ID работы: 3529945

В закоулках души "Ланг- Дангер"

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Максимильян подошел к парочки ближе, и прильнул к брату.  — Хотя знаешь? Ты мне не помешаешь, — облизал губы художник. Иввон оказался зажат между тел братьев.  — Можешь его забрать, настроения сегодня нет, — пробурчал повар.  — Спасибо! — слегка коснулся он, уголка губ Жерара и схватив Иввона за руку, утащил за собой.  — А моя булочка с кремом? — жалостливо глянул Кальт.  — Не волнуйся. Она тебя дождется, — почти ласково бросил повар.       Максимильян, втащил Иввона на второй этаж. Там он увидел почти незаметную дверь. Оказалось, это был вход на чердак. В окна лил яркий дневной свет. По всему помещению были раскиданы краски и холсты. Так же здесь стояли комнатные цветы, наполняя комнату приятным ароматом.  — Простите, я вас не совсем понял. Кого я обидел? — смущенно проговорил Иввон. Его взгляд прошелся по картинам, на одной он остановил свой взгляд. Картины представляли собой набор цветных, или черно-белых пятен; беспорядочно расположенных на холсте. Видимо это и называлось абстракцией. Однако работник с любопытством осматривал их.  — Э-э? Наверно, мне стоит сходить к психиатру, — пробормотал Иввон, — А то в этих черно-бело-цветных пятнах, я вижу лишь кровище и расчлененку.  — Правда? Согласись же, они восхитительны! — склонился к одной из картин Максимильян. - Да, уж! Изображать насилие в такой форме? Это действительно талант! — выговорил работник и вздрогнул. На его грудь легли руки художника.  — В наказание за то, что неучтиво обошелся с Риком, будешь мне позировать целую неделю; отказы не принимаются. Ты не представляешь, как трудно рисовать без натуры, — глаза его нехорошо блеснули, — Мне нужно подготовиться, а ты раздевайся.  — Совсем? — спросил осторожно Иввон.  — Конечно! Где ты видел «натуру» в одежде? Я не сомневаюсь, ты справишься. Ведь ты у нас мастер на все руки, — сладко ответил Максимильян. - Ну? Если это тоже, входит в мою работу, — кивнул тот. Кальт стал все с себя снимать. Художник неотрывно за ним наблюдал. Неуверенно, он опустил на пол последнюю часть одежды.       - Хм? Наверно в возбужденном состоянии, будет сантиметров восемнадцать. Хотя я могу оказаться не прав, надо бы проверить, — послышался откуда-то незнакомый голос. Как назойливая муха, вокруг него суетился странный парень. Периодически он останавливался, что-то записывая в блокнот, — Очень интересный тип лица…, но выражение: «Я вообще не втыкаю, что здесь происходит», совсем не подходит выбранному образу…, а вот страсть, смущение; даже не знаю, может еще испуг…  — Серж! Что ты тут делаешь? — наконец выговорил Максимильян, недовольно сложив руки на груди.  — Как что, изучаю нового работника и его работу. Кстати, на той картине очень темная тень. По представлению, там утро, но тень слишком насыщенная; такой она может быть, лишь в яркие солнечные дни, при полном штиле. О-о! — стекла очков блеснули. Нагнувшись до самых ягодиц Иввона, тот кого называли Серж, уставился в его пятую точку.  — Скульптор, создавший этот стан, отлично отобразил чувственность этой части тела. Она просто совершенна! — он цокнул, проведя рукой по полупопию Кальта.  — Серж, я хотел бы немного поработать. Ты можешь заняться анализом этой скульптуры, чуть позже? — возмутился художник.  — Я не позволю тебе работать, с несовершенным материалом. При твоих ошибках, ты можешь все испортить! — гордо выпрямился гость. Серж был роста невысокого, даже ниже Иввона. Его волосы были немного выше плеч, темно-русого цвета; стекла очков, мешали разглядеть цвет глаз. Несмотря на то, что Серж был ниже Максимильяна, он выглядел значительно старше его. В глазах художника светилось своеобразное уважение, которое проявляют лишь к старшим.  — Господин Серж, вам принесли работы. До ужина еще есть время, вы будете ее изучать? — появился в дверях Сэмуэль. - Да! Спасибо! Положите ее в мою комнату, — кивнул очкарик.  — Подождите, Сэмуэль! Пожалуйста, вы не могли бы заказать нашему работнику, вот эту форму, — протянул Максимильян листок бумаги. Ее перехватил Серж. Едва он глянул на листок, его глаза заблестели; их свет пробивался, даже сквозь стекла очков.  — Максимильян! Это твоя лучшая работа! — восхитился он.  — Простите, а можно мне взглянуть? — поинтересовался Иввон. - Нет! — ответили сразу все трое, пуская слюни на рисунок. Работник раздосадованно икнул, но спорить не стал.  — Я уже могу идти? — спросил он подбирая одежду.  — Да можешь. Только как я тебя позову, сразу приходи, — заключил Максимильян и развернулся к раскритикованному холсту, — Ненавижу критиков, но к сожалению он прав. Стоит ли переделывать? Иввон понял, тот полностью ушел в работу. Быстро одевшись, он выскочил из комнаты. На лестнице, лицом к лицу столкнулся с Риком. Кладовщик хмыкнул и вбежал на чердак. - А, Рик, мой чертенок. Так хорошо, что ты меня навестил…- разнесся голос художника. Жаль слушать их, у работника не было времени. Но любовь Максимильяна к Рику, была ему понятна. У входа в поместье стоял управляющий.  — Иввон? Надеюсь ты достаточно образован, чтобы помочь Майклу с экзаменами, — выговорил Кирико, обратившись к нему, — Майкл- актер, он очень занят, поэтому немного отстает в учебе. Завтра тебя ждет много работы. Будь добр, хорошенько отдохни сегодня. Когда закончится твой испытательный срок, работы будет гораздо больше…  — Вы так добры! — буркнул работник, провожая удаляющегося Маё. Он тяжело вздохнул. Возле ухоженных кустов стоял Славик.  — Самогончику? — дружелюбно предложил он. Иввон был совсем не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.