ID работы: 3529945

В закоулках души "Ланг- Дангер"

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста

***

 — Да, хорошо, я позже… ЧТО?! — Маё вскочил и схватил лист заявления. Не веря своим глазам, он дважды пробежал взглядом туда-сюда, — Какой у тебя прекрасный почерк, никогда не замечал раньше… Стоп! О чем я только говорю. Решил уйти, из-за меня?  — Нет, вы тут абсолютно не причем, — все тем же холодным голосом ответил Иввон.  — Я не знаю Иввон, без тебя я как без рук, ты уверен, что хочешь уйти, — на грани истерики, жалостливо посмотрел на него Кирико.  — Не придумывайте господин Управляющий, я работаю у вас меньше года, раньше вы справлялись прекрасно и без меня. Я бы даже сказал, что со мной вы стали более мягким и менее строги; так что я, лишь все испортил. К сожалению, не могу остаться на отработку, простите, мне нужно собирать вещи, — с этими словами Иввон вышел, у двери стоял Майкл.       Рывком он схватил Иввона и забросил его в ближайшую комнату. Это оказалась библиотека, во время обучения младшего, он много времени проводил здесь.        Майкл повалил Иввона на пол, сев сверху, силой придавив его руки к полу.  — Собрался уходить?! С чего ты решил, что я тебя отпущу. Кому уходить, кому остаться, решать лишь мне! — в приказном тоне выговорил он. Холодный взгляд Иввона, мгновенно сбил спесь с младшего наследника.  — Не много ли ты себе позволяешь, сопляк. Ты можешь бахвалиться, сколько тебе угодно, но ты был и останешься глупым мальчишкой, избалованный своим положением. Ты и понятия не имеешь, что такое настоящая жизнь. Ты привык кричать и махать кулачками, добиваясь всего лишь капризами. Оставь меня в покое, я тебе не мамочка, — проговорил жестоко работник.       Майкал промолчал. Горячая капля обожгла грудь Иввона.  — Ты ничего обо мне не знаешь! Как ты можешь такое говорить, думаешь я ничего не понимаю! — он освободил Вай Кальта и подошел к окну, — Можешь проваливать куда хочешь!!! Крикнув это, что есть силы, Ланг-Дангер обессилено опустился на пол. Иввон встал и ушел, громко хлопнув дверью. …       Майкл вбежал в кабинет Яна.  — Я-а-а-н, Иввон? Он мне нагрубил, — всплакнул паренёк, — Что мне делать, я правда такой плохой? Ян удивленно посмотрел на вошедших следом Максимильяна и Жерара. Кирико лежал на кушетке, держа на голове прохладный компресс.  — Кирико, что случилось с Иввоном, он на себя не похож. Какой-то, я даже не знаю, как сказать, — выговорил немного взволнованно Жерар.  — Хм, наш кулинар разговорился? Это действительно странно. Ну-ка расскажите, что произошло? — проговорил врач.  — Ян? Ты должен срочно исследовать Иввона, похоже он серьезно заболел, он ведет себя ни так, как всегда, — влетел в его кабинет Славик, — Даже Рик в своем подвале закрылся, Иввон сказал ему, что-то злое.  — И ты, туда же, рассказывайте все по порядку, попробуем разобраться. …       Ян внимательно все выслушал.  — Я не специалист в этой области, но скажем так. Обычно люди грубят, когда пытаются прикрыться от внешних факторов. Я психологию, лишь поверхностно изучал. Когда человек пережил «душевную боль», он ограждается от тех, кто может ее причинить. Чаще люди реагируют агрессией, как это делает Иввон. Другие, замыкаются в себе, стараясь вообще ни с кем не общаться. Если рассматривать оба этих последствия, то внешняя агрессия более предпочтительна…  — Уважаемый Ян, позвольте мне поправить вас, — услышали все певучий голос Максимильяна, — Есть еще один способ, благодаря которому можно справится с данной проблемой. При использовании этого метода лечения, можно увидеть и встретить других, с подобным диагнозом. Объединившись вместе, становится гораздо проще справиться с проблемами. И это то, что происходит в нашем поместье. Проще говоря, все это время, Иввон что-то скрывал от нас, некое социальное расстройство. Он улыбался и строил из себя дурака, который просто не в состоянии понять проблему в проблеме. Потому он всегда с похвальным идиотизмом реагировал на наши выходки, делая вид, что абсолютно не понимает наши действия. Совсем другой вопрос, почему он наконец сорвался и хочет это лечение прекратить. Мне казалось ему нравилось выполнять ту работу, что ему предложили.  — Действительно, вы абсолютно правы доктор Максимильян, в данной ситуации, мы можем сделать лишь одно: позволить ему уйти, или все же настоятельно продолжить его лечение. Только вот сам, наш Иввон, не раскроется так просто; не узнав причину его расстройства, мы едва ли сможем ему помочь. Кирико, я думаю тебе стоит настоять на прощальной вечеринке. Все остальные: проследите, чтобы Иввон не покинул этого острова. Удерживайте его всевозможными способами. Он будет вам грубить, отталкиваться от вас и даже возможно драться, реагируйте на это так же, как до этого он: шутками, сарказмом и т.п. И не в коем случае, не отвечайте агрессией и насилием, это лишь все усугубит. Вячеслав? Мы, попробуем с тобой выяснить что к чему и узнать, кто так внезапно, решил забрать нашего Иввона. Не думаю, что он решил уволиться сам, — посмотрел на садовника врач.  — Так точно! Я понял вас Ян, доверьте все мне, — с улыбкой победителя выговорил Славик и удалился.  — Он справится с этим? — встал с кушетки Кирико.  — Да. Думаю, да. У Вячеслава настоящий талант в этом деле, — сплел пальцы рук под подбородком врач. Управляющий кивнул и вышел из кабинета, направляясь к себе. Следом за ним ушли остальные.       Кирико зашел в кабинет и замер. На столе лежал подарок. Удивленный Маё, развернул его. Набор для офиса в красивой коробке, состоял из календаря, блокнота, ручки и органайзера. Поздравляю Вас с Рождеством, Господин Управляющий. Надеюсь эти вещи, помогут вам проще справляться со своими делами.

