ID работы: 3529637

Нежность шмеля

Слэш
R
Завершён
5550
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5550 Нравится 129 Отзывы 1251 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Ирвинг убрал пустой контейнер в сумку и пару минут сидел на жестком стуле, ожидая, пока его позовут на примерку. Привычно сцепив руки на коленях, он прикрыл глаза и сразу представил широкие брови и орлиный нос Брукса Филдинга. Омеге показалось, что сейчас он почувствует грубоватый, острый, пряный запах паприки, но в воздухе чувствовался только тяжелый запах косметики и переплетающиеся между собой запахи омег, битком набитых в маленькую студию какого-то начинающего дизайнера. Ирвинг Ломакс был здесь старше всех, и было удивительно, что он до сих пор на плаву. Ещё пара лет, и самый младший брат окончит школу, и тогда… Тогда он спокойно уйдет торговать сэндвичами и жареной лапшой в палатку своего папы. Омега усмехнулся, вспомнив о том, как в детстве мечтал стать художником. Быть первым из восьмерых детей в семье уличных торговцев, и иметь такие мечты. Ему повезло, что агент из «СтайлСтарс» приметил его в очереди за куриными потрохами на городском рынке и вместе с этими потрохами доставил прямиком в агентство. Ирвинг только-только похудел и лишился детской округлости путем суровой диеты, когда понял, что на этой диете ему сидеть весь модельный век. Ирвинг терпеливо стоял, пока в его тело неосторожно втыкались иголки суетящегося дизайнера, и вспоминал свою первую встречу с Филдингом. Брукс Филдинг, титулованный альфа, занимающий почетное место в палате общин их города. Истинный Ирвинга, омеги, который свежую селедку считал за деликатес. Он помнил, как Брукс хмурил брови и нервно расхаживал по кабинету, когда впервые сказал об их истинности. Разве омега мог повесить на его шею своих семерых братьев и престарелого родителя? А карьера альфы? А его место в палате общин? А титул? Титул, который бы достался их детям, папа которых носил обноски и иногда стоял в очереди на раздачу бесплатного горячего супа с котелком в руках, среди бомжей и таких же нищих. Он отказался ради Филдинга. Сказал, что не хочет портить фигуру, не хочет бросать карьеру, и его больше интересуют деньги, чем какие-то девяносто восемь процентов идеальной совместимости. И до сих пор он грыз уголок подушки одинокими ночами, когда пустота окружала его в маленькой съемной квартирке. Ирвинг выбрался из душной студии, перекинул сумку через плечо и покрепче сжал в руках папку с портфолио. Может, зря он рассказал вчера обо всем этом Гэри? Но тот сам на себя был не похож, а глаза были как у побитой собаки, красные и слезящиеся. Ирвинг остановился у дверей своего агентства и обернулся, услышав голос Брукса: - С утра тебя караулю. Они отказались выдать адрес дизайнерской студии. - Что-то случилось? С Гэри? Он нашел Алана? - Вчера я говорил с ним, и он рассказал мне удивительные вещи. - Про истинность и про свое одиночество? Пфффф… Мне это не интересно. И не волнует. Омега отвернулся, глядя на огромную вывеску агентства и сдерживая слезы. Ну вот зачем сейчас этот разговор? - Ирви, ты действительно думал, что помогаешь мне, отказываясь от нашей истинности? - Шмелюга - предатель! Он все не так понял! - Ты будешь настаивать на этом? Будешь настаивать, даже если я скажу, что ночами не могу уснуть, думая только о тебе, мечтая о том, чтобы ты стал моим супругом и папой наших детей? Будешь настаивать, что тебе все равно? Все равно, что мое сердце каждый раз при виде тебя торопится к тебе навстречу? Мне все равно, кем ты был в детстве, и в каких условиях рос, мы можем быть вместе. Если ты этого хочешь так же сильно как я, то я позабочусь и о твоем папе, и о твоих братьях. Ты мой истинный, но если тебе действительно всё равно, тогда я сяду в машину и уеду. И больше никогда не потревожу тебя. Ирвинг смотрел на голубое небо и хотел сказать это свое «Мне все равно», но вместо этого вытер катящиеся градом слезы и взял Брукса за руку: - Нет. Мне не все равно. Но у меня семеро братьев! Я не слишком известная модель, и мое лицо рядом с попой шмеля на рекламных растяжках. - Не с попой, а с крыльями. Филдинг притянул омегу к себе и прижал вместе с сумкой и папкой, нежно гладя по худой спине, на которой все позвонки пересчитать можно. - Не вижу разницы, - голос Ирвинга прозвучал глухо, потому что его нос упирался в дорогой пиджак, и он втягивал запах паприки, впервые вдыхая его совершенно свободно, а не украдкой. - Я обязан шмелю до конца жизни. - Мы должны найти Алана. - Для этого нам нужен Винсент, а он в отпуске, и никто не знает, где он. Домашний отключен, а мобильник он сбрасывает. - Брукс, тебе правда неважно мое происхождение? Неважно, кто я? - Ты это ты. И я люблю тебя. Поехали, заберем вещи из твоей конуры. - Ты хочешь, чтобы я… - Переехал ко мне. Да. Сэкономишь немного деньжат на арендной плате. Филдинг хмурил брови, но его глаза так счастливо светились, что у Ирвинга не поднялась рука стукнуть его сумкой. К утру оба были обложены справочниками и бумажками с номерами телефонов. Оба снова и снова звонили по разным номерам и спрашивали у невидимых собеседников, известно ли им местонахождение Винсента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.