ID работы: 3528694

Пламенный Вихрь

Гет
R
В процессе
189
marinakarpova399 соавтор
Kira Bleur бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 19 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Жутко болела голова с самого утра. За окном шел дождь и кое-где выпавший снег растаял. Рано же она пристрастилась к алкоголю. Профессор Слизнорт пригласил ее на какой-то глупый рождественский вечер, который ее совершенно не интересовал. Да и чем она вообще заинтересовала этого старика? Училась она из рук вон плохо в последнее время, не прошла отбор по квиддичу в начале года, ее место охотника занял какой-то парень с ее курса. Дафна тоже последнее время не отличалась по успехам в учебе, но в отличие от нее продолжила быть вратарем. Заканчиваются уроки и ученики постепенно наполняют гостиную факультета. Дафна с приподнятыми уголками губ и с грудой учебников в руках подходит к Доретт и сваливает все на стол.  — При…  — Послушай, нам надо поговорить, — прерывает ее Доретт и тащит из гостиной.  — Что у тебя случилось? — с небольшим сочувствием задает вопрос Дафна, завязывая светлые волосы в хвост.  — Ты знаешь место, где можно побыть одной? — быстро говорит рыжая, хватая подругу за холодные, бледные запястья. Старшая Гринграсс расширяет глаза, но кивает. С минуту думает и шепотом спрашивает:  — Ты знаешь, где находится Выручай-комната? Восьмой этаж, кажется…  — Спасибо большое, — торопливо обнимает и убегает по лестнице вверх. *** Поттер незаметно подливает самой себе в бокал коньяк и мгновенно осушает его. Так много за один день она никогда не пила. В голове одна боль и начинает тошнить. «О чем я только думала?» Самая худшая вечеринка в году. Даже пожаловаться некому. Дафна не пошла, а Полумну не пригласили. Она со злостью смотрит на Забини, с которым якобы пошла в паре, и подменяет бокалы, с облегчением наслаждается каждым глотком сока, который кое-как разветривает мысли, хоть и ужасный привкус по рту из-за смешанного напитка с алкоголем. Но она сама виновата. До невыносимости скучно. Как по заказу, сразу появляется Филч, таща Малфоя за ухо.  — Профессор, я поймал этого мальчишку в коридоре восьмого этажа. Он говорит… Доретт не стала дослушивать. Восьмой этаж, восьмой этаж… Как только Снейп уводит блондина, девушка без объяснений, обойдя Слизнорта, который хотел спросить у нее что-то, бежит на верхний этаж, перепрыгивая через ступеньки длинных лестниц. Долго стоит перед стеной, мысленно повторяя одну и ту же фразу, с надеждой смотря, откроется ли скрытый проход. На шестой раз постепенно появляется дверь и слизеринка, не совсем веря своим глазам, входит. В комнате было очень много вещей. Везде были разбросаны книги, не нужные артефакты, а в углу стоял большой предмет, прикрытый платком. Она тянет ткань и открывает вид на черный шкаф. Фыркает. Все это волнение, в итоге ничего не стоило? Слышатся далеко шаги, быстро, как-будто летящие. Сердце начинает стучать быстрее и появляется ощущение небольшой тревоги, мысли становятся трезвее и она отходит от пьяного состояния. Открывается проход и входит высокая, немного сутулая фигура. Он действительно изменился за последнее время, под глазами синие круги, а кожа настолько бледная, что его можно сравнить с вампиром. Серые ледяные глаза безэмоционально смотрят на рыжую и на платок, валяющийся под ее ногами.  — Что ты здесь забыла, Поттер?  — Что забыл здесь ты? — отвечает вопросом на вопрос, нервно сглатывая. Появляется, внезапно, чувство уверенности и она вытаскивает из кармана палочку, подняв ее как можно ближе к горлу слизеринца. — Ты у меня в долгу. Отвечай. Зачем ты здесь? Он отводит ее палочку рукой и нехотя, растягивая слова отвечает:  — Задание от Темного Лорда. Мне надо починить эту штуковину, — рассказывает не всю правду и показывает костлявым пальцем на шкаф. — Ну что, жалкая полукровка, пригодилась тебе эта информация? — с ехидным смешком спрашивает он, доставая из сумки бутылку с алкоголем. Доретт с минуту топчется на месте, обдумывая все детали и поднимает взгляд на блондина.  — Я могу помочь тебе с ним. Слизеринец чуть не роняет дорогую бутылку, поспешно сжав ее сильнее встречается с ее взглядом, полным решимости.  — Ты пьяная, Поттер? — сдерживая улыбку сказал он.  — Но зачем, Вола…  — Не произноси его имя.  — Хорошо, зачем Темному Лорду, — морщится рыжая, — просто починенный шкаф? Он настолько ценен?  — Так я тебе все и расскажу, — девушка сразу подносит палочку к самому горлу блондина. Тяжело дышит и суживает глаза. — Эта информация тебя не касается, — Драко отпихивает ее от себя. Продолжая делать глубокие вдохи и выдохи, слизеринка отводит палочку в сторону и прячет в кармане. В голове проносится гениальная идея.  — Я помогу тебе со шкафом, — повторяет она и делает паузу. — При одном условии.  — Условия? Ты будешь давать мне условия? — Да. Ты перестанешь меня трогать, — дыхание возвращается и насмешливая улыбка расползается на медовых губах. — Хорошо, на две недели. Одну.  — Ладно, — щурит глаза блондин и пожимает протянутую руку. В памяти всплывает картинка письма от матери, написанное очень мелким, трудно разбираемым почерком. Этой рыжей недолго осталось ходить без клейма. Она с небольшим недоверием смотрит на блондина, который за шесть лет обманывал ее, особенно на первых двух курсах, каждый месяц. Она уже привыкла к этому факту и часто не обращала внимания.  — Но все-таки, тут должна быть какая-то заковырка. Для Пожирателя Смерти слишком легкое задание, тебе так не кажется? — прикладывает палец к подбородку, задумчиво садясь на пол.  — Она есть, — спокойно заявляет Драко и улыбается. — Это Исчезающий шкаф. Слыхала о таком?  — В котором в прошлом году пропал Монтегю? И это все? — поднимает брови Поттер. — Нет. Но тебя это не касается и в починке не поможет. *** Брюнетка прожигает его взглядом и с губ чуть не срывается заклинание, позволяющее проникать в разум. Он отвечает таким же злым зырком серых глаз.  — Третий раз говорю, Паркинсон, я заходил в больничное крыло! — сбрасывает душащий горло изумрудно-зеленый галстук.  — Драко, ты уже больше месяца сам не свой, я… Запинается. Ее взгляд сейчас притворно грустный и желающий помочь. Ей тоже тяжело, им всем сейчас тяжело. Но она никогда не позволит себе накричать на него.  — Прекрати давить мне на нервы. И говорить всем, что мы помолвлены. Ты не моя девушка, — спокойно произносит. Ты не его девушка. Возникает вопрос: тогда кто? Ей трудно стоять на тонком льду, когда она привыкла заседать на вершинах. Все титулы летят далеко вниз, под заледеневшую воду. Многие даже уже сомневаются в ее чистокровности. Она тихо уходит, оставляя Малфоя одного в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.