ID работы: 3529309

Абсолютная защита Хатаке Какаши.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Размер:
256 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11. Первые трудности начались.

Настройки текста
      Следующий день оказался ещё сложней. Напутствие «держаться» - подбадривало, но этого было мало, чтобы справиться с возникшей проблемой. Я попробовала накапливать энергию. Энергия сначала собиралась, а потом у меня кружилась голова, и я оказывалась в обмороке. Что-то явно было не так как нужно. Раньше я уже пробовала – всё получалось. Раньше - это я имела ввиду то время, когда меня тренировал дедушка Такетори. В этом процессе (накапливания и трансформации), я была спокойна всегда, а тут такой сюрприз. До трансформации мы не могли дойти, вернее энергия трансформировалась, но не накапливалась. Когда пришла в очередной раз Цунаде-сама, они с Шизуне долго совещались, я слышала много не знакомых мне раньше слов, но мой мозг был убит эмоцией страха собственной никчёмности, я даже не подумала, что это может передаться Какаши. Вследствие нашей связи эмоции до некоторой степени становились одни на двоих. Я вовремя остановилась и прекратила «засорять эфир».        Оставалось ждать, что решит хокаге, всё-таки лучший медик. Это обнадёживало, у меня даже мысли не было, что она не найдёт выхода, но я не догадывалась, что всё окажется так серьёзно. После того, как Пятая сама проверила некоторые параметры и результаты сканирования каналов чакры, она, сказав, что скоро вернётся, ушла. Мы прождали её около трёх часов. Шидзуне тоже уходила, но вернулась быстрее, пояснив, что Цунаде-сама должна кое-что уточнить. Я ждала. Я смотрела на часы и время, казалось, застряло на месте, эта пытка неизвестностью длилась и длилась, и я уже была готова абсолютно на всё, что они не предложат, лишь бы всё наладить можно было. Я вспомнила дедушку и стала мысленно разговаривать с ним. Он всегда находил слова, чтобы утешить или успокоить меня, вселял в меня веру в свои силы. Вот и сейчас, я прокручивала в голове «старые плёнки» и получала поддержку своего сенсея. Я не могла отступиться, когда так всё складывалось; когда я, наконец, там, где я и не мечтала оказаться, с тем, кого я даже не могла себе вообразить, это было бы слишком жестоко со стороны Богов, лишить меня возможности реализоваться именно так и именно здесь.        Я твердила: «Я счастлива и благодарна за то, что я абсолютная защита Хатаке Какаши!» и так сотню раз и может и более того. Как мантру, как молитву, как призыв к Вселенскому Разуму… как что угодно, но только чтобы это было так, как средоточие всей моей жизни и существа. Уже пришла Шизуне, сразу успокоив меня новостью о том, что Цунаде-сама нашла способ восстановить всю мою систему, только немного ещё уточнит, «как, что и где». Они, оказывается, нашли очень древнюю медицинскую книгу и… - дальше я совсем не поняла. А ну и ладно, главное способ есть.       Когда вернулась Цунаде-сама, по выражению её лица я поняла - все не просто, очень непросто. Она усадила меня и после нескольких вопросов попросила попытаться ещё раз проделать «накопление энергии природы». Когда я это выполнила, очередной раз «выключившись», видимо ей что-то стало окончательно понятно. Её взгляд был очень строг и серьёзен, это не предвещало ничего хорошего, но внутренний голос не замолкал, я не сдавалась. - Ниа, послушай, есть два варианта. Один вариант решить эту проблему займёт около 8 месяцев и будет достаточно сложен, потребуется много разных мелких процедур. Правда это будет легче для тебя, – она, на несколько секунд замолчала, видимо давая мне время уяснить сказанное, потом продолжила: – Есть второй путь – быстрый, достаточно несложный в исполнении меня и Шизуне, но… есть одно «но», это очень сложно будет тебе вынести. Будет