ID работы: 3530010

Скорость выстрела

Слэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. (2 часть)

Настройки текста
Деревня моего дедушки находилась совсем не далеко от города, поэтому доехать не составит особого труда. Я давненько не видел его, и честно уже соскучился по нему. Мои родители не любят его за его распущенность. У него домик возле леса, в одной из не больших деревушек на окраине. У него нет не евро-ремонта, не пластиковых окон, и даже туалет на улице. Он иногда выпивает, за это они называют его алкоголиком. Но я так не считаю, он больше как-то похож на меня…в некотором. Вечно родители кричат «Вот, ты такой же как и твой дед вырос!», но меня это ни капли не обижает. Хоть у него не вилла со шлюхами и бухлом, за то он как человек очень хорош. Мы последний раз виделись два года назад. Он мне помню обещал научить стрелять из винтовки на охоте. Но мне было 15, и он посчитал, что мне рано. Хотя он мне многое позволял, такое как: Курить, выпивать с ним иногда. Если бы родители узнали, они бы прибили его. Однако мне не очень тогда и нравилось курить, он учил меня тому, что это всего-то на крайний случай, нервы успокаивает. Он по реальности крутой, у него не только 3 винтовки со снайперским прицелом, но и черный мотоцикл, что стоял у него в гараже в лучшем состоянии. Лет в 7 он меня на нем катал по деревне. Было круто, не смотря на пару синяков, когда я хотел слезть с него сам. Ну это чисто моя вина. Вот мы уже заехали в деревню. По улицам гуляют спокойно где гуси, где коровы. Просигналив, мой отец поехал дальше. Дорога была не асфальтированной, многие кочки так нервировали отца, он недавно опустил машину, поэтому некоторые ямы цеплялись дном машины, а у отца вылетали очередные слова возмущения. Мы подъехали к воротам дома дедушки, он приветливо стоял за забором и махал рукой. Седая, но короткая борода появилась у него спустя нашу прошлую встречу. Он не много изменился. Но внешне, внутренне я не сомневаюсь, что он такой же как и был. — Удачного наказания. — Строго, не поворачивая голову произнес мне отец. — Вы даже не поздороваетесь? — Смутился я. — Нет. Проваливай уже, Вейт. — Так же строго выпалил отец мне. Я пожав плечами вышел из машины, взяв портфель и повесив его на плечо. На пороге калитки меня ждал мой родной дед. Такая же дерзость в глазах и самоуверенность. Теперь мне понятно от кого это мне досталось. Он никогда не запускал себя, поэтому формы у него все те же. Никак не выглядел он на свои 50 лет. На глаз лет 40, не больше. — Я скучал, деда. — Я подошел к нему с улыбкой и обнял его, а он обнял меня в ответ. — Как ты вырос за эти 2 года, Вейт! Возмужал-то как! — Восхитился мной дедушка, взглянув на меня. — А ты так и без изменений. Только вот борода на тебе мне в новинку. — Посмотрел я на него улыбаясь во весь рот. — Ну я подумал, что она будет не плохо смотреться. Я ведь прав? — Завысив себя произнес он. — Да, деда, ты с каждым годом только хорошеешь. — Пошли в дом, Вейт, я покажу где ты будешь спать, а потом сюрприз, договорились? — Сказал он направляясь в дом и махнув мне рукой, чтоб я шел за ним. Я молча кивнул и пошел за ним. Дом слегка изменился за 2 года. Но как не было техники в этих 40 с натяжкой квадратов, так и не нету. Он не любил всего этого, а когда я приезжаю и вовсе решает не пользоваться плитой. — Вот это твой диван. — Указал он мне на старенький, небольшой диванчик, в углу комнаты. Я так же кивнул и уселся на мягкий диван, поставив на него и свой портфель. Ах, этот запах деревни, запах свежести. Хоть я и городской парень, но для меня незабываемо вставать по раньше и выйти на крыльцо, встретить рассвет и вдыхать этот свежий запах утреннего леса. Дом располагался как раз возле леса. В детстве я боялся этого леса, боялся, что оттуда кто-то выйдет, аля «снежный человек» и утащит меня в самую глубь. Бороться с этой фобией мне пришлось все-таки самому, дед не считал нужным успокаивать 11-летнего мальчишку. И был прав, за то тряпкой не вырос. Я лег на диван и прикрыл на пару минут глаза в раздумьях. Кайл не разу не ездил к дедушке, потому, что они считали его слишком слабым ребенком для таких «жестких» условий. Они слишком его жалеют, и слишком принижают условия деревни. Увидев как тут хорошо, Кайл бы сам захотел быть здесь как можно чаще. — Ну давай, вставай, лежебока, пора сюрпризу! — Я встал резко, услышав слово «сюрприз». Люблю я сюрпризы, хоть они от родителей не всегда удачные. — А что за сюрприз? — Спросил я протерев глаза. — Сейчас и узнаешь. Рота подъем! Шагом марш! — Его армейские манеры остались в нем навсегда, но это придавало ему некую опять же брутальность. Я встал и пошел за ним. Мы направились в его гараж, в комнату, где было его охотничье оружие. Я сразу заулыбался, когда понял, что мы идем на охоту, как в старые-добрые. — А вот это тебе, припас специально для этого момента. — Он дал мне в руки снайперскую винтовку с глушителем. Затем достал из ящика магазин с патронами к этой винтовке. — Ва-а-ау! — Вскрикнул я осматривая в руках у себя шикарную спайперку, внутри крича громче, не веря, что это все со мной. — Смотри. Вот это магазин. — Он взял у меня её и достал из неё пустой патронник и показал мне. — Он пустой, в нем пуль нет. — Он указал на линию, что была пуста. — Вот этот полный. — Он показал магазин, что достал ранее, указав на ту же линию, что была заполнена пулями. — Как только вытащил пустой, вставляешь полный таким образом. — Он вставил новый магазин и не много задержался на конце. — Когда ты полностью закрепил его в нем, он должен щелкнуть. — Закончил он засунув его до конца, я услышал щелчок. Он передал мне его в руки. - Ну, а теперь пошли охотится. — Сказал он, повесив снайперку мне на плечо и сам взяв из комнаты себе такую же, быстро перезарядив её и направившись за забор, а я следом за ним.

