ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Вчерашний день определённо не входит в список лучших дней Томаса Сангстера, а ведь с утра ничто не предвещало неладного. Пожалуй, этот день можно назвать «днём собственных открытий». Сначала ты не понимаешь, откуда в тебе такая тяга к одному обычному человеку, который так стремительно ворвался в твою жизнь, но потом твои мыли всё чаще возвращаются к началу. «Одному обычному человеку». Нет, дело в том, что это чертовски необычный человек, ты просто с ума сходишь, когда не видишь ту самую улыбку несколько часов, она заставляет подняться твоё настроение с отметки «ниже плинтуса» до «счастье за гранью понимания». Изо дня в день тебе хочется тонуть в омуте медовых глаз, прижиматься всё ближе и таять в объятиях, и ты сходишь с ума от таких мыслей, это так не правильно, чёрт возьми. Вы скажете, что это ошибочное мнение, и это самое правильное решение в жизни: находиться рядом с этим человеком, оберегать его. Но что, если вам казалось, что у вас уже есть этот человек? И вот сейчас, на пьяную голову и полностью подавленный из-за этого чувства дискомфорта в груди, что образовалось без нужного человека, вы идёте к другому, которого знали до него. И он чувствует к вам тоже, что и вы сейчас. Что тогда?       Вчера мир Томаса определённо рухнул, но не от осознания той простой вещи, что Роза Салазар больше не тот самый человек, к которому он тянется, а от осознания, что он начал тянуться к человеку, которому он, к сожалению, не нужен, хотя тот нужен ему сильнее всего. И сейчас, в более менее просохшей одежде, но всё ещё нетрезвом состоянии, Сангстер плетётся по оживлённым ночным улицам Нью-Йорка не к тому человеку, который ждёт его дома и переживает о нём, не получая больше отдачи.

***

— Сангстер, ты хоть видел время на часах?! — кричала девушка. — Где носило тебя до четырёх утра?! — Давай просто.. поспим, — выдавил из себя Томас, опираясь о дверной косяк и чуть ли не падая на пол.       Салазар на это оставалось только вздохнуть и помочь тому раздеться и добраться до тёплой постели. Девушка уложила блондина на постель и укрыла тёплым одеялом, чтобы тот не дай бог не простудился, хотя этого наверное не избежать, учитывая прогулку под проливным дождём.       Как и ожидалось, через пару минут парень уже мирно посапывал, обнимая подушку обеими руками. Салазар с нежной улыбкой убрала прядки с его красного лица и невесомо прикоснулась своими губами к его, после чего отправилась на кухню, готовить всё к пробуждению своего благоверного. Спать можно было уже не ложиться, всё равно через пару часов вставать.

***

      Дилан сидел на постели, обнимая себя за колени и раскачивался в разные стороны, как умалишённый. Уже четыре часа утра, а Сангстер ещё не соизволил появиться дома. Откуда он это знает? — спросите вы. Вполне логичный вопрос. Рядом с ним сидела Кая и пыталась его успокоить, а за одно и Хонга, который как заведённый ходил по комнате из угла в угол и не мог успокоить собственные нервы, он ведь не меньше других переживал за друга, в ожидании спасительного звонка от Розы, которая сообщит, что блондин наконец вернулся домой, ведь свой телефон тот выключил ещё вчера.       Всё это продолжалось бы наверное ещё долгое время, если бы по комнате не раздался спасительный звонок телефона.       «Вас вызывает Роза» — высветилось на экране телефона Ки, парень удалился из комнаты и ответил звонившей. — Эй, Роуз, всё в порядке? Он вернулся? Как он? — не давая девушке и слова вставить засыпал её вопросами Хонг. — Эй-эй, полегче, не тараторь. Том вернулся, в полусухой одежде, пьяный и замерзший, видимо после дождя развлекался в каком-то баре и завтра непременно заболеет. — И где этот мудак? — поинтересовался азиат, у которого чуть ли не пар из ушей шёл. — Спит, я решила, что ему это не помешает, до встречи Ки, — на этих словах девушка положила трубку, а брюнет направился в комнату к взволнованным друзьям.       Как только дверь распахнулась, О'Брайен чудом не снёс азиата с ног и не навалился сверху сам. — Как он?! С ним всё в порядке?! Где он б... — поток вопросов заглушила внушительная ладонь Хонга на губах друга. — Заткнись уже, О'Брайен, и дай мне всё рассказать.       Ещё минут пятнадцать азиат передавал разговор с Розой и отвечал на глупые вопросы Дилана и редкие вопросы Каи. — Так что, раз мы всё выяснили, думаю не придётся сдавать тебя в психушку, а то ты реально начал меня пугать, — в завершение с улыбкой выпалил кареглазый.

***

      Всю ночь Дилан ворочался и не мог заснуть, мучаясь вопросами «Какого чёрта это было?» и «Что сказала Томасу Салазар?», но, как бы там ни было, придётся всё исправить, ему слишком дорог стал этот блондинчик, чтобы так просто его отпустить. Он потерял ради этого даже подругу, и когда она узнает о его чувствах к её жениху, было лишь вопросом времени, но вот ответный удар не заставил себя ждать. Он, Дилан, разумеется не хотел портить личную жизнь Роуз, но как же можно устоять перед обаянием Томаса Сангстера? Вот и он не знал, но что-то решать нужно.       В итоге поток мыслей ушёл в никуда, когда парень наконец заснул с твёрдым решением поговорить с Сангстером, даже если тот не захочет его слушать. Он сильнее в конце концов, просто удержит его.

***

      Утро пришло с обещанной головной болью, у кого-то он недосыпа, а кому-то к этому прилагалась ещё немалая доза алкоголя. Но самое главное, среди тройки приносящих головную боль проблем была куча сообщений от О'Брайена с просьбой поговорить, казалось они уже всё выяснили, но нет же, ему ещё есть что сказать, замечательно.       Хотел поговорить? Ну что же, отлично, возможность разбудить его с утра пораньше хотя бы немного успокаивала нервы Томаса: хотя бы не только он не выспится из-за сложившейся ситуации. Салазар уже давно ушла на работу, и ничто не могло помешать блондину разобраться с Диланом в свободной манере, не скрывая причины злости. — Томми? — послышался удивлённый, но всё ещё сонный голос О'Брайена младшего. — Ты кажется жаждешь разговора, — хмыкнул блондин. — Д-да, но мне кажется нам стоит обсудить всё лично, а не по телефону, не думаешь? — Нет. — Ну а я вот напротив, нам нужно встретиться, Томми. — Я уже ответил тебе, нет. — Но это был не тот ответ, который я хотел бы услышать, — по голосу было ясно, что О'Брайен нагло ухмыляется с того конца провода. — И зачем мне соглашаться? — Нам стоит выяснить наконец, что между нами и расставить все точки над и, — вдруг посерьезнел тот. — Между нами ничего нет, — не менее серьёзно ответил Том. — Я так не думаю, — стоял на своём Дилан. — Встретимся сегодня в два на нашем месте.       Прежде чем Сангстер успел отказаться, он услышал в трубке оглушающие , по крайней мере сейчас, гудки. — Вот же гад, — просипел кареглазый. — Придётся идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.