страшно, возможны видения, больно, и потом нужна от тебя сила воли и концентрации, чтобы быть в сознании и слышать и выполнять некоторые вещи, которые мы будем говорить тебе в процессе. Нужно ли тебе такой вариант, подумай. Ты решаешь. – она думала, что я буду думать, но тут она оказалась не права. Как только я узнала, что есть способ быстрый, простой и эффективный, мне было всё равно, что и как я вытерплю, лишь бы справиться. - Цунаде-сама, а это действительно быстро и надёжно? – мой тон был решительным и твёрдым, что нимало удивило их обеих. Я больше не сомневалась. - Да, это так.        Ответ меня полностью устраивал. - Цунаде-сама, я готова. Пусть будет быстро и эффективно. Я не хочу ждать 8 месяцев, мне непереносима мысль о собственной бесполезности, пусть будет сколь угодно больно, страшно, трудно, говорите - что делать, и я всё сделаю от меня зависящее. Я уже не отступлю, – выложила я. Цунаде и Шизуне даже несколько опешили от такой решительной речи. Они не ожидали столько энергии и бесстрашия от этой странной девушки. Зачем так? Но она же сама так решила сейчас, на их глазах, не задумываясь и убедительно твёрдо. - Раз так, Ниа, тогда сегодня ты готовишься, учишь новую медитацию и 9 печатей, ты должна будешь в процессе того, как мы будем воздействовать на тебя, войти в нужное состояние и выполнить все печати в определённой последовательности. Тогда немедленно приступаем. Дело в том, что ты не можешь смешать энергию с чакрой, особые каналы, предназначенные для этого, которые есть только у людей с твоими способностями, начали пропадать, по непонятной причине. Теперь мы своей чакрой будем их расширять и восстанавливать, а ты должна будешь закреплять результат, беря под контроль своё тело на клеточном уровне, иначе они не вернуться в нормальное состояние за такой быстрый срок. Возможно, будет боль, потом могут возникнуть галлюцинации, но если ты будешь контролировать внимание, то печати тебе помогут. Хватит ли тебе силы воли? – Цунаде быстро отреагировала, и я уже была готова учить и готовиться. - Объясняйте, я внимательно слушаю, – это было последнее, что я сказала. Потом до самого вечера, я только слушала, повторяла, повторяла, слушала… и слушалась. Желания терять такой шанс не было, ответственность я взяла на себя, приняв такое решение. Было глупо халтурить или лениться. Ничего не пугало, все беспокойства полностью остались в прошлом. Я получила шанс ускорить своё проявление, и это было здорово. Душа ликовала. Когда мои руководители-доктора закончили подготовку, Шизуне сама отвела меня обратно в палату, хотя это было и не очень нужно, я шла уверенно, решительность питала меня и придавала сил. Наверно ей просто хотелось поговорить со мной, раз я так озадачила их. Но такой шанс ей не представился. Когда мы зашли, Какаши опять дожидался меня, только теперь он был почему-то без книжки и вид какой-то серьёзный, не как вчера. - Какаши-семпай, Цунаде-сама освободилась и ждёт вас, – произнесла официальным тоном Шизуне. Мне показалось, что она ожидала его тут увидеть. «Почему, зачем?» - я не стала голову ломать, мало ли у них дел. - Ниа, во-первых, здравствуй, а во-вторых - я попозже зайду, сначала – к Цунаде-сама, – так сдержанно и серьёзно он сказал это, что немного не по себе мне стало, непривычно. То всё шутки, а тут – так. - Ну, хорошо. Я уже всё, никуда не спешу. Дождусь… – мой ответ был сдержан, эмоции ровные, я отлично справилась со своими эмоциями. Так начинались мои глобальные изменения. Первый раз такая ясность и тишина внутри, спокойствие и бесстрашие душевное, невозмутимость и одновременно яркость восприятия – я менялась. А эти три человека были свидетелями и участниками одновременно... «Я счастлива и благодарна, что я абсолютная защита Хатаке Какаши», - хор ангелов гремел на небосклоне моей души.

