ID работы: 3528927

В мире животных

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Овца (Версаль)

Настройки текста
      Это было очевидно с самого начала.       Юджи наслаждался спокойным зимним вечером и его очаровательной лёгкой меланхолией. Конечно, было бы замечательно сидеть перед большим камином, излучающим потрескивающее тепло, с бокалом вина и смотреть на огонь, держа за руку… Впрочем, камина в доме версальского Лестата не было, равно как и кого-то, кого можно было бы держать за руку. Зато было вино. Так Юджи и сидел, забравшись с ногами на диван, и, периодически подливая себе красное полусладкое, листал какое-то ненапряжное чтиво. Часы на полке тикали, бутылка пустела, и вскоре он уже лежал на диване под мягкую успокаивающую музыку и ностальгировал.       Однако едва ли Юджи мог сказать, о чём думает. Мысли разбредались, вытаскивая из закромов памяти какие-то яркие моменты, никак не связанные между собой. Взгляд же блуждал по стенам, пока не уткнулся в небольшую картину с идиллическим пейзажем: на сочном зелёном лугу с тёмной линией леса вдали паслись конь и всего одна овечка. Откуда столь несвойственный ему предмет декора появился в доме, Юджи не помнил, но от чего-то стал пристально разглядывать картину.       Должно быть, если художник писал её с натуры, что вряд ли, в тот день конь и одинокая овечка встретились не случайно. Ведь если вдуматься, то конь, каким бы гордым и красивым он ни был, тоже может чувствовать одиночество. А может, эта овечка была самой независимой и храброй из стада и не побоялась уйти от пастуха, чтобы пощипать травку в стороне? А потом они со скакуном встретились и поняли, что всё это было не случайно. С того момента и трава стала казаться сочнее, и солнце ярче, и так невыносимо приятно и трепетно было смотреть, как овечка немного смущённо хлопает своими длинными ресницами, что хотелось просто светиться от гордости и вставать на дыбы…       От пространных размышлений Юджи отвлекли часы, пробившие полночь. Он провёл по лицу рукой и с подозрением посмотрел на пейзаж. Всё осталось по-прежнему, но теперь незамысловатый сюжет уже не казался столь чуждым и невыразительным. «Что за бред?!» — простонал Юджи и сполз с подлокотника дивана, куда до этого положил голову. Под спиной что-то недовольно пикнуло. Достав больно впившийся в позвоночник мобильный, Юджи увидел значок твиттера, а поняв, чью страницу просматривает, поспешно выключил телефон.       Полежав ещё несколько минут в тишине и, будто надеясь, что его услышит кто-то, Юджи признался своей пустой квартире: «Да, я действительно скучаю по Хизаки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.