ID работы: 3529907

Танец страсти.Выбор свободы

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 56 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Они все, считали его ребенком. Хината чуть усмехнулся. Если б они знали, что он старше, чем выглядит на вид. Но возможно и тогда, они замолкали бы при нем, когда обсуждали господ, перед которыми они танцевали. -Малыш, тебе ведь неинтересны подробности ночи с мужчиной, - потрепала его по волосам Лейла. Хината лишь кивал. Действительно, ему не интересны подробности. Но и особой новостью подобные отношения для него не были. Любой ребенок кочевников знал все о внутренней жизни рода. Поэтому и просвещен он был достаточно. Но он и не прислушивался к их разговорам, там внутри себя, он уже снова и снова искал образы для своих танцев. И чувствовал, что задыхается в стенах дома. Господин Кияму лишь недовольно сверкнул глазами, когда Хината, снова закутавшись в бурнус выскользнул на улицу. Этот человек был неглуп, он понял, что необходимо для выступлений его Звезды Пустыни. Хината медленно шел по улицам города, но все равно не находил того, что необходимо ему. Город жил совершенно чуждой ему жизнью, а хотелось просторов. И тогда он отправился к единственному месту в городе, что могло бы хотя бы дать представление о маленьком клочке свободы. Спустившись под мост, он вошел в ручей. Ледяная вода заструилась вокруг ног. Но Хината не двинулся с места, и был вознагражден. Рыбы, узрев лишнюю тень, подплыли ближе и вот: он уже чувствует скользкие прикосновения к ногам. Влажный ветерок пробегается по его лицу, в груди рождается новый напев. -Ты чего там делаешь, рвань? Немедленно выметайся отсюда. Подняв глаза, он встретился с взглядом с охранником принца, что схватившись за ятаган, грозно смотрел на него. Чуть дальше, сам принц слезал с коня. Ну да, Хината уже понял, что это место так же привлекает принца, как и его самого. Склонившись, Хината вышел из ручья и уже хотел убраться подобру-поздорову, когда его снова окликнули: -Эй, ты. Иди сюда, - сколько недовольства было в голосе охранника, но ему пришлось пропустить маленького замухрышку к своему господину. Хината вновь склонился перед принцем, и ждал, когда ему скажут, зачем он понадобился. Но вместо слов, чувствовал лишь тяжелый взгляд на себе. Подняв глаза, он неожиданно понял, что принц, разглядывая его, просто не может найти слов. И тут же получил по затылку. -Как смеешь, ты, смотреть на господина Кагеяму? Немедленно опусти свои грязные глаза, - рычание слышалось за спиной, и одновременный возглас самого принца. -Заткнись. Не смей бить ребенка. И вот здесь, ярость накатила на самого Хинату, он резко вскинул глаза на принца и отчетливо произнес: -Господин, я уже не ребенок. Почему-то захотелось донести это именно до принца: -По понятиям моего народа, я уже полноправный мужчина. Повисла тишина. Хината понял, что нарывается на неприятности, но все равно, не склоняя голову смотрел на принца. А тот, хмыкнув, ехидно спросил: -Как же полноправный мужчина попал рабом в бордель? -Долг чести моего отца, господин. Принц удивленно уставился на него: -Это как? Честь заставила продать собственного сына? Больной вопрос, неправильный вопрос, но он требовал честного ответа. -Моего отца втянули в игру, заставив поставить на кон, самое дорогое, что у него есть. Но просчитались. Для нас, кочевников, самым дорогим является не золото, что одето на наших женщин, а дети. В исполнение долга чести, отец и отдал самое дорогое для него. Хината смотрел в полночно-синие глаза принца и видел там растерянность. Принц был удивлен поведением маленького раба. Он абсолютно не боялся ни его охраны, ни его самого. Ни какого подобострастия и самоуничижения. Он вел себя странно... Как равный. Такого с ним никогда не случалось. -Ты часто приходишь сюда. Как твой хозяин отпускает тебя одного? Хината усмехнулся: -А кому я нужен такой? Я же, как бельмо на глазу со своей внешностью. Разглядывая этого коротышку, на язык словно случайно навернулся вопрос: -А звезда твоего хозяина, она какая? Лицо коротышки неуловимо изменилось. Казалось оно застыло на мгновение, но потом он хитро улыбнулся и ответил: -Загадочная, господин. Но вам она не понравится. И посмотрев на солнце, он продолжил: -Я должен вернуться. Господин Кияму будет недоволен. И развернувшись, спокойной походкой направился в город. Кагеяма смотрел ему вслед и думал: "Чем он так задел коротышку?" Бешенство бурлило внутри. «И этот туда же». Мысль словно ножом полоснула внутри. Господин Кияму запретил и девочкам говорить, о том, кто такая Звезда Пустыни, и ему приказал молчать. Да Хината и сам не горел желанием говорить об этом, но почему-то было обидно, что даже принц увлекся его тайной стороной жизни… Хотя, Хината усмехнулся - кто он для принца? А внутри уже звучала мелодия, тягучая, тосклива, болезненная и неправильная. Этой ночью посетители заведения господина Кияму, расходились по домам ошеломленные совершенно другими танцами маленькой звездочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.