ID работы: 3529374

А мы семья

Гет
R
Заморожен
80
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
2012 — Алла, ты когда в последний раз была дома? — спросил король эстрады, вернувшийся из тура по черноморскому побережью. В Москве стояла палящая жара, хотелось залезть в ванную со льдом и никогда оттуда не выбираться. Прохлада автомобиля, в котором Филиппа доставили в загородный дом, исчезла сразу же, стоило ему выйти из машины. А пока он обошёл дом вокруг, хозяйским взглядом осматривая территорию двора, то почти задыхался, и в глазах темнело от столь ослепительного солнца. Он поспешил заскочить в дом, вот тут-то была спасительная прохлада. В гостиной, самой прохладной комнате дома, сидела Алла Пугачева собственной персоной, держа на руках дремлющего Мартина. Недалеко от неё стоял манежик, в котором Аллочка младшая, издавая неопределенные звуки, уже складывающиеся в слоги, которые обозначали для неё тот или иной предмет, швырялась игрушками. Пугачева несколько раз в эти дни слышала, как дочь произносила слог «ма-а», глядя на неё. Пусть это ещё неосознанно и просто легко произносится, но сердце пропускало удар. Бывшему мужу она пока не собиралась об этом докладывать, да и вообще было страшно думать о будущем. На вопрос Филиппа Алла просто подняла на него сияющий взор, и он развел руками, успев заметить некую беззащитность и  страх потери в её глазах. Словно он собрался отбирать у нее детей. — Максима не будет ещё несколько дней, — наконец, сказала она, покачивая на руках сына. — Ему доложат, что ты все это время провела у меня, да и без докладов заметно, наверное, — Киркоров, отбросив все сумки, подошёл ближе и опустился рядом с ней на корточки. — Ну и что? Мне скучно, в конце концов, в замке, а тут я тебе помогаю с детьми. — Ну как знаешь, — сказал он и дотронулся до её руки, которая обнимала Мартина. Тут они осознали, что в доме наступила полная тишина. Король эстрады в панике подскочил и обернулся, но тут же расслабился и расплылся в широченной улыбке. Его доченька потеряла интерес к игрушкам, когда заметила отца, и теперь стояла, нетвердо держась на ножках и крепко вцепившись в перегородки манежа. В полной тишине большими карими глазами она внимательно следила за отцом. — Она соскучилась, — немного растерянно оглянулся на Пугачеву счастливый папаша, подбежал к манежу и подхватил дочь, закружив на вытянутых руках, после чего незамедлительно послышался восторженный детский визг. — А чему ты удивляешься? — усмехнулась примадонна. — Осторожней будь. — Я предельно осторожен, — машинально отозвался смеющийся Филипп, полностью утопая в своём счастье. Мартин на руках примадонны зашевелился. — Разбудили ребёнка, — добродушно проворчала Алла и поднялась, намереваясь отнести его в кроватку. — Стой, — Филипп чмокнул сына в голову и неожиданно получил детской ручкой по подбородку. Совсем легонько, но в первую секунду он даже замер от удивления и глянул на Пугачеву, у которой в глазах плясали смешинки. — Это он тебе за то, что ты столько отсутствовал, — сдерживая улыбку, сказала она, и направилась в детскую. — Вот значит как! — шутливо возмутился им вдогонку Киркоров. — Настроила против меня сына? Алла не выдержала и прыснула. Филипп снова посадил дочь в манеж и устроился рядом на полу. Минут десять спустя примадонна спустилась. — А где Люся? — спросил он, не отрываясь от сбора игрушек. — Должна уже сейчас вернуться, — она устало провела рукой лицу, убирая мешающие пряди и устроилась на диване. В этот момент послышался шум в прихожей, и вскоре в гостиную заглянула домработница с пакетами. — Оба здесь, голубки, — усмехнулась она и, подойдя ближе, потрепала по волосам сидящего на полу Филиппа. — Как гастроли? — Как всегда идеально, — откликнулся тот и встал, забирая у неё пакеты и унося на