ID работы: 3529945

В закоулках души "Ланг- Дангер"

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Иввон получил очередную зарплату, что очень его обрадовало. К концу подходил его испытательный срок. Он долго думал, на что ему потратить эти деньги, постепенно осознав, что в принципе тратить их не на что. За жилье, еду и удобства платить ему было не нужно. Теперь он прекрасно понимал Славика, живя под гнетом беспощадной экономики, здесь он получил свой рай.  — Иввон? Нужно помочь Вячеславу в теплицах, из-за трех дней, что здесь была Галина Федоровна, он не успевает, — крикнул с балкона Управляющий. Работник кивнул.       Дни с мамой Славика прошли незабываемо. Из-за того, что готовить ей помогал Жерар, привычная русская кухня приобрела изысканные вкусовые нотки. Повар знал как улучшить вкус любого блюда. Гостья была на пенсии и как Слава оказался вне дома, так и не рассказала. На эту умную женщину не действовали никакие хитрости.  — Иввон? Я растила двух сыновей, и уверяю тебя, знаю все их уловки. Если он захочет тебе это рассказать, поделится сам. Хотя я все равно сомневаюсь, что подобное случится, — рассмеялась она тогда, — Если по правде, меня устраивает, что он здесь. Так я спокойней за его судьбу.       Еще Галина Федоровна рассказала, что работала в таможне главой отдела, когда была совсем молодой. Сейчас это давало ей небольшое преимущество, например, привозить братьям подарки российского производства. Руководство хорошо помнило, дикий нрав и «тяжелую руку» бывшего начальника.       Вечером перед отъездом она его позвала.  — Садись, Иввон, нам нужно поговорить, — женщина была крайне серьезной.  — Что случилось? — настороженно поинтересовался тот.  — Сейчас я со снохой, работаю в бюро розыска. Недавно к нам пришел один молодой человек. Он попросил разыскать некого Иввона. Мы собрали данные и ему отказали, он был абсолютно чистенький, не какого криминала. Потому мы посоветовали ему, просто обратиться в полицию. Нас насторожило, что он отказался это делать. На что мы ответили, что будем его искать только в том случае, если придет заявка с центра. Сказать, что он разозлился, все равно, что ничего сказать. Он пришел в настоящую ярость, но покорно ушел. Тебе знакомо имя Виктор Черноземов? — вопрошающе посмотрела она.  — Я думаю нет смысла врать. Да, я его знаю. Он мой бывший начальник, — отвернул он голову.       Гостья улыбнулась.  — Вот как, что же я не знаю, что между вами произошло, но ты можешь быть спокоен, помощь мы ему не окажем. Только в том случае, если он сообщит об этом законным путем, — бабушка ему подмигнула, что выглядело очень необычно, — однако, есть и другие методы тебя разыскать, будь осторожней мой мальчик. Теперь, когда я тебя предупредила, мне намного спокойней. Воспоминание того вечера отступили на задний фон.  — «Надеюсь он меня найдет не скоро, я не знаю, как мне на него реагировать» — пронеслось в мыслях Иввона. …        Парень уперся в теплицу. На его удивление, она оказалась очень большой. Войдя внутрь, он с восхищением все осмотрел. И как только Славик со всем справлялся. У дальней стены, даже был курятник. Он выходил в две стороны: внутрь теплицы и на улицу. Разноцветные куры, бегали туда-сюда и даже в одном из углов, были цыплята.  — Иввон, как хорошо, что пришел ты, — раскрыл объятия Славик, едва вошел в огород. Грядку украшали пузатые тыквы, их яркость первой бросалась в глаза. Действительно, ведь уже к концу этой недели, должен был быть хэллоуин.  — Не успеваю только их собрать, — встал рядом с работником, садовник.  — Сделаешь это, надо все унести в кладовку к Рику, — попросил он. Иввон улыбнулся, ну конечно, кто же еще кроме него.  — Интересно, что нас ожидает в этом году, — удалился Славик, разговаривая видимо, уже сам с собой. Работник молча принялся за работу. …        Вечером, Кирико собрал всех в зале.  — Господа и работники, я обо всем договорился, — выговорил он, — Этот Хэллоуин мы будем отмечать в городе, как вы и хотели. Я нашел подходящий дом и снял его на трое суток. И конечно, наша ежегодная лотерея, на то у кого, какой будет костюм. Как мы знаем, в этом году у нас пополнение, — Маё лукаво посмотрел в сторону Яна и Иввона, — Думаю, мы можем приступить.       Управляющий, достал из шкафа пластиковую тыкву с жеребьевкой.  — Правила те же. Костюм никому не показываем, прибываем в них по одиночке и всех удивляем, — заключил он.       Иввон взял сверток первым и убрал его в карман. Следом, все расхватали остальные, с особым любопытством читая то, что в них написано.  — Ну, ладно, хоть не гном на этот раз, — пробурчал Рик, — Хотя кому-то, стоило оторвать голову за подобные выдумки. Бросив злобный взгляд в сторону Гермеса, он ушел. Остальные, вроде остались довольными. Кирико убрал свой листок.  — Что же, завтра прибудет охрана и мы отбываем. Господин Жерар, вы уверены, что сами хотите приготовить ужин, хотя лучше вы… — как-то загадочно, добавил Управляющий.  — А вы придумываете костюмы каждый год? — пошел за ним работник.  — Ну, это только третий. В первом году, костюмы придумывал Серж и это было ужасно. Особенно когда он нас в них увидел. От подробной, красочной критики, даже я покраснел. Потому в следующем году, мы все доверили Луи. Он конечно милашка, но оборотни, орки и люди-крысы, не все были в восторге. Потому что Хэллоуин, превратился в какое-то сборище любителей фэнтези. На этот раз, мы предложили придумать костюмы Гермесу. Посмотрим, как он справится. Уж постарайся Иввон. Сейчас же, иди собирай вещи, завтра некогда будет, — заключил Управляющий, и пожелав работнику спокойной ночи с ним разошелся. …       Иввон принял душ и зайдя в комнату, достал заветный листочек.  — Интересно, что выпало мне, — развернул он его и побагровел, — Нет! Ангел?! Почему ангел?! Я что, так на него похож. Взгляд работника опустился ниже, где он с трудом разглядел надпись мелким шрифтом.

Как бы было замечательно, если бы этот костюм достался Иввону.

 — Зачем надо было, это писать?! — очередной раз возмутился Иввон.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.