Ваш работник Иввон Вай Кальт!

      Это было написано на поздравительной открытке.  — Черт, Иввон?! Ведь это стоит очень дорого, — возмутился в чувствах Кирико.

***

 — И?! Общая сумма всех подарков, что сделал нам Иввон, прямо пропорциональна его зарплате. Которую он получил накануне, вместе с премией, — подвел итоги Управляющий.  — Не пойму, Иввону что, совсем не нужны деньги? — пролепетал Луи.  — Нам придется все вернуть? — спросил Майкл.  — Да, но немного другим способом. Я так засуетился, что забыл внести его в список с подарками, — виновато отвернулся Маё.  — Так потому он так разозлился и решил уволиться, — хмыкнул Рик, все вздрогнули. Просто он появился в комнате очень неожиданно.  — Нет конечно, это все из-за него, — в комнате возник Ян, он толкнул впереди себя охранника:  — Знакомьтесь! Это Виктор Андреевич Черноземов, он бывший начальник Иввона. Я так полагаю, именно он решил забрать нашего незаменимого работника. Тот не сразу понял, почему его проткнуло несколькими злобными взглядами.  — Хм, это весьма любопытно, — улыбнулся Гермес, — Ну так Виктор Андреевич, это правда?        В этот миг в комнату вошли Славик и Иввон. Их работник выглядел почти обычным, что-то радостно обсуждая с садовником. Но едва он поднял голову, нахмурился.  — Значит это правда Иввон? Ты хочешь уйти от нас к своему начальнику? — спросил жалостливо Майкл. Вай Кальт молча развернулся к выходу и наткнулся на сердитый взгляд Максимильяна, что стоял в дверях.  — Ты ему не ответишь, Иввон? — нагло заявил Виктор, работник вздрогнул.  — Да, господин Майкл, я ухожу со своим начальником, — тише обычного ответил Иввон.  — Нет, не уходишь, — яростно бросил Алекс, — Тебя никто не отпускает, думаю нас больше; больше чем какой-то там начальник. Ян заметил, как чуть дрогнули губы Иввона, подавив улыбку.  — Что?! Вы серьезно?! Вы хотите сказать, что вас устраивает, что в вашем доме работает гей, — возмутился Виктор.  — Перестань, хватит! — прикрикнул на него Иввон.  — А может у меня такой плохой английский, что вы не понимаете, что я говорю. Хорошо, объясню по другому. Ваш Иввон прыгает по кроватям мужиков и любой из вас, может нечаянно оказаться в его постели, или наоборот. Кроме того, как понял я, он предпочитает роль сверху и вы готовы, терпеть подобный беспредел в своем доме?!  — Заткнись! Хватит! Прошу, перестань говорить об этом, — уже едва не рыдая выкрикнул Вай Кальт.       Окружающие опять никак не отреагировали. Из всех покраснел лишь Рик, но он стоял в углу за колонной, стараясь никому не попадаться на глаза.  — И, да, последнее. Вы не можете оставить его себе. Потому что всем вам, он предпочел меня, — с этими словами, Виктор притянул его к себе. Не обращая внимание на присутствующих, с легкостью давя активное сопротивление, он его поцеловал. Рывком, Иввон выбрался из его рук.  — Зачем, зачем ты это сделал?! — отчаянно выговорил Иввон.  — Зачем? Ты принадлежишь мне, это должны знать все, — продолжая нагло улыбаться, ответил Виктор. Иввон бросился к двери. Под холодной атакой глаз, художник отступил. Работник выбежал, даже не закрыв дверь.  — Принадлежит тебе?! Каков наглец, — сверкнули молниями глаза Гермеса, — Он принадлежит тому, на кого он работает: Пока мы, наследники Ланг-Дангер не расторгли с ним трудовой договор, он является нашей собственностью, потому что мы платим за его работу. И нам абсолютно плевать, какие-такие отношения у вас с нашим работником. Хотите его забрать, забирайте. Но завтра, в восемь ноль-ноль, он должен быть на рабочем месте. Запахнув плащ, модель направилась к выходу.  — Вы все не понимаете?! Я трахнул его позавчера, это раз; а во-вторых, я тоже не расторгал с ним трудового договора. Просто этот мальчишка сбежал по причине…  — БУМ! — разнеслось на весь зал.  — Слушай, ТЫ!!! Кончай уже клеветать на Иввона, если ты собака с ним такое сделал, я тебя сам придушу! — проорал Славик, огрев горе-начальника креслом. Сидящий на нем Луи тихо пискнул и свалился в руки Алекса, который бросился к нему на помощь. Пошатнувшийся Виктор грохнулся, потеряв сознание. Ян прощупав пульс, заявил, что жив, прочитав явное сожаление в глазах окружающих. Порыв ветра, резко распахнул окна и двери.  — Слушай, Кирико, похоже шторм будет. Нужно укрепить дом, с подветренной стороны, — сказал Коста.  — Иввон? Иввон, убежал! — проговорил Управляющий.  — Да, в сторону гор, я пойду, — ответил ему Максимильян.  — Господин Управляющий, а что делать с этим мусором, — потыкали швабрами уборщики, валяющегося на полу Виктора.  — Виктор Андреевич, гость в нашей стране, если причиним ему вред, может возникнуть политический конфликт, который нам не выгоден. Рик останься сегодня в доме, подвал закрой. Ян, вы можете оказать ему первую помощь? — спросил Управляющий.  — В принципе, да. Сэмуэль? Вы мне не поможете? — обратился он к дворецкому.  — Унесите его в комнату для гостей, — продолжил Маё.  — Управляющий, не переживайте. Если возникнут вопросы, за них отвечу я. Я тоже на данный момент, являюсь гражданином его страны. Ну, повздорили пару пьяных мужиков, у нас такое часто бывает, особенно сейчас. Обожаю свою страну. Так что никаких конфликтов не будет, — откланялся садовник.  — Слава, подожди, сегодня тоже оставайся в доме, я очень дорожу своими работниками, — остановил его Маё.  — Хорошо, Управляющий, только все закрою, и скотину в сарай загоню, — улыбаясь ответил тот уже у двери. …       Виктор очнулся ближе к ночи.  — Ты проиграл, Витек, возвращайся-ка ты домой, — услышал он голос Яна, который говорил с ним по-русски, — не понимаю, зачем ты за Иввоном приперся, у тебя же в фирме все хорошо, я проверил.  — Что?! Ты тоже русский? — удивился он.  — Только наполовину, но таких как ты, я просто ненавижу,  — Не понимаешь? — Виктор усмехнулся, — И, не поймешь, я сам себя не понимаю. Я уйду, так и быть, но не думайте, что так легко сдамся. Это было последнее, что он сказал, перед тем, как уйти.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.