ID работы: 3529637

Нежность шмеля

Слэш
R
Завершён
5550
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5550 Нравится 129 Отзывы 1251 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Поставив тарелку на стол, Алан отвернулся за ложками, а Ирвинг подергал шарфик на запястье: - Ты не передумал? - Мой агент настаивает. Все, что мне надо, - это посидеть тридцать минут в съемочном павильоне и поговорить с ведущим о моей книге. Не думаю, что присутствие Гэри сильно усложнит задачу. - Вы не можете отказаться друг от друга. - Я не отказывался. - Он тупой упертый шмель, и сейчас он страдает. - Я не хочу говорить об этом. Лучше скажи, как в агентстве восприняли новость о твоем решении завершить карьеру модели? - С радостью закрыли мой файл и отправили его в архив. На прощание подарили два билета на показ коллекции нижнего белья, и я вылетел за дверь в мгновение ока. Ирвинг полюбовался кольцом на пальце и снова принялся гнуть свою линию: - Прости его, прости этого дурного шмеля, возьми его в свой улей и работайте вместе. Родите детей, маленьких пчелок и шмелей. - А когда я располнею, он будет прятать меня от окружающих. С возрастом все труднее держать себя в форме. Я не хочу худеть дальше, мне всегда хотелось набрать килограмм пять. И, пожалуй, я оставлю их себе. На себе. Подтяну тут и тут, а здесь будут округлости. Мой тренер сказал, что это вопрос полугода не слишком интенсивных тренировок. - Он не ест уже четыре дня! Сидит в кабинете со спёртым у тебя палантином и смотрит на всех такими глазами, что твоя родня решила повременить с увольнением. Попробуй ещё раз. Я обязан Гэри своим счастьем. Алан поболтал ложкой в ароматном бульоне, задумчиво оглядывая кухню: - Не знаю, возможно, если я увижу его и пойму, что все ещё люблю его. - А так ты этого не понимаешь? Разве тебя интересуют другие? Разве можешь представить кого-то другого своим мужем и отцом детей? - Бульон остывает, а твоему гастриту холодное не на пользу. - Просто попробуй ещё раз. Это все, о чем я прошу. Хотя нет, ты мой свидетель, и это не обсуждается. Проводив друга, Алан прислонился спиной к двери и помедлил, разглядывая свои заострившиеся скулы в зеркале. Девяностовосьмипроцентной совместимости генов оказалось мало для того, чтобы Гэри Уилсон полюбил своего истинного. Омега никогда не думал, что они повстречаются в тот момент, когда его тело станет совсем другим, но разве это могло стать решающим? Алан тихонько побарабанил пальцами по двери. Он хотел бы ненавидеть Гэри Уилсона, но чувствовал нежность пополам с обидой и вперемешку с жалостью к дурному шмелю. Попробовать ещё раз. Они увидятся в павильоне и, посмотрев в глаза Гэри, он примет окончательное решение. Ведущий улыбнулся зрителям и повернулся обратно к гостям: - Ирвинг, вы отказались продлевать контракт с «Бамблби». Можно узнать, с чем связано ваше решение? Вы не доверяете владельцу? Вам что-то стало известно? Омега улыбнулся на камеру: - Я решил полностью посвятить себя семье. Будущей весной я стану супругом замечательного альфы. Мы истинные. Надеюсь, Гэри найдет новое рекламное лицо для сети своих прекрасных магазинов. По студии пронесся завистливый ветерок перешептывания и восторженных вздохов, а ведущий кивнул: - Думаю, сейчас многие вам по-хорошему завидуют. Мы пожелаем счастья вашему браку. А сейчас мы попросим нашего почетного гостя Алана Пэрри, новая книга которого уже будоражит сердца и умы почитателей его таланта, немного рассказать о том, почему именно продукты «Бамблби» он включил в некоторые свои блюда. Алану казалось, что как только он посмотрит на альфу, решение придет само собой, но знакомое чувство ненужности охватило его сразу, как только он почувствовал сильный ментоловый аромат тела сидящего рядом с ним на огромном студийном диване Гэри. Альфа был нежным в ту ночь, нежным, заботливым и внимательным. Если бы он мог быть таким со своим истинным всегда, а не только повинуясь инстинктам. Пэрри закончил свою речь и чуть отодвинулся от альфы, перехватив его взгляд на своей заметно постройневшей фигуре. Минус семь килограмм из двенадцати. И этого достаточно для любви? Он не смог удержать разочарованного вздоха. Его истинным оказался глупый ворчливый шмель. И этот шмель всего добился сам, у него милые ямочки на щеках, когда он улыбается, и он смешно хмурит брови, когда ворчит, а ещё у них будут здоровые дети. Но что делать с обидой и разочарованием, которые поселились глубоко внутри? Что делать с тем, что от взгляда Гэри внутри все сжимается и заставляет дышать глубже? Что ему со всем этим делать? Ведущий снова улыбнулся зрителям и переключился на Гэри: - Мистер Уилсон, вы уже решили, кто станет следующим лицом вашего детища, прекрасной компании «Бамблби»? Голос у Гэри звучал немного хрипло и отдавался по всему телу омеги, заставляя вспоминать низковатое тихое рычание в ту ночь, так ласкавшее слух. - Мы признательны Ирвингу за его участие в нашей рекламной кампании, но сейчас мы выбираем немного другое направление, более ориентированное на образ семьи в целом. - Не связано ли это с тем, что мистер Ломакс повстречал своего истинного? Гэри покашлял, а потом посмотрел на Алана с такой нежностью в глазах, что у омеги сердце ухнуло куда-то в ослабшие колени: - Это связано с тем, что я повстречал своего истинного и больше всего на свете хотел бы быть рядом с ним. Очередная волна вздохов и перешептывания разнеслась по залу, а ведущий улыбнулся ещё шире: - «Бамблби» способствует нахождению истинных пар! Девяносто восемь процентов идеальности! Не станет ли это новым рекламным слоганом? - Едва ли. Идеальный баланс генов не поможет, если ваш истинный полный идиот! - в словах Гэри отчётливо послышалась горечь. - Ваш партнер не оправдал ваши надежды? - ведущий потряс плечами, с наигранным ужасом поглядев на аудиторию зала. - Это я не оправдал его надежды. И сейчас, пользуясь тем, что он рядом со мной, я хотел бы извиниться перед ним. Алан, я действительно идиот, но все, чего я хочу в этой жизни, - это быть рядом с тобой. Если ты позволишь. И простишь меня за мою слепоту. Алан совершенно не собирался плакать на виду у всех. Передача транслировалась на оба побережья, а в зале находились триста зрителей, которые скандировали: «Прости его!» На него были обращены сотни глаз, но он смотрел только на Гэри и то, что он увидел, заставило его робко кивнуть. Это же его шмель. Они попробуют ещё раз. Среди посыпавшихся с потолка конфетти и раздавшихся аплодисментов он разобрал только одно слово, которое повторял Уилсон, взявший его за руку: «Спасибо, спасибо, спасибо».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.