ID работы: 3529907

Танец страсти.Выбор свободы

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 56 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Пролетали дни, недели. В жизни города ничего не менялось. Базар как всегда был шумным. Вельможи очень важными, бедняки - обделёнными. Принц, как и раньше, ежедневно проезжал по одним и тем же улицам, и Хината старался не встречаться с ним на его Пути. Ведь ни к чему хорошему это не приведет, а свои переживания он старался держать при себе. Но все равно ему становилось все тоскливее в замкнутом мирке города. Несколько раз он пытался выйти за стену, хотя бы посмотреть на просторы, не придавленные стенами, но кто позволит ему выйти., и он снова и снова возвращался к тому мосту, и потому встреча рано или поздно была неминуема… Сегодня отец сказал, что тоже хочет посмотреть на местную диковинку. Но ему, как повелителю не нужно идти в бордель. Танцовщиц привезут во дворец, тем более, что сегодня день рождения принца. Отец лукаво улыбнулся и погрозил ему пальцем: -Я знаю, что тебе понравился ее танец. Но, не ходить же Наследнику престола постоянно в бордель. Сегодня она будет танцевать на ужине в твою честь. И принц весь день был в предвкушении будущего вечера, из-за этого благодушно относился сегодня ко всему городу, медленнее, чем обычно, проезжая по нему. На подъезде к мосту, в голове принца неожиданно всплыла мысль, что он уже очень давно не видел того забавного коротышку. Хотелось снова почувствовать ту атмосферу, когда с тобой говорят как с равным. Но возможно, его владелец уже вбил в него капельку реалий, и потому его так долго не видно. Принц хмыкнул. Из-за такой мысли, настроение, почему-то испортилось. Вот бы, забрать его во дворец, сделать личным слугой. Такой не позволит перегнуть палку с другими. Он вспомнил прямой взгляд светлых, огромных глаз, в которых отражались все чувства того коротышки… Он ушел в свои мысли, и вынырнул из них, лишь когда умный конь остановился там, где его хозяин привык останавливаться. Подняв глаза, Кагеяма увидел, что он стоит на самом бугре моста. В этом месте, в центре города, казалось, что стен вокруг нет, и ты свободен от условностей. Подойдя к перилам, Кагеяма замер. Внизу, на камне, закрыв глаза, стоял коротышка, подставляя лицо солнцу. А его руки, словно пропускали сквозь пальцы лучи светила… Кагеяма остановил рукой рванувшего вперед охранника, и просто продолжил смотреть на коротышку. Казалось, что там, внизу, происходит что то мистическое. Словно этот коротышка священнодействует, и из его уст сейчас польется молитва к небесам… -Хината! Хината, дэвы тебя раздери. Где ты, оболтус? Голос охранника господина Кияму вырвал Хинату из воображаемого танца. Открыв глаза, он смотрел на пробиравшегося сквозь заросли верзилу. Вывалившись, наконец, на берег, он снова набросился на Хинату: -Сколько можно? Вечно ты пропадаешь, когда необходим. Господин Кияму рвет и мечет. У него на сегодня важный заказ, а ты пропал… Ох!!! Последний возглас вырвался у охранника, когда сверху раздались какие-то звуки. Хината поднял глаза. На него сверху вниз смотрел смеющийся принц. Охранник бухнулся на колени и, склонив голову, проорал: -Молю великодушно простить меня, недостойного раба, и этого невоспитанного идиота, мой господин. Мы уже уходим. Наш господин послал меня за этим блаженным. Вы позволите нам удалиться? Кагеяма смотрел на эту нелепую картину и в душе отчего-то разливалось удовлетворение. Охранник, что не был невольником, распластался ниц перед своим принцем. А коротышка, выпрямив спину, смотрел ему прямо в глаза. -Да, можешь забирать его. Глядя вслед удаляющейся парочке, Кагеяма снова невольно улыбнулся. Правда, он совсем не понял, причем здесь заказ на выступление во дворце и Хината( наконец, он узнал имя этого коротышки)? Но, кажется характер маленького кочевника не изменится никогда, и это его несказанно радовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.