ID работы: 3530010

Скорость выстрела

Слэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. (3 часть)

Настройки текста
Спустя 3 недели. Открыв глаза и посмотрев на окно, сквозь которое льются осенние, утренние лучи, я понял, что проснулся рано, но ничуть этому не расстроился. С утра воздух по настоящему чистый. Сев на кровать и привычно почесав затылок, я стал глазами искать мою футболку. Найдя свою чуть большеватую, красно-черного цвета футболку и надел её на себя. Встав на ноги и идя по холодному, деревянному полу, я подошел к выходной двери, и одев кеды, я вышел на улицу. На улице стояла приятная прохлада, но руки все ровно мерзли. Взглянув на умывальник, что был во дворе, я предпочел сходить прямиком на озеро. Происходящее вчерашнего дня мелькало у меня перед глазами, так же оставляло тени, от которых я изредка содрогался. Под ногами шелестели осенние листья и ветки. Спустя дорогу к озеру, я наконец вышел на него. Берега, что заросли кустами и деревьями, так и манили меня к себе, я не мог и глаза оторвать от блеска воды в озере. Идя и любуясь на все это, я совсем забыл про дорогу, по которой шел, и неряшливо споткнувшись об корень дерева, я упал вниз по дорожке, что спускалась к берегу озера. — Твою …мать.. — Пробормотал я, поднимаясь с прибрежных камней, отряхивая коленки джинс и осматривая руки, что были поцарапаны, благодаря твердым камням на берегу. Отряхнув все камни с себя, я пошел к берегу, где за кустом скрывался старенький, деревянный причал. Увидев его, я почувствовал светлое чувство детства, ведь сюда мы с дедом приходили рыбачить, когда я был как Кайл. Пройдя на него, я сел на край у воды и стал лениво болтать ногами. Вдохнув чудесный, утренний воздух, я закрыл глаза и лег спиной на причал. На момент я провалился в сон, не о чем не думая.

***

Меня разбудил насмешливый голос деда, который теребил меня за плечо. — В доме плохо спится, да? Решил с букашками поспать? — Засмеялся он, указывая на паука, что был у меня на плече пальцем. — А-а-а! — Испугался я паука и мгновенно вскочил и чуть не упал прямиком в воду, но удержал равновесие. — Эх, вы, городские! Совсем от природы отвыкли! А если вас от всего вашего техно-мира отрезать, вы и тени своей боятся будете? — Опять же насмешливо произнес он, протягивая мне руку. — Нет, у меня же есть такой эксперт как ты, дед. — Похвалил его я, схватившись за руку и встав твердо на причал. — Вейт, тут родители приехали за тобой, говорят что-то срочное. Иди узнай. — Сказал он, сменившись в лице на серьезного. Я кивнул и пошел уже аккуратно по тропинке вверх. Дед махнул рукой и решил пойти со мной.

***

— Вейт! Бегом собирай вещи и в машину! — Закричали родители, как увидели меня. Это странно для них, ведь они другие не много чем обычно. Они кричали в волнении, а не из-за прихоти или ярости. — В чем дело вообще? Я не хочу уезжать! - Прокричал я им в ответ. - Это важно! Сказал бегом в машину с вещами! - Прокричал уже отец. Я пожал плечами и послушно пошел в дом за сумкой с вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.