***

- Цунаде-сама…- Шизуне вошла первой и следом за ней Хатаке Какаши. - Какаши, проходи. У меня для тебя есть новости и одно не сложное поручение, – было понятно по голосу, что Пятая устала. Кроме того, предстояло обсудить завтрашнюю «операцию», и она хотела не упустить ничего, чтобы мужественное настроение и решимость Ниа не пропали даром. Всё должно было получиться. Весь план уже выстроился у неё в голове. - Сначала я хочу тебе кое-что рассказать. Завтра утром мы будем проводить с Ниа весьма сложную процедуру. У неё возникла проблема, о которой мы не подозревали, но она настроена очень оптимистично и героически решила не оттягивать её решение. Так как вы находитесь в резонансе, когда мы будем осуществлять её лечение, у тебя тоже могут возникнуть некоторые ощущения. Поэтому я хочу, чтобы ты был поблизости, на всякий случай. Я никогда ещё не проводила таких действий, и всё предугадать трудно. Не приходилось иметь дело с людьми таких способностей - у нас опять только теоретические знания. От её настроя очень много зависит, но она молодец, держится отлично, и она нас даже удивила принятием такого радикального варианта решения проблемы, – Цунаде немного помолчав, отхлебнула чай, который заботливо уже успела налить Шизуне, и продолжила: - А теперь о поручении. После операции, ей необходимо будет походить быстрым шагом или побегать, что вообще было бы идеально. Вот это и предстоит обеспечить, понятно, что с этим тебе будет не сложно справиться, – хокаге после этих слов задумалась на минуту и добавила, с совсем уже другой интонацией: – Для неё очень важна именно твоя поддержка, она так хочет быть полезной и не ударить в грязь лицом, – это она говорила уже как просто сопереживающий человек, а не как командир или начальница.       Она приняла близко к сердцу судьбу девушки, которая ещё даже меньше недели как появилась в Конохе, но уже заняла столько её внимания и времени. Цунаде, к тому же очень ценила Хатаке Какаши и теперь искренне стремилась помочь им обоим прийти к правильной позиции, и сотрудничества, и общения. - Мне всё понятно. Завтра утром я буду здесь, – ответ Какаши не заставил ждать. Как всегда, он был готов к любым событиям и неожиданностям, не изменяя привычному спокойному настроению.       «Шиноби не должен показывать свои эмоции». Нет, назвать равнодушным его нельзя было, но в данной ситуации его эмоции всё равно бы ничем не помогли. Его сочувствие и понимание ещё понадобятся завтра. Но в самой глубине души всё же пробежала лёгкая тень беспокойства, или вернее сказать нехорошее предчувствие, или, ещё вернее, вопрос – «Получится ли всё так, как предполагается?» - Раз всем всё понятно - отдыхать, – Цунаде откинулась в и прикрыла глаза, пусть всего и на несколько секунд, но и Какаши, и Шизуне понимали насколько она утомлена. Не каждый день столько всего выпадало проанализировать, продумать и сделать. А завтрашний день ожидался ещё трудней.       Лаконично-вежливые слова прощания и Какаши поспешил к двери, Шизуне - проводила, выйдя следом за ним в коридор. Ей будто бы нужно было ему что-то ещё сказать, но она либо робела, либо сомневалась в необходимости этого. Какаши заметив её затруднение, решил напрямую выяснить, что это так её беспокоит. - Что-то ещё случилось? – его вопрос был задан именно тогда, когда она уже решила промолчать и не пытаться вмешиваться.       