места, загородив собой Поттера и грозно глядя на Уизли, хоть и был араб ниже и выглядел не слишком устрашающе. – Перед вами сам Шехзаде Гарольд, потому обращайтесь к нему, как подобает... — Сядь, Джамиль. – мягко прервал его Гарри и тот тут же сел на место. Гермиона, видимо, сразу начала мотать себе на ус, причём, мыслительный процесс ничуть не мешал ей начать тараторить относительно дружелюбное приветствие вперемешку с кипой ненужной информации о том, "сколько же она читала там-то и там-то о нём или его роде". Избранный лишь вздохнул, понимая, что все совсем уж плохо. Но он решил не прерывать Грейнджер, а лишь открыл свою книгу и начал читать. Та этого, в принципе, даже не заметила, продолжая это же рассказывать, но уже обращаясь к Рону и Джамилю.       Путешествие для них будет долгим.

***

Воспоминание

— Повторите ещё раз. – словно успокаивающим тоном сказал Альбус Дамблдор. Возможно, успокоить на самом деле он пытался как раз таки себя, чтобы не сорваться при этих учениках. — Мы уже в третий раз повторяем! Во всем Хогвартс-Экспрессе нет никакого Гарри Поттера! – воскликнул окончательно раздражённый Рон. Директор сжал кулаки. Этот мальчишка может разрушить все его планы! Но вслух он лишь мягко сказал: — Тогда идите, дети... Если вдруг объявится, моя к вам просьба остаётся та же. – и как можно более дружелюбно улыбнулся. – Лимонную дольку? — Нет, спасибо. – поспешно сказала Гермиона. – Мы тогда, это... Пойдём. Когда гриффиндорцы ушли, Дамблдор тут же начал своё собственное расследование. Он точно знал, что так называемый Избранный должен был получить своё ужасное детство у Дурслей. Оттуда он и начал. После грандиозной разборки, в результате которой не пострадавшим морально или физически не остался ни один Дурсль, выяснилось, что ещё очень и очень давно Петуния случайно забыла Гарри в магазине. Когда спохватились, найти его не удалось, но скорее всего особо искать они даже не пытались. Альбус прознал о том, что каким-то образом Поттер оказался на востоке, где его и растили, скорее всего, кто-то из знати. Большего разузнать не удалось – мало того, что мальчик-который-выжил-и-пропал умалчивал об этом, так ещё и его щиты невозможно пробить – и как такое возможно? Скорее всего, там, на востоке, ему кто-то помог. Но директор не считал это большой проблемой, так как на таком расстоянии щит держать долго не удастся и уже совсем скоро Избранный снова присоединится к числу его полезных марионеток.

