ID работы: 3528694

Пламенный Вихрь

Гет
R
В процессе
189
marinakarpova399 соавтор
Kira Bleur бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 19 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Просто спокойный взгляд. Когда она прекратит пялится? Улыбается, насмешливо и холодно. Слегка цокнув язычком, смеется. Напряженно. Достает палочку и становится серьезной. Почему все проблемы достаются именно ей? И во всех виноват один человек.  — Напомни мне, почему ты это сделал, — холодно произносит она, не опуская палочку. — Похвастайся. Ты считаешь, мне не достаточно проблем?  — Какие у тебя проблемы? — отвечает вопросом на вопрос. И в голове медленно проносятся все грехи и фразы. Как у нее получается быть такой спокойной? Она молчит, садясь на окно в коридоре и наслаждается ветром, развивающим ее волосы. Поднимает уголки губ и расслабляется.  — Мы не закончили разговор, — напоминает Драко, зевая. — Ты даже не удивляешь и не злишься на меня. Ты ошибаешься. Просто она слизеринка и она умеет сдерживать эмоции, бурлящие через край. Каждая клеточка ее тела кипит, и ошибаются те люди, которые считают иначе. Она хмурит брови и спрыгивает с подоконника, откидывая волосы назад.  — Ты хочешь чтобы я злилась? — шипит, продолжая сдерживаться. — Ты постоянно ошибаешься, издеваешься надо мной, а потом думаешь, что я не умею злиться. Ты знаешь, что ты сделал?! Она не сдерживается и начинает кричать, выпускать половину души. Не дожидаясь продолжения концерта, Малфой молча и быстро уходит. FLASHBACK  — Мне нужны сторонники, — произносит наконец голос, похожий на змеиное шипение и выжидающе смотрит на юного Пожирателя. — Вы бы могли помочь мне. Среди ваших однокурсников на Слизерине вероятно найдется достойный быть со мной, в моих рядах. Паркинсон приоткрывает рот, напряженно думая и вертя в бледных руках зеркальце. Перед глазами вертится образ рыжеволосой девушки с медовыми губами и зелеными глазами. Ее взгляд, пронизывающий в глубину души и всегда спокойное выражение лица. Ее легкая походка на каблуках.  — Поттер, — не соображая, поднимает уголки губ Драко. — Доретт Поттер. Сразу жалеет, а Паркинсон делает большие глаза. NOW Северус Снейп в бешенстве смотрит на слизеринца, поражаясь тупости шестикурсника. Этот глупец не справится с заданием, так он еще себе больше проблем наваливает на свою голову.  — Почему нельзя было назвать Нотта?! — произносит он, уничтожая взглядом блондина, в растерянности смотрящего на профессора. — Нотта, который так жаждет этого?!  — Сэр, я…  — Если в Мунго появится еще одна «жертва», я ничуть не удивлюсь. Недоуменно смотрит.  — Достаточно того, что вы ушли без разрешения. Я дал твоей матери Непреложный обет, что позабочусь о тебе.  — Обо мне не надо заботиться, — со злобой поднимает ледяные глаза и добавляет — Сэр. Я вполне сам могу справиться со всем. *** Нежная, широкая улыбка и дружеские объятия. Полумна всегда знает, как переписать настроение на новый лад.  — Знаешь, моя мама всегда говорила, что люди должны идти вперед, не смотря не на что, — поглаживая подругу по плечу говорит она не совсем к смыслу. Доретт с благодарностью смотрит на блондинку.  — А что если пути вперед нету? — с извиняющейся улыбкой отвечает она. — Мне идти назад? Девушка качает головой и предпочитает помолчать. Они немного схожи между собой. Обе всегда пытаются разглядеть хоть капельку добра и верят в лучшее. Но время безжалостно идет и рыжеволосая медленно начинает сомневаться в этом. Все падает вниз из-под ног и бесконечное пламя внутри сжигает светлую часть души, оставляя недоверие к людям.  — Ты можешь рассказать мне, — нарушает тишину Лавгуд.  — Прости, Полумна, но…  — Я никому не расскажу, я обещаю. Преданно смотрит в большие глаза. Доретт ошиблась. Она никому не доверяет. Кроме Лавгуд. Они обе угодили по ошибке на факультет змей, где их презирали. Заплетающимся от страха за дружбу, она рассказывает про метку и ошибку Драко.  — Мне действительно жаль тебя. У тебя появилось еще больше мозгошмыгов в голове, — грустно улыбается девушка, обнимая за плечи слизеринку. И земля восстанавливается под ногами, на лице покрытом веснушками растягивается широкая улыбка. Как же ей повезло с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.