ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Можно ли убить человека одним лишь взглядом? Может быть, но Роза Салазар не обладала таким выдающимся талантом, потому просто сверлила злобным взглядом спины своего лучшего друга и собственного жениха.       Роза входила в число тех немногих, кто знал о не всегда стандартных предпочтениях Сангстера. Да-да, ему уже нравились парни, но она ожидала, что блондин забросит свои похождения, хотя бы после того, как предложит ей руку и сердце. А вот Дилан её по настоящему удивил.       Он был не просто парнем, который разбил сердце слишком многим, что даже уже не сосчитать, девушкам, он был её лучшим другом, чёрт возьми! Так что если тягу к парням она ещё могла понять, то тягу к своему жениху - нет. Дилан со старшей школы был тем человеком, который всегда мог понять Розу, выслушать и помочь, она доверяла ему как себе, а сейчас смотрит на результат: О'Брайен, как в замедленной съёмке, наклоняется и целует Тома в щёку, затем что-то ему говорит, резко разворачивается и уходит к своей машине, в то время как Сангстер смотрит ему вслед взглядом, переполненным эмоциями. В этом взгляде есть всё: удивление, разочарование, желание и какая-то непонятная нежность, с которой блондин смотрел только на него. Ревность всё больше вгрызалась в сердце Салазар своими острыми стальными зубами, не давая мыслить разумно. Но девушка решила собрать волю в кулак, сделать безмятежное лицо и встретить жениха с покупками. Но девушка, конечно же, не сдастся так просто и не позволит лучшему другу увести любовь всей её жизни.       Стук в дверь прерывает все размышления. Натянув на себя улыбку, девушка направляется к источнику звука.

***

      На лице О'Брайена сияла улыбка, которая может осветить даже самый пасмурный день. "Почему?" — спросите вы, да он и сам едва ли мог ответить на этот вопрос. Просто его изнутри переполняла теплота, захватывая самые отдалённые участки души. Просто было что-то такое в глазах Сангстера, от чего он понял, что этот поцелуй, пусть даже в щёку, был не последним. Томас тоже хотел большего, это читалось в его глазах, таких глубоких, что можно легко утонуть, особенно если ты не против.       Вся дорога прошла в воспоминаниях и размышлениях, поэтому Дилан даже не заметил, как оказался на парковке у собственного дома. Выходя из машины, Дилан увидел Ки Хонга, выходящего из его подъезда с какой-то уж слишком довольной улыбкой, и Дилан невольно сопоставил её со своей. "Да неужели!" — воскликнул про себя парень, все знакомые и друзья давно заметили, как тянутся к друг другу Кая и Хонг, но сами молодые люди не желали в этом признаваться даже друг другу, не говоря уже о других, но довольная морда Ли говорила о многом, в особенности о том, что теперь не только у Скоделарио есть чем подколоть брюнета, но и у него самого.       Лифт был полностью забит подростками, очевидно кто-то из соседских детишек решил устроить дома вечеринку, так что в лифт было не пропихнуться. "Придётся идти пешком", — с этими мыслями О'Брайен сорвался с места и, вихрем пересекая ничем не отличающиеся друг от друга лестничные пролёты, приближался к заветной двери. Наконец покрыв всё расстояние и изрядно запыхавшись, Дилан остановился у высокой чёрной двери, ведущей в его квартиру. В попытках отдышаться, парень согнулся пополам и упёрся руками в колени, когда дверь отворилась прямо перед его носом, являя довольную Скоделарио. — Хорошо провели время? — не смог сдержать усмешки брюнет. — Ты о чём? — состроила удивлённое лицо подруга. — Ой, да ладно, не смотри на меня так. Я видел Хонга выходящего из подъезда с точно такой же улыбкой на пол лица, — выдал О'Брайен заползая в квартиру и быстро скинул с себя вещи. — Ну а я-то тут причём? В твоём доме двадцать этажей, Дилан, — всплеснула руками девушка. — Брось, тебе никогда не удавалось меня обмануть, — на свою реплику тот услышал лишь обречённый вздох, Скоделарио и в правду не могла ничего скрывать от О'Брайена. Он слишком хорошо её знал.

***

      День выдался насыщенным, как и всегда, когда Скоделарио посвящает время своему другу, а это она старалась делать как можно чаще, но потом Дилан уехал в Лондон, так что теперь она навёрстывает упущенное с двойной силой. Так что не удивительно, что после шестичасовой прогулки по улицам города, паркам, кафе и прочим местам, в которых принято гулять, О'Брайен младший просто валился с ног от усталости, и максимум на что его хватило, это скинуть куртку с ботинками и, не раздеваясь, плюхнуться на нерасправленную кровать.

***

      Два парня стоят на стоянке перед огромным двадцати пяти этажным домом, брюнет медленно приближается губами к лицу своего спутника и невесомо касается его щеки, на что последний вздрагивает от приятных ощущений, затягивающих его с головой, не отдавая себе отчёта в своих действиях, проскальзывает губами по лицу брюнета и осторожно касается его губ. Ни у кого даже в мыслях нет углубить поцелуй, он кажется таким невинным, но не менее притягательным, чем страстное сплетение. Томас подаётся на встречу О'Брайену, прижимаясь к нему всем телом, но и это расстояние кажется слишком огромным. Дилан обхватывает тонкую талию и сокращает расстояние между ними, сводя его к нулю.       Тишину комнаты заполняет неприятное жужжание мобильника, оповещающее о новом смс сообщении, которое гласило: «Поднимай свою тушку и иди собирайся. Через два часа сбор на нашем месте. Хонг.»       Уже через несколько минут брюнет завалился в комнату, в которой спала его подруга. — Эй, спящая красавица, пора вставать. Твой принц ждёт нас через два часа на нашем месте, — договорив, парень чуть ли не выбежал из комнаты, захлопывая за собой дверь, в которую почти сразу врезалась подушка Скоделарио.

***

Двумя часами позже.       Вся компания собирается у входа, в ожидании тех, кто уже на подходе. Хонг и Скоделарио стоят в сторонке ото всех, из их разговора можно различить только смех брюнетки после очередной утки азиата. Уилл и Холланд так же что-то оживлённо обсуждают, чтобы время ожидания не тянулось слишком долго. Томас, Роза и Кетрин должны прийти вместе, у МакНамары сломалась машина, и влюблённые любезно предложили ей свою помощь. Дилан же стоял поодаль ото всех, дожидаясь появления одного-единственного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.