***

Гарри не слишком внимательно смотрел на что-то объясняющую МакГонагалл. Он осматривал помещение, стараясь все хорошо запомнить и больше не зацикливаться на этом. Ему больше нравится находиться в том помещении, где он знает каждый предмет мебели и украшений, чем в незнакомом. Да и порой очень полезно присматриваться к деталям. — Ваше высочество, – отвлёк его от размышлений Джамиль. Говорил он шёпотом, словно того, что он скажет, не должна услышать не только профессор, но и никто из первокурсников. Ведь не смотря на то, что они старше, им пришлось идти на распределение с первокурсниками. – За нами уже долгое время наблюдает тот парень. Мне не нравится, как он смотрит на вас. Пойти, разобраться? — Не время сейчас. – шепнул Поттер, но проследил за взглядом помощника. Блондинистый парень примерно их возраста непрерывно смотрел на них. Он видимо, также должен был присутствовать на распределении, так как, услышав одну из фраз профессора, скрылся за другой дверью, которая также вела в главный зал. — Ведите себя тихо. – предупредила МакГонагалл и наконец распахнула перед ними огромные двери. Они оказались в зале, который просто напросто поражал воображение не только своим незримым величием, но и количеством людей. В ряд стояли четыре длинных стола, везде за которыми сидели ученики разных возрастов. Гарри уже знал, что это – факультеты. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Их распределят на один из них. Правда, было интересно, как именно.       В конце зала был округлый стол, за которым сидели учителя. Перед ними была шляпа. Им сразу представили всех учителей и в первую очередь стали вызывать первокурсников, чтобы их распределили. Распределяла, как выяснилось, шляпа, которая не только бурно комментировала личные качества каждого ученика, но и спела песню. В первых рядах за столом Гриффиндора сидели Рон и Гермиона, которые внимательно смотрели за Поттером и его спутником. За столом же Слизерина Избранный сразу нашёл того самого блондина, что следил за ними ещё в прошлом коридоре. Наконец, Гарри услышал своё имя. У него за спиной послышались перешёптывания. Как только шляпа опустилась на голову парня, он тут же услышал её тихое восклицание: "О мой Мерлин...", после чего, через некоторое время тишины, она объявила: — Слизерин! "Я даже и не сомневался." – подумал про себя Гарри и подошёл к столу Слизерина. После него распределили Джамиля, также на Слизерин. Кто-то из слизеринцев выкрикнул: — Ха, мы заполучили на свой факультет Избранного! Теперь остальным кубка уж точно не видать! Блондин сидел недалёко от них и он обратился к Поттеру: — Здраствуй, Поттер. Я сразу тебя узнал. Меня зовут Драко Малфой. Уверен, тебе понадобятся достойные друзья. – и протянул руку для рукопожатия. Хоть в его фразе было что-то высокомерное, говорил он скорее более дружелюбно. И, в отличии от Рона и Гермионы, что перешёптывались где-то там, за столом Гриффиндора, внушал он больше доверия. — Что ж, приятно познакомиться. – недолго думая, ответил Гарри и пожал протянутую руку. – Надеюсь, ты расскажешь мне то, чего не знаю я, а наша дружба принесёт пользу нам обоим. – сдержанно и чуть странновато ответил он, но, видимо, абсолютно все слизеринцы были довольны его ответом. — Говоришь как истинный слизеринец! – восхитилась другая девушка, сидящая за столом неподалёку. – Меня зовут Панси Паркинсон! Так, вскоре, практически все представились новенькому слизеринцу. Да и первокурсников тоже вниманием не обделили, но всё же Гарри Поттером сейчас интересовались абсолютно все. — Ты тоже на четвёртом курсе учиться будешь, да? – на всякий случай переспросил Драко. – В общем, у меня есть предложение. Ребята покажут нашим первокурсникам, как надо доводить Филча, а у тебя наверняка сейчас много вопросов, так что я покажу тебе нашу гостиную и на всё отвечу. Джамиль приосанился и вопросительно посмотрел на Гарри, после чего недоверчиво на Малфоя. Избранный же сказал: — Джамиль, пойдёшь с первокурсниками. – после чего к остальным слизеринцам. – Мне лично такой вариант по душе. — Замечательно. – тут же ответил блондин. – Крэбб, Гойл, я на вас рассчитываю. Те кивнули. Слизеринцы первые покинули зал, после чего начали подходить к огромной лестнице. Большинство стали подниматься наверх. — Нам вниз. – обратился Драко к Гарри. Они спустились в подземелья и направились по коридору. Было здесь, скажем так, не слишком уютно. Они подошли прямо к стене, которой и заканчивался этот коридор. Поттер не стал ничего говорить, так как догадывался, что здесь есть какая-то хитрость – не могли же они просто так заблудиться, а Малфой произнёс: "Чистая Кровь", после чего открылся проход в саму гостиную. — Прохладно здесь. – заметил парень, но обстановка ему очень даже понравилась. — Думаю, у тебя есть различные вопросы. – Драко важно сел в кресло. Гарри чуть не прыснул со смеху, так как выглядело это довольно смешно. — Да. По поводу обучения, ночёвки, свободного времени, учебников... — Ясно. – просто ответил блондин. – Расскажу вкратце. Есть семь обязательных предметов, ещё пять необязательных. Учебники придётся покупать самим. В свободное время можно гулять по школе, но есть различные запретные зоны. Но ведь правила для того, чтобы их нарушать? Так что, можно гулять, где хотим, главное, чтобы не заметили профессора. Вон туда – он указал рукой. – спальни парней. Выбирай любую свободную. Думаю, тебе там понравится. По моему, это всё. — Спасибо. – ответил Поттер. – Стой, подожди. Не оборачивайся. – его глаза чуть расширились. — В чем дело? – не понял Драко. — Кажется, у меня глюки. – на всякий случай, Гарри протёр глаза. Малфой наконец обернулся и засмеялся, так как понял, что же не так. Сзади него с преспокойным видом находился призрак Кровавого Барона. — Ты что, призраков никогда не видел? – сквозь смех сказал он. — А должен был? – Гарри почувствовал себя очень и очень неловко. Все таки, его ещё есть, чем удивить. — Ладно, извини, что сразу не предупредил. Это Кровавый барон. — Приветствую. – тут же отозвался призрак. Парень ещё раз протер глаза и заулыбался. Теперь быль ясно, что в Хогвартсе скучно не будет, особенно с такими друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.