ID работы: 3530010

Скорость выстрела

Слэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После. (4 часть)

Настройки текста
Я покидал вещи в сумку и быстро выскочил из дома. — Пока, дед… — Расстроенно обнял его я. Он обнял меня в ответ, погладя по голове. — Удачно доехать — Сказал с улыбкой он мне. Я кивнул и побежал к машине родителей.

***

Спустя примерно десяти минут езды, я все-таки осмелился спросить. — Ну и по какой причине вы вытащили меня с «наказания»? — С ярым недовольством произнес я им. Они молча включили радио. Оно хрипело и тяжело было вообще что-либо разобрать, но я попытался. — Внимание…Сохраняйте спокойствие…Не выходите из дома…Вас всех спасут…Не приближайтесь к инфицированным…Берегите себя…и своих близких..... — На этом вещание прекратилось. — Что за…? — Я был более чем в шоке, я был в ахуе! — На улицах кровожадные, ожившие трупы, которые жаждут человеческого мяса. — Холодно, но с дрожью в голосе ответил отец, не отрываясь от дороги. — Теперь понятно? — З…зомби..? — На секунду мой голос стал дерганым — А как же дед?! Вы оставили его на растерзание этим трупам?! Как вы могли?! — Он может за себя постоять. — Холодно ответил отец. — Блин…можно… остановить машину..? Я хочу в туалет. — Если впутаешься в дерьмо, мы тебя выручать не будем. — Я был в некотором шоке от таких слов, но ничего лучше от них не ожидал. Отец остановил машину, я вышел аккуратно, оглядываясь по сторонам. Он остановил возле старой остановки, на которую иногда приходят жители деревень, чтобы доехать до города. Зайдя за остановку, я вскрикнул. Увидев кровавый труп, тяжело держать себя в руках. В районе стал нарастать шум, шаркающие шаги и тихое рычание приближалось. По коже пробежались мурашки, я уже решил не отлив сваливать из этого места, но вдруг тот труп начал вставать. Я побежал, но споткнулся, как в глупом кино с тупыми актерами. «Оно» пошло на меня, я попятился назад, и увидел, как машину родителей облепили ходячие мертвецы, они стучали по стеклам и тихо рычали. Я окинул их прощальным взглядом, а они по быстрому смылись, оставив меня на растерзание этим монстрам. Обидно…очень обидно. Пока я «зевал», на меня накинулся один из этих тварей и повалил на землю, пытаясь до меня дотянутся, чтоб сожрать все что у меня внутри. К нам как раз подходили ещё трое, и пока они шли, а я все ещё мог держать эту тяжелую громадину, я попрощался мысленно со всеми друзьями. Но издалека послышались выстрелы, и кучка зомбятины, что шли на меня, пали на моих глазах, а затем и тот с кем я так усердно «обнимался». Кровь из его выстрела в голове плеснула мне на лицо. Моим «спасителем» оказался парень, выше меня, а чтобы вы понимали, мой рост 1,70, а он на глаз 1,78. Волосы были черного цвета, сложение было не плохое, да и на лицо красивый. В руке мини-автомат. Мне этот парень сразу приглянулся. Я в шоке встал с земли, смотря на трупаков, чьи мозги были уже размазаны по земле. Гнилой запах в воздухе заставил меня закрыть рукой нос. — Спасибо не скажешь? — Спросил он, подождав несколько минут, смотря на меня. — Я мог и сам… — Он меня перебил — Сам в этой ситуации мог только помереть. — Эм…хорошо, спасибо. — Надув губы ответил ему я. — Я Каспер. Имя назовешь? — Он протянул мне руку, повесив мини-автомат на плече. — Вейт. — Представился я, пожав руку. — Куда путь держишь? — Сначала в деревню, потом в город, братишку забирать. — В город? Парень, ты самоубийца чтоли? Там толпы ходячих! Можешь не искать его, сожрали по любому. Мне жаль. — Ты что за чушь порешь?! Он живой! И я найду его! — В ответ накричал на него я. — Наивный какой. — Отмахнулся он. — Тогда я пошел. — Стой… — Окликнул его я, когда он уже развернулся и сделал пару шагов вперед. — Что ещё? — Раздраженно обернулся он. — Можешь…помочь мне добраться? У моего деда… есть оружие..мы можем и тебе дать.. — Стал уговаривать его я. Ну я точно без него не смогу не до куда добраться, на пол пути в деревню стану чьим-то обедом. Да и приглянулся он мне. — Хорошо, ты не врешь? — Спросил он настороженно посмотрев на меня. — Нет, чем хочешь клянусь! Только помоги мне. Не ради же того, чтобы я умер парой часов позже ты тратил патроны, правильно? — Ла-адно, только свой закрой рот. — Выдохнув протянул он и пошел вперед, а я за ним следом.

