ID работы: 3529374

А мы семья

Гет
R
Заморожен
80
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
2011 год — Алла, объясни мне, что происходит? — Галкин раздраженно повернулся к ней, убрав громкость ноутбука. — Ничего, — она вытащила из кармана телефон. — Да как ничего? Ты сама не своя! — Да отстань ты от меня! — она подскочила с дивана и пошла к выходу из гостиной, на ходу набирая номер. — Так ты знала что ли? — крикнул Макс ей вслед, думая, что догадался о том, что происходит. Но она проигнорировала его, слушая гудки в трубке. Филипп, естественно, не отвечал. «Дура, успокойся, конечно, он сейчас не ответит». Несколько часов, ожидая его звонка, она мерила шагами свою комнату, даже не чувствуя усталости. «Дочь. Наша дочь. Господи, наша дочь»! — она больше ни о чем не могла думать, все отошло на задний план. Когда тишину комнаты, наконец, разорвал звонок её телефона, она ринулась к столу и дрожащими руками схватила лежащий на нем гаджет, с которого она не сводила взгляда все это время, сдерживаясь, чтобы самой постоянно не набирать его номер. — Филь? — Пугачева даже не глянула на дисплей. — Аллусь, ты уже слышала, да? — он просто захлебывался от радости. — Слышала я, слышала. С ней все хорошо? — Да, все прекрасно. Я скоро полечу в Америку! Аллу почему-то вдруг обуяла грусть, и она замолчала. — Ты знаешь... Мы с тобой почему-то не говорили, но я назову её, как тебя. Ты же не против? Так будет логичней, и уж точно отведет все подозрения, — тараторил счастливый и ничего не замечающий, отвыкший от любви и семьи Киркоров. — Я вообще-то изначально так и хотел, просто не говорил тебе… Алл? — А, да, она же твоя дочь, это твоё право, — с нотками грусти отозвалась примадонна. — Что случилось, родная? — он даже не заметил вырвавшееся ласковое обращение. — Просто… — она немного замялась. — Когда ты привезешь ее? — Я пока сам не знаю, но думаю, что через несколько месяцев. — Я не дождусь, — тихо проговорила она. — Что ты говоришь? — нахмурился король эстрады, понимая, что сейчас не в состоянии отслеживать её чувства. — Я хочу увидеть ее первая. Ты же обещал, что я первая узнаю… — Прости, — виновато ответил он, вспоминая, как из головы вылетело все, и он не сдержал свою радость, поделившись ею со всей страной, — ты же видишь, как получилось. А давай я пришлю тебе фото? — Не вздумай! — всполошилась Пугачева. — Нельзя, мало ли что. Весь этот сетевой мир — одна большая паутина гадостей. — Аллусь, ты прямо как не из двадцать первого века, — рассмеялся Филипп. — Смейся-смейся, — пробурчала она. — Как будто не испытал этих гадостей на себе… — Испытал, — вздохнул он. — Знаешь, я не договорил, ее будут звать Алла Виктория, тебе нравится? — Выдумщик ты, — наконец, заулыбалась она, — но мне нравится. — Вот и хорошо. Ладно, мне пора. Аллусь... я теперь ещё больше люблю тебя, — вдруг выдал он. — Да куда уж больше, — насмешливо ответила та. Однако признание неожиданно вызвало румянец на ее щеках и какую-то радость внутри, появлявшуюся от любого присутствия бывшего мужа, которую она все время тщательно прятала поглубже. Пугачева сбросила звонок и поняла, что не может сдержать счастливую улыбку, которая непроизвольно появилась на ее лице и вовсе не желала исчезать. «Интересно, какая она? Неужели и вправду на меня похожа? Но если на Киркорова, то это кошмар», — она даже рассмеялась вслух от этой мысли. В дверь вдруг раздался стук, вмиг спустивший ее с небес на землю. Алла даже удивленно заозиралась, словно забыла, где находится. Она открыла дверь, и Галкин как-то внимательно и подозрительно уставился на неё. — С тобой все в порядке? — Все со мной в порядке. Но он не отставал. — Почему тебя так волнуют всякие махинации Киркорова? По-моему, ты давно уже не обращаешь на все это такого внимания. — Рождение ребёнка, по-твоему, махинация? — вдруг завелась Пугачева. — Алл, — усмехнувшись, начал Галкин, — кто ему ее родил? Это же смешно! — Что? — она вдруг часто задышала и, не найдя слов, просто отвесила ему хорошую пощечину. Он схватился за щеку и возмущенно уставился на неё. — Ты в своём уме? — негодующе повысил он голос. — Что тебе дался этот Киркоров? Оставь его в покое. Не трогай! Ни его, ни его ребёнка! — она даже не сумела скрыть злость в своём голосе. — Ты… же говорила, что любишь меня… — он попятился к двери. — Да. Просто не трогай его, — отчеканила примадонна. Галкин покачал головой и исчез. Наверное, это была первая ссора, в результате которой они не разговаривали три дня, а после этого в их общении оставалась небольшая холодность. Однако Пугачевой было абсолютно все равно. Из головы не выходила маленькая девочка. Хоть она ее ещё и не видела, но уже успела составить ее образ в своём представлении. Запредельно нестерпимо хотелось её увидеть, взять на руки и… На этом месте Алла обрывала свои мечтания. Ей казалось, что она торопит события. Наверное, прошла целая вечность ожидания, пока в один прекрасный день она не получила сообщение. Без приветствия и каких-либо вопросов: «Боже, Алла, она просто вылитая ты! Это даже не скроешь, а ведь сейчас-то она ещё крошка»! Пугачева вдруг тихо засмеялась, а после закрыла лицо руками и заплакала. Только теперь это были слёзы счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.