ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дилан молча рассматривал парня, силясь выдавать из себя хоть пол слова, но снова ничего не выходило, он был словно пленён. Ничего более прекрасного он ещё не видел, как будто перед ним стоял светловолосый ангел и, хитро ухмыляясь, замышлял что-то совсем не ангельское. — Эй, ты тут? — прорвался сквозь размышления приятный голос. — Д-да, т-тут, — заикаясь выдавил из себя брюнет. — Отлично, тогда пошли, — светловолосый направился к выходу из зала ожидания.       Когда парень заметил, что никакого движения рядом нет, развернулся и жестом позвал Дилана за собой, который в то время, оглушенный собственными мыслями, смотрел в след удаляющемуся парню. Как он вообще может такое думать про парня, мало того, что он не гей, так это ещё и не просто парень, а жених его лучшей подруги. «Что было бы, если бы Роза могла слышать его мысли? Наверняка ничего хорошего бы не вышло», — мысленно ругал себя парень.       На негнущихся ногах брюнет пошел за парнем, таща за собой чемодан с вещами. «Наверняка придётся покупать новые», — попытался отвлечь себя О'Брайен. Все его вещи были довольно тёплыми, что подходило под погоду дождливого Лондона, но никак не солнечного Нью-Йорка, он конечно же успел, купить пару лёгких вещей, но этого вряд ли будет достаточно. Завтра он займётся покупками, а на сегодня и так уже запланировано много дел.       Пройдя несколько просторных помещений, парни наконец вышли из аэропорта и добрались до парковки. До машины они шли в полном молчании, тишина напрягала Дилана, но в тоже время это его успокаивало. Он старался не смотреть на нового знакомого (который, между прочим, даже не представился, а вдруг он и не Томас вовсе?). О'Брайен упорно смотрел себе под ноги, рассматривая камни, лежащие на асфальте, на котором изредка мелькали кеды шагающего впереди блондина.       Добравшись до машины, Дил наконец закинул свои вещи в багажник. Когда он развернулся по направлению к двери, он увидел перед собой всё туже хитрую ухмылку, и блеск в глазах, направленных прямо на него. Куда именно смотрел блондин, Дилан так и не понял, но это "что-то" определённо было на его лице. — Я, кажется, не представился. Не очень красиво с моей стороны, — хмыкнул блондин. На что Дилан ничего не ответил, лишь утвердительно покачал головой. — Меня зовут Томас, — продолжил парень, протягивая свою руку О'Брайену. — Очень приятно, — прохрипел брюнет, взяв за руку Сангстера, и тут же вздрогнул, чем вызвал очередную ухмылку на лице блондина. — Что же, ты наверное устал и мне стоит отвезти тебя домой, — заключил Томас и направился к дверце водительского сидения.

***

      Выехав за пределы стоянки, Томас повернул в сторону дома О'Брайена. Они с Розой жили в соседнем доме, поэтому трудностей это не вызвало.       За время семи часового перелёта Дилан устал и не был настроен на бурное обсуждение чего-либо. Томас сразу это заметил и не стал донимать парня вопросами, он просто молча вёл машину и наблюдал за дорогой, время от времени чувствуя на себе взгляд медово-карих глаз. Сангстер просто списал это на усталость парня.       Когда машина проехала пару кварталов, Дилан по удобнее расположил голову на кресле, предварительно повернув её в сторону светловолосого. Он старался не пялиться по долгу и отводил взгляд, когда Томас всё-таки не выдерживал и поворачивал голову в его сторону, но как только он отворачивался, брюнет снова устремлял на него свой взгляд. Он бережно пробегал глазами по лицу и светлой макушке, словно если его взгляд станет жёстче, по парню непременно пойдут трещинки, и он развалится, как хрупкая фарфоровая кукла. У него были немного детские черты лица, непослушные и взъерошенные волосы пшеничного цвета, и кофейно-карие глаза, в которых, казалось, можно утонуть (но О'Брайен был кажется совсем не против) и такие манящие губы, которые Томас то и дело облизывал.       Изучив наконец как следует лицо Томаса, Дил поддался усталости и провалился в царство Морфея. В то время, как брюнет безмятежно спал, Сангстер всё ближе подбирался к дому, что было не так-то просто через Нью-Йоркские пробки, которые были повсюду даже днём.