кухню. — Уморили Аллусю, — проворковала домработница и взяла девочку на руки. — Унесу спать, — шепнула она Пугачевой и пошла в детскую. Та лишь кивнула. Когда Филипп вернулся из кухни, Алла задумчиво смотрела в окно. — Все хорошо? — он приобнял её сзади. — Мне кажется, что Люся обо всем догадалась. — Ну и что? Она разве когда-нибудь что-нибудь рассказывала без нашего ведома? — Я себя очень нехорошо чувствую, — впервые пожаловалась примадонна. Филипп промолчал, понимая, о чем она говорит. — Что дальше? — сама озвучила запретную тему Алла. — Все будет, как ты захочешь. — Я вышла за него год назад. Зачем? Не мог ты сделать это все раньше? В гостиной снова наступила тишина. Филипп не отвечал, осознавая несправедливость упрека. Минуты через две тишину разорвал звонок телефона Пугачевой. — Максим? — удивлённо разглядела она на дисплее. Киркоров пожал плечами и снова крепко обнял ее. — Я вернулся пораньше, а тебя нет, — чуть капризным тоном протянул Макс в трубку. — Прости, ты не предупредил, я сейчас приеду. — Ты опять у Кирко… — услышала она перед тем, как прервать звонок. — Он вернулся, я в замок, — торопливо сказала она и, обернувшись, вдруг подставила губы для поцелуя. У короля эстрады перехватило дыхание, и он, не теряя шанса, наклонился к её губам. В замке было холодно, несмотря на уличную жару. И, оказывается, неуютно. Примадонну никто не встречал. «Где он есть»? — подумала она, прошла вглубь замка и услышала голоса в столовой. — Хозяйки не было полторы недели, правда, она иногда заезжала, — услышала она голос домработницы. Максим что-то буркнул ей в ответ, Алла разобрала только «спасибо» и резко открыла дверь полностью. Испуганная домработница бочком выбралась из столовой и исчезла. Примадонна плотно закрыла дверь и присела напротив мужа. — Они всегда докладывают тебе, чем я занимаюсь? — Нет, только тогда, когда я спрашиваю, — он внимательно глянул ей в глаза и снова заинтересовался содержимым своей тарелки. Пугачева молча наблюдала, как он ест, потом отставляет тарелку и прихлебывает чай, глядя на неё из-за ободка кружки. — Ну что? — не выдержала она. — Я не помню точно, — сказал Галкин, — но… вроде бы я слышал, что ты замораживала яйцеклетки… Ещё тогда, давно. Пугачева ожидала всего, что угодно, ссоры, выяснения отношений или даже развода, но только не этого. От страха засосало под ложечкой. — Ч-что? Нет, вовсе нет, — торопливо заговорила она. — А если бы это и было правдой, то через столько лет они вряд ли были бы дееспособны. Максим нахмурился, пытаясь вспомнить, откуда у него эта информация, и что именно он слышал. — Но… Подожди, ты мне врешь? В чем дело? Может быть, ты отдала их ему? — Галкин прищурился, не сводя с неё пристального взгляда. — Что? Ты сошёл с ума? Но он уже видел, что почти прав, но все-таки что-то не так. — Алла, будь со мной честна, — вдруг просто попросил он. Наступила небольшая пауза, в которую примадонна собиралась с духом. — Тогда мы заморозили эмбрионы, — деревянным голосом ответила она, опустив глаза в стол. Тот замер. «Боже, какой я дурак». Пугачевой казалось, что её сердце сейчас выпрыгнет из груди. Она ждала реакции. Макс с грохотом соскочил со стула. — Что вы натворили? Вы сошли с ума? Так вот оно, объяснение твоим поступкам последних двух лет. Боже… — он схватился за голову. — Ты хочешь сказать, что будешь жить на две семьи? У него живут твои дети? Ваши дети? — он засмеялся, но тут же взял себя в руки. Алла наблюдала, как он обошёл стол и встал сзади неё. Она вздрогнула от осторожных прикосновений к своим плечам. Он принялся легонько массажировать их. Минуты две спустя Макс нарушил тишину. — Я найду выход, поверь мне. Хотя уже нашёл. Просто немного подожди, и все снова будет хорошо. Примадонне стало не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.