***

Сидя около костра, я старался как можно ближе к нему подойти, так как ужасно мерз. Костер развел Каспер. Он довольно умелый в этом деле. — Вейт. — М? — А что у тебя в портфеле? — Спросил он, смотря на замерзающего меня. — Ну вещи мои, вода и телефон…стоп…вещи! — Я вспомнил про них и как очумевший полез в портфель. Запредельным счастьем было надеть теплую толстовку на мою тонкую футболку. Затем я откопал в нем сардельки, что я закинул со своего стола возле кровати ещё у деда в доме. Осталось 5 штук, но и они нереально порадовали, так как еды у Каспера не было и мы сидели голодные. — Джек-пот, Каспер! Сардельки! — Замахал я ими как победным флагом. Он улыбнулся и посмотрел на них голодным взглядом. — Аллилуйя! Я за палками, не сожри все без меня. — Сказал он и ушел в кусты за палками, а я стал дальше рыться в портфеле и нашел 2 не больших бутылки воды. Я встал с бревна, как только заметил, что костер угасает, и стал собирать палки и кору, что находилась неподалеку от костра. Найдя хорошее количество палок для костра, я кинул их в него. А из кустов как раз вышел Каспер с двумя довольно длинными и гладкими палками. — А ты быстро — Сказал ему я, смотря на палки. Он промолчал, сев рядом со мной и достав нож из чехла, что был у него на ремне вместе с кобурой. Он стал точить им палки, убирая лишние погрешности и заостряя конец. Проделав такое с обеими палками, он дал их обе мне, чтобы я надел на каждую по 2 с половиной сардельки. Затем отдал одну ему и сам стал держать свою палку над костром. Когда они были уже готовы и мы с жадностью ели их, на улице уже было темно и только свет костра был виден в темноте. Я доев, протянул Касперу бутылку воды. — Нет, оставь на более сложные времена. — Отодвинул он её ко мне. — Ну хоть глоток? Нам все ровно осталось идти от силы 2 километра! Давай, выпей, силы чтобы были. — Я пододвинул её снова к нему. Он выдохнув взял её и положил к себе в портфель. — А сколько тебе лет..? — Спросил я у него, когда тишина стала меня раздражать. — Сам как думаешь? — Ответил он как всегда холодно. — Ну… 19-20 — 19. — А мне 18… — Ответил я. Вновь повисла пауза. Он смотрел мне прямо в лицо и меня это смущало. Губы приоткрылись, готовясь спросить «Что ты смотришь?», но он дотронулся рукой до моей щеки. Я слегка покраснел от такого поворота. — Ты…ты чего..? — Спросил я у него в шоке. — Пятно крови. Просто раздражает. — Словно выйдя из транса ответил он, слегка смутившись и отведя в сторону глаза. — Понят… — Не успел я договорить, как меня прервал шум в кустах. Мы оба сильно насторожились ему и уставились в эти кусты. Но сзади меня оказался ходячий и повалил меня с бревна на землю, а в то время из кустов вышли 5-ро ходячих. Я не мог убрать эту громадину с себя, так как он раньше до всего этого видимо часто посещал «Макдак», поэтому и весил как бык. — Каспер! — Окликнул его я. Он быстро прострелил «жирному» голову и подал мне руку. Я взялся и поднялся с земли и нечаянно облокотился ему на грудь, будто обнимая. Мы оба слегка покраснели, а я моментально отлепился от него. — В моем портфеле есть мачете! Защищайся уже! — На нервах, отстреливаясь от толпы ходячих сказал он мне. Я подбежал к его портфелю, схватив вываливающиеся мачете, я воткнул и вынул его из головы ходячего, что подкрадывался сзади меня. Затем схватил портфели и побежал к Касперу. — Их слишком много! Сваливаем! — Прокричал он, схватив меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.