***

       За всё то время, что О'Брайен спал, Сангстер успел покрыть расстояние от аэропорта до дома и, уже припарковав машину, Томас собирался было будить парня, но вдруг стал увлечённо считать родинки на его лице: одна, две, три... семь, блондин не удержался и начал мягко водить пальцами от одной к другой, восемь, девять.. Внезапно запищал телефон, тогда Томас нехотя оторвался от лица спящего брюнета и быстро выключил, чтобы тот не проснулся от громкого звука и не застукал его за таким странным занятием.       Взглянув на экран, Томас невольно выдохнул и покраснел, как будто его застали чуть ли не за изменой. На экране светилось: «Входящий вызов от: Роза» — Привет, — полушёпотом ответил блондин. — Том, почему ты так долго брал трубку? — послышался звонкий голосок на другом конце. — Я уже начала переживать, не случилось ли чего. «Зависит от того, что ты подразумеваешь под словом случилось», — мысленно упрекнул себя парень. — Я всего лишь припарковывал машину, извини, — немного помолчав, Томас продолжил. — Мы уже приехали. И... — замялся парень, — мне нужно разбудить Дилана, он наверное очень устал после перелёта, поэтому уснул прямо в машине. — Тогда не буду вам мешать, буди этого занозу в одном месте, отведи его домой и пусть отдыхает... — девушка не на долго задумалась. — Или пусть лучше вещи разберёт, завтра его ждёт вечеринка по случаю его возвращения в штаты. Я уже обо всё позаботилась и вечеринка будет у нас, ты ведь не против, Том? — затараторила девушка. — Вовсе нет. Я предупрежу его, чтобы разобрал вещи сегодня. Думаю его ждёт нечто грандиозное, — негромко посмеиваясь, выдал парень. — Неплохая идея, но ни слова о вечеринке! — грозно предупредила Салазар, и чмокнув трубку, сбросила звонок.

***

— Дил... — Сангстер осторожно потрепал брюнета по плечу. — Дил, просыпайся. Дилан открыл глаза и ещё пару минут пялился в одну точку, пытаясь привести зрение в порядок. Как только у него это получилось, он обратил свой взор на Томаса. — Ты назвал меня Дил? — немного удивлённо проговорил парень. — Я... я... извини... — заикаясь затараторил блондин. — Всё в порядке, мне наверное тоже стоит придумать для тебя что-то такое... Томми. — увидев смущение на лице Томаса, парень одарил его тёплой улыбкой. — Нам нужно идти, Роза попросила предупредить тебя, чтобы ты разобрал сегодня вещи. Она взяла на завтра выходной и не намерена тратить его наблюдая, как ты раскладываешь вещи по полкам, — закончив, Том улыбнулся и вылез из машины.

***

      Дальше парни шли в молчании, каждый думал о своём, поэтому нависшую тишину никто так и не прервал, только в лифте, звук скользящего метала эхом раздавался от стен, но это, кажется, никого не волновало. Томасу было не обязательно провожать брюнета до квартиры, и он прекрасно это понимал, но он хотел познакомиться поближе с парнем, которого так нахваливает Роза и их общие друзья, и было не понятно, сам ли он принял такое решение или что-то подтолкнуло его к этому, но разве это важно?        Добравшись наконец до квартиры, Дилан пригласил нового знакомого в дом. Тот было согласился, но, увидев сонные глаза парня, решил сначала сходить за кофе. Узнав какой кофе предпочитает брюнет, он взял ключи и быстро скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.