***

Пройдя уже хорошее расстояние от дома, дед наконец притормозил меня и указал пальцем на молодого оленёнка, что был неподалеку от нас. — Захвати прицелом цель. — Я поднял оружие и направил на оленёнка, прицелился, прищуря глаз и поставил палец на курок. — Прицелился? — Я кивнул головой. — Стреляй. — Я уже хотел выстрелить, как вдруг увидел в прицеле что-то странное. Это было схоже с человеком, но очень неопрятным, с порванной одеждой и не разборчивым лицом. Бомж? Пока я раздумывал, оленёнок уже убежал. — Твою мать, Вейт! — Дедушка погнался за ним. Пара не верных выстрелов, и наконец он поразил цель. Оленёнок упал на землю. А я все ещё стоял на том же месте. Когда я отвлекся на деда и оленёнка, я потерял из виду того странного человека.

***

— Я бы конечно лучше предпочел дать тебе наказание, в качестве отсутствия ужина, но так как это твой первый раз, то я сделаю исключение. — Оленёнок был уже разделан дедом, и свежее мясо уже было на костре, отдавая вкусный запах на весь участок. Я чувствовал вину за то происшествие в лесу. Мы сидели на бревне возле костра, что был разведен за домом деда. На улице уже давно стемнело, и звезды усыпали все небо. Приятная погода добавляла атмосферы ко всему этому. В кустах доносились сверчки. Что может быть лучше? - Дед. - Мясо уже приготовилось и мы с удовольствием его поедали. На мой зов он ответил простым "м?" - Я отвлекся на нечто в лесу...оно с трудом походило на человека..но это был точно не зверь... Как думаешь, кто это мог быть? - Бывают ходят по лесу местные бомжи, ты их испугался что ли? - Произнес спокойно он, не отрываясь от поедания ужина. - Я не думаю, что это бомжи... - Ответил я с настороженностью оглядываясь по сторонам. - А кто? Ети? Зомби? Или снежный человек? - Засмеялся надо мной он. Я смущенно опустил глаза, так как понял, что кроме бомжей в таком виде никто и не расхаживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.