ID работы: 3529637

Нежность шмеля

Слэш
R
Завершён
5550
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5550 Нравится 129 Отзывы 1251 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Винс засмеялся, когда увидел букет в руках Гэри: - Им нельзя ничего передавать. Через две недели их переведут в палату с доступом для посетителей. Кормят их хорошо, так что конфеты ты тоже зря притащил, я же говорил тебе. Уилсон кивнул и оставил все на стойке у администратора при входе в больницу. - Как вы общаетесь? - Пишем буквы на стекле пальцами. Забавно угадывать слово. У нас будет всего десять минут между процедурами и перед обедом. У них строгий режим. Так ты мне не расскажешь, что у вас там с Аланом? - Мы истинные. На лице у Винса отразилось такое изумление, что Гэри вымученно улыбнулся. Он нервничал и был сейчас как натянутая струна. - Но он ничего не говорил нам об этом. А почему он тебе не сказал? А, не хотел, чтобы ты нервничал, Алан такой заботливый. Тебе повезло, а ему достался такой ворчливый шмель. Но твой прилет сюда это так романтично! Я ничего ему не сказал. Гэри остановился перед огромным стеклянным окном и жадно смотрел на узенький коридорчик, по которому к ним должны были выйти омеги. Он вздрогнул, когда из-за угла вышел Алан, чуть прихрамывая и держась за поясницу, но довольно бодро улыбаясь своему спутнику. У Пэрри отросла челка, собранная в хвостик медицинской резинкой, а больничная пижама болталась на заметно похудевшем теле. Когда их глаза встретились, Гэри понял, что не знает, что сказать. Винс помахал сыну и начал вырисовывать пальцем буквы, торопясь узнать новости. Уилсон прислонил ладонь к стеклу и робко улыбнулся своему омеге, чуть постукивая пальцами по толстой перегородке, разделившей их. Он видел, как шевелились губы Алана, когда тот читал его сообщение, и надеялся, что Пэрри все поймет: «Прости», «Люблю», «Вернись», «Сделаю все». Боль пронзила затылок и сердце, отдалась в крестце, когда его омега развернулся и, все так же прихрамывая, направился по коридору обратно, не обернувшись. Гэри хотелось разбить стекло и броситься за ним, но он лишь тихо зарычал от своей беспомощности и невозможности исправить то, что сам натворил. Винс оторвался от переписки-угадайки и спросил, недоуменно глядя на альфу: - Что ты сказал ему? Почему он так быстро ушел? Ему плохо? Гэри сполз по стене и уткнулся лицом в колени посреди больничного коридора. В воцарившейся тишине гостиничного номера он ждал, что ему скажет Винс, а тот молчал, и в его взгляде читалась жалость напополам с презрением. Гэри сейчас и сам презирал себя. И осуждал. И страдал. Невозможно ему без Алана, просто невозможно. Страшно от одной мысли, что омеги не будет рядом, страшно, что тот не простит. Помощник нарушил затянувшееся молчание горьким смехом: - Ты отказался от своего истинного только потому, что у него был лишний вес? Отказался от того, что было создано самой природой для тебя? Ты переспал с ним в течку, и он услышал, как ты называешь это жалостью? Гэри Уилсон, ты дурак! Заявление на увольнение я вышлю тебе по почте, а теперь убирайся из моего номера. Сейчас же! Господи, бедный мальчик! Всего двадцать три и пережить такое! И я сам привел его к тебе! Гэри тихо закрыл дверь и пошел безлюдными гостиничными переходами к своему крылу. На следующее утро он пришел в больницу, несмотря на возражения бывшего помощника, и стоял у стекла, ожидая, пока выйдет Алан, но к ним вышел только сын Винса, пожавший плечами на вопросительный взгляд альфы. «С ним все в порядке?» «Он просил вас уехать и не возвращаться в его жизнь». Уилсон отказался от предлагаемых стюардом напитков и смотрел в окошко иллюминатора на затянутое облаками небо. Гэри впервые было страшно возвращаться домой, ведь там его ждали пустота и одиночество. Ирвинг поправил шарфик на запястье и поцеловал в небритую щеку в здании аэропорта: - Все ведь в порядке? Вы смогли поговорить? Брукс нахмурил брови, когда Гэри отрицательно помотал головой, и повел за собой к ожидающей машине. Больше всего на свете Уилсону хотелось ощутить марципановый аромат при входе в квартиру, но носу удалось разобрать лишь резковатый запах хлорки, которой его домработник мыл полы. - Ты голодный? Я учусь готовить, книги Алана - это нечто! Извини, - омега стушевался, увидев боль в глазах альфы. - Я не знаю, не знаю, что мне делать теперь, без него. Брукс и Ирви переглянулись: - Попробуй вернуть его. Через две недели он вернется домой. Позаботься о нем, - Ирвинг положил на комод связку ключей, - это от его квартиры. В квартире Алана оказались четыре просторные комнаты и огромная кухня, оснащенная по последнему слову техники. Альфа с любопытством рассматривал пару фотографий на каминной полке, где стройный Пэрри был одет в обтягивающие джинсы. У омеги на фото были идеальные скулы, идеальное тело и идеальная совместимость с Гэри Уилсоном. Девяностовосьмипроцентная. Гэри уткнулся лицом в фиолетовый палантин в коридоре и тихо вдохнул марципановый аромат, въевшийся в прочную ткань. Алан чувствовал, как поясница чуть ныла после долгого перелета, и мечтал скинуть кеды у самой двери, но весь коридор и вся квартира были заставлены белыми розами и корзинами с фруктами. Запах ментола перевернул все внутри, когда он зашел в свой кабинет и сел в кресло, чуть оглаживая тонкими пальцами край рабочего стола. За его креслом сидел Гэри Уилсон, и аромат успел пропитать велюровую обивку. На кухне к холодильнику оказалась пришпилена записка. Сняв магнит, омега взял листок бумаги и попытался разобрать кривульки, нацарапанные Гэри. «Прости. Люблю. Вернись. Сделаю все. Твой дурной шмель».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.