ID работы: 3529945

В закоулках души "Ланг- Дангер"

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста

***

      Они уже наполовину сделали, что хотели. Не обладая особо большими деньгами, Иввон присматривал всякие приятные мелочи, которые он мог подарить прислуге и братьям.  — Значит, говоришь, теперь нас трое с русскими корнями, — решил вернуться к разговору Иввон.  — Да! Сказал, что приехал прямо с России, на заработки. Только вот смог предложить себя, в качестве охранника, вроде как остальные места заняты, — ответил Славик.  — Но, ведь не обязательно было работать прямо здесь. Я уверен, в городе, он бы нашел место получше. Да и вообще, зачем нам охрана, раньше нас никто не охранял. Это очень странно. А эту должность придумал Кирико, или господа Ланг-Дангер? — работник замер у очередной полки.  — Не знаю Иввон, правда, — пожал плечами садовник.  — Вячеслав, ты раньше работал в спецслужбах? — продолжил Вай Кальт. Тот невольно вздрогнул, но промолчал. Дальше они шли в полном молчании, набрав нужные продукты, отправились к кассам.  — Ну, и вот! Витек предложил: почему бы нам русским, не отпраздновать новый год по нашему, втроем. На что я ответил, что слишком долго жил с братьями, теперь бросить их будет не правильно, — закончил он.       Иввон улыбнулся.  — Слушай, по поводу нового года по нашему, у меня есть одна идейка, — работник склонился к уху товарища, который весь расцвел.  — Это прекрасная идея Иввон, нужно все купить, — закивал садовник и они опять скрылись в толпе. По дороге, Иввон ударился о чье-то плечо.  — Ой, простите, — извинился он.  — Не за что, — ответил ему голос, от которого по нервам Иввона, как ножом резануло. Ведь он извинился по-русски, и такой же получил ответ. Счастливый крик Славика отвлек его, от пробивающихся в воспоминание мыслей.  — Загружай эти продукты в мой рюкзак, не думаю, что Рик, будет в нем копаться, — выговорил Вай Кальт, когда они оказались на кассе уже окончательно.       Рик ждал их у входа.  — Где вас черт возьми носило, так долго. Я уже устал вас ждать, времени в обрез, — вскипятился он. Земляки хитро переглянулись. Не прошло и часа, как они оказались в поместье.  — Что за прогулки?! Вы опоздали на полчаса, разве я не говорил вам, что у нас много работы?! — буквально выпрыгнул им навстречу Управляющий. Рик, вручил ему карты и чеки и забрав свое добро, удалился в подвал.  — Прости, Иввон, увидимся вечером, у меня еще полно дел, — махнул ему рукой Славик и тоже убежал. Иввон быстро разделся, одев свой комбинезон, закатал рукава и возник перед Кирико.  — Раз, много работы, надо и мне начать. Приказывайте мне, Управляющий, — лукаво сощурил глаза Иввон. От нахлынувших чувств Кирико едва не потерял сознание, прижав рукав к носу. Работа закипела. …        Иввон стянул перчатки и заглянул в зал. Ян склонился к сидящему на ковре Кирико, обмахивая его журналом.  — Что ты ему такое сказал, Иввон? Я до сих пор, не могу привести его в чувства. Как вспомнит, носом кровь и управляющий в отключке, так вся работа встанет, — счастливо улыбаясь ответил Ян. Иввон почесал затылок.  — Вроде ничего такого не говорил, что еще осталось? — подошел к врачу работник.  — Уже, все сделали, — появился рядом с ним один из близнецов.  — Все, все, даже к ужину, — возник напротив другой.  — Осталось только елку нарядить, — закончили они вместе.  — Елку? — раскрыл удивленно, глаза Иввон.  — Там! — указали близнецы на входную дверь.       Накинув теплую куртку, Вай Кальт выскочил на улицу, едва не сев жопой на землю. Славик явно не сидел без дела. Полумрак парк был полностью развеян, сияющим светом гирлянд. Рождественские декорации, украшали стриженые лужайки. Свет огней так и замер, в раскрытых от восхищения глазах работника.  — Да, великолепная композиция, явление ангела, — услышал он ядовитый голос. Он так резко закрыл рот, что прикусил язык.       Перед елкой, на одной ноге, стоял Максимильян. На второй, согнутой в колене, лежало полотно. В одной руке была кисть, в другой палитра.  — О, это очень хорошая картина, — удовлетворенно закивал, возникший за его спиной критик, — но передний план отвратительный, исправь!  — Нет, это снег, для него нет определенного направления, он падает как ему хочется, — воспротивился художник.  — Твой снег, похож не на снег, а на брызги сгущенного молока, выпущенного из шланга под давлением, — продолжал возмущаться Серж.  — Да? — появился из тени Гермес, — А я, вижу здесь совсем другое, но не скажу, что мне не нравится. Приложив палец к губам, он углубился в свои мысли.  — Простите, а могу я взглянуть, — очень ласково обратился к ним Иввон. Братья дружно на него посмотрели, но каждый со своей личной эмоцией.  — Конечно, — наконец, решился художник, протянув картину работнику.       Он посмотрел. Очень медленно его лицо сначала покраснело, но после стало багроветь. На губах появилась дергающаяся улыбка, а цепкие пальцы потянули края шедевра в противоположные стороны.  — Очень мило, — процедил сквозь зубы Иввон, — Какое счастье, что я дурак и абсолютно ничего не вижу, кроме каких-то расплывчатых пятен.  — Эй, аккуратней, не испорти этот шедевр, — прильнул к нему Гермес. Вай Кальт мгновенно растерялся и ослабил хватку. От прикосновений модели на тело напала слабость, а от аромата духов подкосились ноги.  — Я, извиняюсь, — попытался взять себя в руки Иввон, что оказалось не так просто, в объятиях Гермеса. Передав шедевр обратно художнику, лукаво блеснув глазами, Ланг-старший повел Иввона в дом.        Он завел его в комнату, усадив на диван.  — Бедный, ты наверное сегодня очень устал, нельзя же так перенапрягаться, — встала напротив работника, модель.  — Да, устал немного, но пожалуй пойду к себе, — быстро очухался Иввон, вскочив с дивана.  — Не переживай, так. Я думаю в моей комнате, тебе будет спокойней, — коварно улыбаясь, ответил Гермес, возвращая гостя в исходную точку легким толчком. Сев на пол на колени, модель положил ладонь на его щеку.  — Посиди совсем, чуть-чуть, у тебя ведь очень много дел, — на этой ноте, Гермес его поцеловал.

