ID работы: 3529907

Танец страсти.Выбор свободы

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 56 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Трудно быть наследником. Вдвойне труднее если ты еще и единственный ребенок в семье. Втройне, из-за того, что ты не можешь найти общий язык ни с кем. Тебя просто никто не понимает, все твои требования считают неисполнимыми. Качают головой и со вздохом говорят о своем будущем, когда отца не станет и принц займет трон. За спиной его уже давно зовут Тираном. Это неимоверно бесило. Хотелось запустить, чем-нибудь тяжелым, в первую же попавшуюся хмурую рожу. Отец постоянно его одергивал, читал нотации о поведении и обязанностях. Увещевал взяться за ум и вести себя достойно своего звания. От этого становилось тошно так, что хотелось просто выть. И не было ни одной отдушины, что бы просто вздохнуть полной грудью… Да, и приставленные телохранители не добавляли ему радости. Трудно сосредоточиться, когда за твоей спиной стоят два амбала, увешанные оружием так, что не видно их самих… Кагеяма вцепился в перила мостика, вглядываясь в прозрачную воду горного ручья, что протекал через город, в едва шевелящую плавниками рыбу в тени от деревьев, растущих по берегам. Ежедневный объезд города, положенный принцу, подходил к концу. Вот сейчас он отлепится, наконец, от этого мостка и снова взгромоздится в седло, надменно задрав голову, проедет последнюю улицу и вернется во дворец. Хватит с него на сегодня этого необразованного стада, что думают лишь о том, как набить посытнее живот да одеться побогаче, оклеветать соседа и поглядеть на девочек в борделе Кияму. Сегодня только и разговору что про этот бордель. Что вообще можно найти привлекательного в женщинах? Кагеяма насмотрелся на наложниц своего отца, только и могут, что смотреться в зеркало, вздыхать да наводить красоту. И вечные драки за место в постели отца. Кагеяма передернул плечами и распрямившись, решительно разжал руки, но едва он повернулся к коню, чтоб продолжить свой путь, чуть не столкнулся с… Определить кто перед ним, Кагеяма не смог сразу, из-за охранника, что, бряцая оружием, повалил Это на землю, приставив обнаженный ятаган к горлу. -Смотри куда прешь, грязное отродье. Сделав шаг в сторону, Кагеяма, наконец-то, разглядел маленького парнишку, прижатого к мостовой коленом и оружием охранника, капюшон бурнуса слетел с его головы, открывая яркие рыжие вихры волос, что на фоне его серых одежд невольника, смотрелись как яркая клякса, привлекая к себе все внимание. И глаза, яркие, медово-карие огромные глазища, что испуганно уставились на охранника. -Отпусти его. Кагеяма словно выплюнул приказ. Охранник, помедлив мгновение, все же убрал оружие и поднялся с мальчишки. А тот, одним текучим движением поднялся на ноги и склонился в глубоком поклоне. -Простите мне мою неуклюжесть, господин. Я не хотел мешать вашему пути. -Да знаешь ли, ты, кто перед тобой, жалкий раб, - прорычал охранник. -Прекрати, - прошипел Кагеяма. -Да, господин, - одновременно с ним ответил мальчишка, еще глубже склоняясь в поклоне. Повисла тишина, потом Кагеяма спросил: -Кто твой хозяин? Почему он отпустил ребенка одного, без сопровождения? -Я принадлежу господину Кияму. Я возвращаюсь после исполнения его поручения, господин, сопровождения у меня нет. Кагеяма вздохнул - снова это имя. Сегодня словно весь город только и судачит об этом Кияму. И уже не глядя на паренька, Кагеяма вскочил на коня, и подбирая поводья, лишь краем уха услышал вопрос своего охранника: -Слушай, ты. Ты видел новую звезду своего хозяина? И немного заикающийся ответ вмиг смутившегося мальчишки: -Н-ну, д-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.