Она, неожиданно для себя, осознала глубокую симпатию и желание помочь Ниа, которая так сегодня поразила её воображение. Возможно, это было от незнания истинной сложности ситуации, но даже и в этом случае, когда она произносила свою краткую речь, Шизуне заметила перемену в ней. Ясный и открытый взгляд, особым образом будто освещённое внутренним светом лицо… Нет, это было сложно не заметить и не впечатлиться, тем более, что Ниа раньше, до этого инцидента, всегда вела себя более чем скромно. После вопроса Хатаке - Шизуне, всё же отважилась на замечания со своей стороны: - Какаши-семпай, я не должна рассуждать о чём-либо, после решения Цунаде-сама, но я всего-навсего хотела добавить кое-что от себя… - Шизуне замялась и продолжила говорить, хоть и часто останавливаясь, подбирая про себя слова, которые уместнее было бы употребить... Это было не похоже на неё. – Ниа сегодня так резко изменилась, когда возникло подозрение на угрозу для реализации её способностей. Вместо того, чтобы принять более длительную, безболезненную и предсказуемую терапию, которая бы ввела её в нормальное состояние через несколько месяцев, максимум через 8-9, она выбрала самый радикальный и быстрый способ, когда Цунаде-сама позволила ей выбирать. Резонанс от её завтрашних ощущений хоть и будет незначительный, но мы не знаем точно об этом ничего, и не знаем, какие они будут, из тех, которые можно ожидать. Поэтому я и хотела от себя попросить тебя сейчас поговорить с ней, чтобы она… не знаю, как лучше сказать - «приготовилась к самому худшему».       Нельзя же так прямо ей заявить, и потом - она всё равно не передумает. Она была так спокойна и рассудительна, не похоже, что это минутное настроение или эйфория, и, тем не менее, она очень рискует, и… Ты всегда находишь решения сложных ситуаций - вот поэтому я и хотела об этом рассказать. Поддержи её, пожалуйста, – Шизуне не могла высказать многое из того, что хотелось, слова не приходили в голову и не связывались в фразы, так как большая часть необходимого для высказывания – была просто эмоцией сочувствия…       Хотя Какаши и не подал виду, но всё это уже даже озадачивало: «Что-то они недоговаривают, или просто перенапряжение сказалось на всех?» Однозначно для него было только одно – он сейчас возвращается в палату к своей, пока «подопечной». Просто побудет с ней немного, как обычно. Тогда у него будет время самому разобраться, что в ней изменилось и как он может ей помочь, перед «завтрашним утром». - Всё будет в порядке, тебе нужно сегодня расслабиться и отдохнуть, Шизуне, ты на себя не похожа. Я сейчас проведаю её - мы поговорим. Не волнуйся так об этом, –его слова успокоили помощницу хокаге, и она удалилась обратно в кабинет, с чувством удовлетворения от того что решилась-таки высказаться.       Какаши шёл по знакомому коридору больницы. Он не торопился. Нужно обдумать было их слова и… «Что они так встревожились? Опять вопросы. Значит, он будет искать ответы - его привычное занятие, всё как всегда». Он знал, даже не сомневался в том, что с Ниа всё будет в порядке, просто был уверен и всё.       «А что он может для неё сделать? Она ни о чём его никогда не просит и всегда всему рада и довольна. Странно, что такого она сегодня сказала нашим медикам?» Он вспомнил про эмоциональный резонанс и понял, что Ниа спокойна и невозмутима - с ним его привычные эмоции и ничего чужеродного, и заметно выделяющегося.        «А она и правда, молодец, я почти больше не чувствую её всплески. Вообще странно ощущать чужие эмоции, особенно, когда можешь на них повлиять». – Он шёл и думал.       Перед самой дверью в палату девушки, он остановился и попробовал представить, как он сейчас застанет её, как она отреагирует на его приход. Как-то очень тихо было с её эмоциональной стороны. Он постучал – тихо; постучал второй раз и медленно открыл дверь.       Ниа сидела на кровати - глаза были закрыты, руки сложены в незнакомую позицию. Это было совсем неожиданно. С некоторым любопытством, он присел и стал за ней наблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.