***

       Дверь с размаху ударилась о стену. Удивленная модель оглянулась. В дверях, с игровым ружьем, стоял Алекс. Возмущенный Гермес встал.  — И, что тебе здесь нужно?! — выговорил злобно хозяин комнаты.  — Да, я тут, на змей охочусь, не встречал? — поковыряв в зубах зубочисткой, проговорил Алекс.  — Змеи, что за змеи? — ничего не понимая, поинтересовался Иввон. Сделав два твердых шага, Алекс схватил работника за руку и потащил за собой.  — Есть одна такая, питон называется. Он набрасывается на милых беззаботных зверьков и проглатывает их, а потом долгие месяцы переваривает, заживо сожранную жертву, — совсем бесцеремонно ответил спортсмен, — Мне это Ян недавно рассказывал.  — А, ясно, — закивал головой, ошарашенный работник. Гермес вдруг обхватил за шею брата, тот чуть не задохнулся.  — Да, есть такие, — злобно прошипел он, продолжая сдавливать накаченную шею Алекса, — он еще своих врагов душит, слышал о таком, так я тебе расскажу.  — Прекращайте сейчас же свои разборки, у нас еще куча дел, — возник перед ними грозный образ Управляющего, — Гермес, ты уже закончил с приглашениями?  — Э-э, еще нет, — немного испуганно ответила модель.  — Алекс? Почему Вячеслав один таскает продукты на кухню, разве я не говорил, что ему нужно помочь?  — Да, Кирико, извини, — пряча за спину ружье ответил спортсмен и не отворачиваясь от Маё, исчез в дверях.  — Иввон? Мне срочно требуется твоя помощь, с документами, — язвительно улыбаясь выговорил Кирико и увел его за собой в кабинет. …       Он буквально свалился на кровать, сил не было совсем. Еще никогда он так не уставал, с момента как появился в этом доме.  — Пс, парень? — услышал он, чуть не закричав от ужаса. Из-под кровати вылезла половина туловища Славика, — не хочешь немного самогончика?  — У меня дежавю? — держась за грудь, тупо проговорил Иввон.  — Забыл? Нам нужно все приготовить, для стола. Завтра будет некогда. Благо хоть все братья дома остаются, — продолжил садовник.  — Что, завтра? — все еще в прострации, поинтересовался Иввон.  — Будем готовить под пристальным взглядом господина Жерара. Кирико сказал, что придет много гостей, потому готовить, придется ему. А так как Жерар мастер своего дела, он будет очень строго следить за процессом приготовления блюд. У нас осталась только эта ночь, чтобы все сделать, — закончил Славик.  — Ладно, с самогоном справимся, — кивнул работник и пошел к двери.  — Нет, лучше давай через окно, а то спалимся, — проговорил садовник, маня того за собой. К его окну была приставлена садовая лестница. Две тени осторожно спустились и скрылись в саду. …       — Иввон, солнце, проснись, — раздался над ухом мягкий голос.  — Не, не, сегодня в школу не пойду, — пробурчал тот.  — Почему, зайчик мой, ты заболел, — продолжал настаивать голос.  — Мам, отстань, надоела, — буркнул грубо он и укрылся с головой, отпихивая дергающую его за ногу, руку.  — Раз так малыш, ты же не против, чтобы я прилег рядом, — грубый мужской голос ударил по ушам и Иввон мгновенно вскочил. Правда комната уплывала в сторону, не давая сфокусировать зрение. Резкий рывок и его всего перекосило; Щелчок, еще щелчок, легкая боль и вдруг все встало на свои места, а во всем теле, появилась невероятная легкость. В комнате было трое: Рик, Ян и Сэмуэль.  — Так, я вроде жив, что было? — улыбаясь во все зубы, спросил он.  — Фу, ну и вонь, чем ты занимался всю ночь, — скривил лицо кладовщик. Судорожно, Иввон пытался вспомнить, что он делал, но в голове была полная пустота. От окна шли огромные грязные следы, туда же они и уходили. Проследив за ними Иввон выглянул наружу, с внутренней стороны дома, все было нормально. Он осмотрел свою обувь, да, так и есть на подошву, налипла грязь, грязными оказались и стены под окном. У самой двери стояло ведро с водой, в которую бережно была опущена его теплая куртка. Коробка от дешевого порошка, валялась на полу рядом.  — Короче, у нас проблема Иввон. Кирико вырубился, мне пришлось вколоть ему сильное успокоительное. Через 20-ть часов у нас прибудут гости, но ничего еще не готово. Ты ведь тесно работал с Кирико, теперь вся надежда на тебя, — очень спокойно и весело, ответил Ян.       Сэмуэль раскрыл ладонь и стал сгибать пальцы: Один- Иввон по прежнему осматривал комнату; Второй- Иввон призадумался осмотрев присутствующих; Третий…  — Что?! — вскричал работник.  — Кирико в отрубе, но ведь сегодня полно дел, будите всех, срочно!!! — что есть мочи закричал работник.  — От твоего крика мухи из зимней спячки выйдут, что ты так раскричался, — заглянул в комнату сонный Луи.  — Гости, 12-ть часов, где Жерар?! — продолжал вопить он.        Не прошло и 10-ти минут, как все сонные и растрепанные возникли перед Иввоном.  — Просыпайтесь, просыпайтесь! Луи, всем кофе, Рик помоги ему, умоляю, — повис он на его шее. Грубо оттолкнув работника, кладовщик пошел на кухню. Распахнулась входная дверь и с улицы, потянуло морозом.  — Не переживай Иввон, сейчас всех взбодрю, классная у меня в этом году получилась вишневочка, — раздался громовой голос Славика. Он был в овечьем тулупе и шапке-ушанке. На ногах красовались берцы. Что-то напевая из новогоднего репертуара «Голубого огонька», он плюхнул по 20 грамм ликера в каждый бокал с кофе и перехватив поднос, раздал все это сонным жителям особняка. Ян с восхищением вдохнул пряный аромат кофе с ликером.  — Ну что же, приступим, — поднял он чашку и осушил ее. Остальные, последовали его примеру. Некоторое время, в зале стояла тишина.  — Хм, превосходный вкус, но мне кажется, этому напитку, не мешало бы добавить восточных специй, надо записать рецептик, — проговорил Жерар и достал ручку с блокнотом. Иввон подтянулся.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.