ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Знала ли Салазар, что будет делать? В общих чертах - да. Сократить общение Томаса и Дилана к минимуму, не оставлять их наедине, оставаться всегда рядом с Сангстером и конечно же подсунуть О'Браену Кэтрин. Остальное уже по обстоятельствам, она не станет бездействовать. Так что когда они наконец достигли кафе и стали усаживаться за свой столик, она проследила, чтобы парни сидели как можно дальше друг от друга и это расстояние оказалось в целых три человека, сидевших между ними. Так что когда О'Брайен наконец уселся во главе стола и похлопал по месту рядом с собой, подзывая Томаса, она конечно же утащила его подальше и усадила МакНамару рядом с ним. — Эй, Дил-Дил, некрасиво так делать, — прошептала Салазар на ухо брюнету, вызывая удивление Сангстера такой близостью, его раздражало, что два самых близких ему человека трутся так близко друг к другу, но кого он ревнует больше, он так понять и не смог, хотя скорее просто не хотел принимать то, что между невестой и невероятно сексуальным парнем он выберет второго. Сам же Дилан скосил удивлённый взгляд на брюнетку. — Ты о чём, Роуз? — протянул он, не сокращая расстояния между ними. — Вы с Кэт хорошо провели время на той вечеринке, не так ли? Поэтому не стоит отталкивать её сейчас, это не честно, — с этими словами брюнетка удалилась, подмигнув ему на прощание и с радостной улыбкой опустилась на место рядом с Сангстером. Вот и первая победа, но война ещё не окончена. — Ну и что это было? — возмущённо зашипел Сангстер ей на ухо. — Всегда ему так улыбаешься? — указал взглядом на Дилана, который сидел, довольно наблюдая за этой сценой, тут и так всё было ясно. — Успокойся, Том, тебе не к чему ревновать, если ты ревнуешь не его, — улыбнулась в ответ та. — Ч-что? — Успокойся, солнышко, — начала оправдываться та, поправляя выбившуюся прядь на голове Томаса, сейчас точно было не время, чтобы тот всё понял. — Я к тому, что между мной и Диланом ничего нет, он для меня как брат, но за него сказать не могу.       На этих словах сердце Томаса сжалось, неужели всё внимание Дилана может сводиться к тому, чтобы Роза стала для него чем-то большим, чем просто подругой. Он поднял взгляд на радостного Дилана, который наблюдал за ними и эта мысль прочно установилась в его голове. А что если всё так и есть? Если он кажется влюбился в парня, который использует его для достижения своей цели? В его тёмных омутах плескалась едва заметная боль, но лицо, его лицо не выражало ничего, что заставило О'Брайена съёжится, а Томаса взбеситься ещё больше. «Что, боишься, что твой план рухнет?» — чуть ли не орал в мыслях Томас, направляя злобный взгляд в сторону брюнета, после чего вылетел из-за стола по направлению к выходу.

***

      Все были ошарашены такой выходкой Сангстера, разве что кроме Розы, её план кажется сработал быстрее, чем она ожидала, но вот теперь война точно началась. Дилан с минуту сверлил её злобным взглядом, понимая, что это её рук дело, но быстро опомнился и выскочил из кафе за Томасом, оставляя друзей в ещё большем недоумении. — Салазар, — сквозь зубы зло прошипела Кая. — На минуту.       Девушка удалилась в тихий коридорчик и ждала, когда её собеседница к ней присоединится. Как только это произошло, та была прижата к белоснежной стенке. — Какого чёрта ты творишь?! — Так говоришь, как будто это я прижала тебя к стене без объяснений, — спокойно изрекла Роза. — Что ты сказала Томасу? — Не понимаю о чём ты, — на этих словах Скоделарио отпустила кареглазую и отошла к противоположной стене, опираясь о неё спиной. — Я знаю, ты бесишься, но он сам сделает свой выбор, — хмыкнула Кая и расплылась в улыбке. — И это будешь не ты. Ты всегда была второй, потому что твои грязные штучки ни на кого не действуют, и когда Томас поймёт, что ты на самом деле из себя представляешь — он уйдёт, — девушка развернулась и направилась обратно в зал, но всё же обернулась, чтобы добавить к своей тираде всего одну фразу, — Главное, чтобы для Дилана уже было не слишком поздно.       Когда её спина скрылась за поворотом, Роуз лишь пренебрежительно фыркнула. Да, её методы редко были честными, но она всегда будет бороться за то, что принадлежит ей, и она уж точно не даст кому-то расстроить её свадьбу, до которой осталась всего-то неделя. После торжества Сангстер безоговорочно будет принадлежать ей, и это уже не изменить никакому О'Брайену.

***

— Чёрт, Сангстер, возьми трубку! — ругался брюнет.       Это был уже, наверное, десятый по счёту звонок, оставшийся без ответа. Гудок, гудок, ещё гудок и снова ничего. Просто словами не передать, как О'Брайен зол. Где, чёрт возьми, носит Томаса?! Брюнета злило даже не то, что его звонки остались без ответа, а он ищет его под проливным дождём, а мысль, что он где-то там, злой и беззащитный, мёрзнет в своей тоненькой курточке, которую и курткой то назвать нельзя, даже без чёртового зонта, а он, Дилан, не знает, где же это светловолосое чудо.        Дилан уже сбился со счёта, какой раз набирает до боли знакомый номер и слышит лишь гудки, как в трубке послышался продрогший и злой голос. — Ну какого чёрта ты такой упрямый, О'Брайен?! — Нам нужно поговорить, — выдохнул Дилан. — Нам не о чём говорить, — отрезал Сангстер. — Ты правда так думаешь? — Беспокоишься о том, что всё рухнет ещё в начале? — Кстати об этом я и хотел поговорить. — Я внимательно тебя слушаю, — в голосе блондина явно слышалась насмешка вперемешку с горечью. — Что это было в кафе? О каком плане ты говорил? Я не понимаю. — О, ты серьёзно, не надо делать из меня дурака, Дилан, я больше не поведусь на это. — На что? — обречённо проговорил парень, ему хотелось чуть ли не выть от досады. — Боже, мне пора, Дилан, — в трубке послышались гудки, оповещающие о конце разговора. — Ты прав, Томми, я боюсь, что всё рухнет ещё в самом начале, — прошептал Дилан.

***

      На улице лил такой не типичный для Нью-Йорка ледяной дождь, Томас промёрз до костей, но идти домой не хотелось. Холодные капли, помогали прояснить сложившуюся ситуацию. Нет, не ту, что О'Брайен использовал его, совсем не ту. Теперь было точно ясно, какой выбор сделал бы Сангстер, он бы выбрал его. Но ему это не нужно, поэтому блондин завалился в один из ближайших баров, чтобы решить свои проблемы выпивкой, полностью игнорируя разрывающий от звонков телефон. Сегодня ему никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.