ID работы: 3529309

Абсолютная защита Хатаке Какаши.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Размер:
256 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 57. Смотреть в будущее.

Настройки текста
      Получив столько разнообразных впечатлений и эмоций Какаши устал. Ему были сказаны такие замечательные слова и ему даже не нужно было думать, как отвечать. Поистине, Ниа знала, что ему нужно. Каждый раз, вернее раз за разом, она дарила ему что-то неведомое, очень нужное и поддерживающее. Её забота опережала его желания, практически опережала, ни о чём не надо было просить, он всё и так получал. Он внутренне очень ценил и слова её и всё остальное.       А сейчас Ниа не позволила даже спокойной ночи пожелать, дала знать, дескать «Ни звука».       Сперва он просто обнимал её, и они так и лежали, не меняя положения, замерев и проникаясь моментом. Сна не было, но и каких-либо других желаний особо тоже. Очень странное чувство, просто приступы жалости к себе мешали ему сосредоточиться. Неожиданно Какаши ощутил всю разницу того, какой его жизнь могла бы быть и того, как он жил годами, ожесточившись и уединившись в себе.       Он сел, девушка сделала то же самое. Потом они не спеша, всё так же молча, разделись и просто легли спать. Так по-домашнему и привычно. Он лёг на бок и обхватил её так, чтобы максимально прижимать к себе, будто бы необходимо было взять ещё что-то… впитать кожей из её тела. Так и заснули.       Утром же, проснувшись практически в той же позе, в которой сон их накрыл, уже другое настроение их посетило. Что-то сродни игривости и бодрости, когда утро действительно кажется добрым. Без поцелуев не обошлось. Не обошлось и без утренних страстных минут, когда занятие любовью не важно сколько длится, главное, что они прямо сейчас вместе. Хочется быстро и радостно взорвать общую реальность фонтаном брызг восторга и отправиться жить новым днём, оставляя прошлое позади, смотря в будущее.       Смотреть в будущее – вот то, что им так редко приходилось делать на полном серьёзе. Смутные обстоятельства их жизней, постоянное осознание опасностей и бессмысленности загадывать, настрой быть только в настоящем – это поднадоело, хотелось чуток и помечтать о хорошем впереди. И перед тем, как они уже окончательно проснулись, после нежного, но страстно-жгучего эмоционально утреннего секса, они немного помечтали, каждый молча о своём.       Наверное, они наговорились накануне, а может, так для них было привычнее и потому комфортнее. Вообще-то они частенько могли молчать, когда другие люди пытаются объяснять друг другу эмоции. Им было удобнее просто молчать и думать друг о друге хорошо. - Тренироваться пойдём? – Какаши первый всплыл из тумана нежного дурмана. - Непременно, я обещаю быть прилежной, - Ниа подарила ему несколько быстрых поцелуев и, откинув одеяло, села. Потом потянулась с протяжным и радостным «э-э-э-э-эх», и так как была, обнажённая, красивая, полуприкрытая длинными волосами, отправилась в ванную. Немного погодя оттуда послышалось журчание и негромкое пение.       Начиналось нетрадиционное по своей безмятежности утро их длинного совместного дня.       Пока она была в душе, Какаши ещё какое-то время лежал с закрытыми глазами и ощущал всеми клеточками неведомое будущее. Он теперь не знал, что с ним будет дальше ещё больше, чем раньше. Вариантов прибавилось. Раньше, он почему-то был почти уверен, что ему суждено погибнуть при каком-то очень важном задании или что-то вроде того, но сейчас подозрения на долгую и счастливую жизнь в мирном контексте стали ему приходить на ум чаще и чаще. Это когда кажется, что не думаешь о чём-то, но именно об этом и думаешь чаще всего.       Сегодня он постарается научить её чему-то, способному это счастливое будущее приблизить, чтобы оно стало реальным и возможным. На душе стало совсем спокойно, в отличие от вечера, когда его эмоции разыгрались не в нужном направлении.       «Интересно, я смогу когда-нибудь ей всё о себе рассказать?» - он уже был отчасти готов даже к такому, хотя и не собирался это сделать, но сам факт готовности, был мерилом его отношения. Ниа вчера выразила свои чувства, но ему не дала ничего сказать, за что он был особенно благодарен. Эта позиция «чистого подарка» его восхищала больше всего. Интересно, что именно от неё он это принимает с таким желанием, ведь никому он больше этого не позволил. Рин же тоже заботилась и хорошо к нему относилась, но такого размаха в ней не было, вернее, он его не захотел даже заподозрить. Но он теперь не может обесценивать своё прошлое, в свете настоящего. Только сейчас он стал понимать ценность некоторых чувств так конкретно.       Ниа вышла из душа и отравилась заниматься завтраком. Ещё стоя под струями воды, она уже назначила этот день незабываемым и особенным. И дело не в том, что она вчера высказалась, а в том, что она ощущала: «Какаши принял её чувства и теперь ищет свои. Когда найдёт, тогда и покажет, расскажет и проявит, а её задача выполнена – он ощутил себя нужным, любимым».       Какаши сполоснулся очень быстро и отправился за Ниа на кухню. Она хлопотала, быстрыми и умелыми движениями управляясь с кухонной утварью, накрывая им поесть и разливая горячий и ароматный чай. - Я уже выбрал для тебя местечко, где можно будет практически ни с кем не пересекаться. Это не наши традиционные полигоны, немного подальше в лес, но зато в уединении сможешь оттачивать мастерство, - ему так нравилась таинственность и секретность их отношений, он надеялся, как можно дольше сохранить это. - Замечательно. С чего начнём? Может с чего-то для ближнего боя? - Почему именно с ближнего? - Я так думаю, что если мы с тобой куда-то отправимся, то от чего-то капитального, от какой-то техники на расстоянии, ты нас сможешь защитить. Плохо себе представляю, как, но мне так отчётливо кажется, - и она кокетливо улыбнулась, прерываясь на поедание омлета. – А вот если кто-то окажется вблизи, а ты будешь обороняться от нескольких противников, как в прошлый раз, то это оно самое и есть. Так? - Однако, логично. Как у тебя с метанием сюрикенов и тому подобным? - Так себе, при таком длительном отсутствии практики, не думаю, что хорошо. Я даже не знаю, как оно сейчас. Но мастером из мастеров я никогда не была. Сенсей учил меня, по его мнению, более нужным техникам: общению с энергиями, медитациям и всему что нужно было для техники клана. Он то думал, что мы ещё позанимаемся, - и Ниа вздохнула, вспоминая момент своего побега.

***

      Солнце скрывалось за лёгкими облаками, ветра почти не было – погода была идеальна для такого случая. Ниа и Какаши стояли среди леса в небольшой лощине, их было не очень заметно, так как вокруг был достаточно густой лес и только узкая полоса высохшего русла позволяла им расположиться для тренировки. Какаши выбрал это место, так как можно было очень удобно собирать улетевшее мимо мишеней оружие. Деревья росли на склонах бывших берегов и поэтому всё попадало в землю совсем рядом.       Развесив три мишени, достав для начала сюрикены, Хатаке начал объяснять самые простые вещи, но ему они сейчас показались очень значительными. Очень давно, слишком давно он сам учился этому и потому многое было так для него просто, что вроде и нечего объяснять, но Ниа переспрашивала и не стеснялась этого.       Он сам вкладывал в её пальцы плоские кусочки металла, бережно, будто боялся её уколоть или порезать. Хотя всё они делали достаточно медленно, но всё же.       Ниа про себя млела от прикосновений его пальцев к своим, потому и приходилось переспрашивать что-то. Ей и нравилась и нет собственная рассеяность. Говорящая только о том, что она пребывает в любовной эйфории, а уж никак не в боевом настрое. Но всё же первые её пробы были весьма неплохими. Понадобилось около получаса, чтобы Какаши оставив Ниа тренироваться самой, отошёл от неё и присел на упавшее дерево, наблюдая за ней.       Она двигалась красиво, видно было, что она что-то когда-то умела, но навык действительно был потерян, если говорить о меткости. Тем не менее, после часа тренировки у неё стало выходить попадать каждый раз, хотя и не в центр, почти каждый раз.       Ниа, отправив все наличествующие сюрикены в мишени, отправляясь их собирать, каждый раз поглядывала на Какаши, тайно надеясь на то, что он любуется ею. Поглядывала и подсознательно выпрямляла спину и опускала плечи, что придавало осанке горделивость и красоту.       