ID работы: 3529637

Нежность шмеля

Слэш
R
Завершён
5550
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5550 Нравится 129 Отзывы 1251 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Алан вынырнул из вороха палантинов и сказал, вытаскивая фиолетовый: - Мы только и делаем, что ходим по ресторанам. У меня странное чувство, что он пытается меня откормить обратно. - Это всё? — в голосе Ирвинга было отчетливо слышно разочарование. - А чего ты хотел? Чтобы мы сразу набросились друг на друга? - И сколько ты ещё планируешь держать его вдали от своего тела? - Я наел два кило. А он пригласил меня на открытие нового магазина. Кружит вокруг меня как шмель возле цветка клевера. Я молчу про букеты через день и ужасную выпечку его собственного изготовления. И на открытие я приду вот в этом палантине! - Алан потряс куском плотной материи, вздыхая. - Он сейчас идеальный, и если бы всё началось не так… - Тогда бы ты не узнал, что он может признавать свои ошибки. Что ему сделать, чтобы ты убедился в том, что он всё осознал и любит тебя таким, какой ты есть? И будет любить любым! - Не знаю. Я не знаю, и мне страшно, что он снова посмотрит на меня как на жабу. - Тогда я не понимаю, зачем ты решил попробовать ещё раз. Алан свернул палантин и вернул его на место, а потом присел на пуфик: - Я бы не простил уже себя, если бы не дал ему шанса. Знать, что мы не вместе из-за того, что мне страшно попробовать ещё раз. - Я точно знаю, кто будет самым умным в вашей семье. И это будет не Гэри. Что ты чувствуешь сейчас, когда он рядом? - Идеальную совместимость. - Вам надо переспать. И как можно скорее! Романтический ужин при свечах, он стягивает с тебя зубами футболку… Алан почувствовал, что его щеки покраснели: - Я в одно белье не влезаю, а из другого вылетаю. - Пошли в соседний магазин. И перестань уже бояться. Гэри, между прочим, боится больше тебя! Он был уверен, что ты согласился дать ему шанс только из-за того, чтобы не опозорить его в прямом эфире перед двумя побережьями. - Я же не враг сам себе. Омега смущенно рассматривал толпу, собравшуюся у дверей нового огромного гипермаркета «Бамблби». Ему хотелось плотнее закутаться в палантин и нырнуть обратно в машину, скрываясь подальше, но альфа крепко держал его за руку. - Гэри, нам обязательно выходить к ним? - Конечно. Они ждут тебя, а не меня. Алану было трудно привыкнуть к этому обожанию в глазах Уилсона. Поднимаясь по ступенькам к импровизированной трибуне, он вдруг почувствовал, как голову прострелила обжигающая боль, и он упал в черноту, не надеясь, что его успеют подхватить. Голоса доносились словно через толстое одеяло, и Алан прислушивался, пытаясь различить говорящих. Папин голос он узнал сразу: - Торгаш из гипермаркета истинный моего младшего сына? Я пережил то, что он пожертвовал своим здоровьем ради дальней родни, но то, что он принял вашу истинность, этого я не переживу и сейчас упаду в обморок! Я падаю! У Алана хватило сил только на то, чтобы приоткрыть глаза и спросить самое важное: - Что со мной? - Доктор сказал, что это переутомление, ты слишком рано начал активную жизнь, тебе надо было по меньшей мере полгода-год беречь себя! Я ведь предупреждал, что твой альтруизм до добра не доведет! Объясни мне, этот… торгаш… говорит о вашей истинности, почему я не в курсе? — папа передумал симулировать обморок и сейчас возмущённо смотрел на своего сына из кресла в углу палаты. - Потому что я не говорил тебе об этом. - И он станет супругом Алана Дэ Пэрри Барнвейгштерна? - Пап, я пока не подписывал свадебные приглашения. - Ты всегда был таким разумным и рассудительным! Почему какой-то баланс генов заставил тебя потерять самоуважение и мозг? Что мне сказать Джеральду Лемою Лэ Плеси? Я, между прочим, пел ему, что ты свободен и думаешь только о работе! Упустить такого жениха ради торгаша! Двенадцать поколений почтенных рантье! Слышать ничего не хочу! Я не позволю тебе загубить свою судьбу! Разве он сможет позаботиться о тебе? Посмотри на его руки! Это же… они как грабли! А плечи? Где аристократичность? А нос? Ты хочешь, чтобы этот нос достался моим внукам? И был на фамильных портретах? Алан устало прикрыл глаза и услышал негромкий голос Гэри: - Он нуждается в отдыхе. - Да здесь персонала больше, чем во всех твоих ларьках вместе взятых! Ты его ещё предложи домой забрать и там за ним ухаживать! - Я отвезу Алана домой и останусь с ним. - Пап, я хочу поспать, можно? - Разрешения встречаться вот с этим… ты не спрашивал! А как поспать так сразу можно? Можно! Я остановился в гостинице «Альбертонстоун». Мой номер у тебя есть! Почему я узнаю о тебе из репортажа новостей? А? - Пап… - Ухожу! Но мы ещё вернемся к этому разговору. А ты, — папа посмотрел на замершего альфу, — ты даже не попадайся мне на глаза! Истинность! Да как такое могло в голову прийти вам обоим? Гэри осторожно присел на край кровати, взяв Алана за руку: - Врачи сказали, что анализы в норме. Но надо будет принимать витамины и пока не заниматься спортом, избегать интенсивных нагрузок. - Возможно, я слишком резво начал тренироваться. - Алан, я отвезу тебя домой и останусь рядом. Врач сказал, что надо будет следить за твоим состоянием. - Подпишешь контракт домработника? — омега улыбнулся, удобнее устраиваясь в подушках. - Пойти прислугой к Алану Дэ Пэрри Барнвейгштерну? Всю жизнь мечтал об этом. - Кроме титула у нашей семьи особо ничего и нет, разве что маленький папин особнячок, так что ставка будет минимальной. Альфа выдрал листок из записной книжки и торопливо записал каракульками на тонкой бумаге: - На два месяца? - На две недели, а дальше посмотрим. - Готовлю я ужасно. - Я знаю, ставь подпись. Вечером Алан прислушивался к звукам, доносящимся с кухни, и смеялся, слыша негромкое рычание и чертыхание. Из Гэри Уилсона получится плохой домработник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.