Конечно, он замечал все ухищрения. Его немного это беспокоило, он не хотел, чтобы чувства мешали делу, но не смотря на это был в душе очень доволен. - Ну как, есть надежда? – Ниа присела передохнуть и, достав платок, вытерла пот, выступивший на висках. Не такой уж и прохладный был день, а привычки к физическим упражнениям у неё было мало, так что она немного даже запыхалась, взявшись за дело с таким энтузиазмом. - Всё очень обнадёживает. В глаз врагу ты может и не попадёшь сразу, но уж доставить неудобство сможешь. - Я только начала, дай срок, - и она подскочила и ринулась опять за дело. Движения становились ловкими. Руки привыкали быстро, появлялась некоторая меткость. То ли прежняя практика, то ли глазомер художника, но успех был налицо.       Прошло уже обеденное время, а они так и продолжали – Ниа тренировалась, а Какаши сидел и глядел на неё, изредка вставляя краткие замечания. Пару раз он встал и поправил её руку - то, как она складывала пальцы, как сгибала запястье. Облака раздуло ветром, появилось солнце и, перейдя по небу, стало светить в глаза. Чувство голода напомнило, что они уже достаточно долго тут задержались. - Хватит, - Какаши встал. - Я бы сейчас съела… не знаю что, - Ниа была весела и довольна. Она радовалась их занятиям и тому, с какой лёгкостью у неё всё выходило. Она не стала упоминать. Что именно это она и умела лучше всего, пусть хоть начало тренировок будет оптимистичным, про продолжение она думать пока не хотела. Особенно её не беспокоило тайдзюцу – удары и стойки. Рукопашный бой её меньше привлекал. Но она не хотела сдаваться. Возможно сейчас будет не так, как раньше. Сейчас она будет учиться у мужчины, который… Мысли сбились в сторону, и она задумавшись отвлеклась от реальности. Пока Какаши собирался обратно в деревню, проверял, все ли сюрикены на месте, снимал мишени, она, тяжело дыша, наслаждалась своими мыслями и свежим воздухом. - Я уверен, мы сейчас сможем знатно отобедать, - Какаши тронул её за рукав, видя, что девушка витает где-то. - Конечно, я не хотела упустить шанс тебя побаловать, - совсем просто и без застенчивости, недавно ещё бывшей в их разговорах, отозвалась Ниа.       Они не спеша направились в сторону Конохи, сперва следуя низиной русла, а потом выбравшись на чуть заметную тропинку. Ниа, сама не заметила, как ухватилась за руку своего напарника. Она легонько запнулась на корне дерева и инстинктивно схватилась его за локоть, но потом её рука скользнула вниз и вот уже её ладонь сжимает его пальцы. Он взял её руку в свою, слегка стиснул и так они и прошли достаточно долго. Только у деревни, когда нужно было выходить к воротам, они расцепили руки. Ниа пошла вперёд, а Какаши приотстал.       Когда он, с запозданием минут на двадцать, добрался до квартирки Ниа, то его уже ждал накрытый стол, что его удивило. Он не догадался, что Ниа по деревне не пошла обычным шагом. А уж оказавшись на месте, ей много времени не надо было, чтобы заготовленную заранее еду подогреть и накрыть. Она на радостях могла бы и ещё быстрее всё это провернуть.       Не день, а полная идиллия. Всё, начиная с самого утра ладилось и получалось, будто им положена была награда за всё вытерпленное. Оба чувствовали некоторую неестественность, что и не удивительно. Но это ничего особо не портило, только совсем чуть-чуть.       Когда уже пили чай, Ниа, сидя прямо напротив своего любимого, опять задумалась. Не стесняясь смотреть на него пристальнее обычного, она задала вопрос, скорее риторический по сути: - Что же ты за человек, Хатаке Какаши? Вот я думаю и понимаю, что я тебя совсем не понимаю иногда. Дело не в том, что я не знаю, я просто удивляюсь на твои реакции. Но мне интересно. Видишь, я меняюсь, я хочу меняться и меняюсь. А всё ты. - Что же, приятно, спасибо.       Для Какаши было относительно привычно слышать некоторые похвалы, но сейчас было всё иначе – ему было не всё равно, что она про него думает. Может это и иллюзия счастливого дня, но пусть будет, сейчас он согласен.       Будущее было недоступно теперь их пониманию. Что-то менялось так капитально, что теперь было бессмысленны любые предположения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.