ID работы: 3530010

Скорость выстрела

Слэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После. (5 часть)

Настройки текста
Бежать от огромной толпы было сложно с портфелем за спиной. Мы выбежали почти на ощупь на главную дорогу, и бежали в сторону деревни. Конечно это было не самой лучшей идеей бежать по открытой дороге, но и падать через каждую ветку тоже не выгодно. — Сюда! — Крикнул мне Каспер. Снизу на обочине была машина, врезавшаяся в дерево, корпус пострадал не сильно, только перед, стекло было почти целое. Мы почти бесшумно спустились вниз к машине, и открыв двери салона, проникли в неё и притихли, спрятавшись за сиденья машины. Сбитое дыхание никак не могло утихнуть у нас обоих, горячий воздух из рта друг друга обжигал кожу на лице. Мы были повернуты к друг другу лицами, и настороженно, бегающими глазами смотрели в окна, то на друг друга. От частых «переглядок» мне стало не по себе, на улице по звукам все затихло, а бродячие мимо ходячие и не заметили нас в этой машине. Только звук дыханий слышался в тишине. Наши взгляды соприкоснулись, внизу стало болезненно потягивать, а напряжение нарастать. — Ч…что? — Спросил его шепотом я, когда он снова стал без остановки смотреть на меня. Он кажись опять впал в «транс» — Ничего. — Вновь выйдя из него выпалил он. Заметив, что все ходячие исчезли, он перебрался на саму заднюю сиденьку, и вытащив из-под себя плед, накрылся им и повернулся ко мне спиной. Я пожал плечами и тоже накинул на себя край пледа. Из-за того, что он забрал большую половину, мне пришлось прижаться спиной к его спине. Стало неловко от такой близости, но я рискнул. Спустя пару минут он так и не отреагировал на это…«может уснул? Хорошо, тогда и я усну.» — подумал я и закрыл глаза, стараясь не брать во внимания его вздохи и легкую дрожь по телу. Все же я смог заснуть.

***

Утро оказалось самым ужасным в моей жизни. Сев на сиденье, я почувствовал боли в спине и шее. Неудачно лег похоже. Или не туда попал. Ох, как бы я хотел сейчас проснутся в мягкой постели дома, а не в этой «старой девятке» на заднем сидении. Поматерившись в мыслях по поводу болей, я огляделся и не увидел рядом Каспера. Я сначала испугался, увидев его пустое место и без пледа. «Может…он ушел?!» — С грустью и одновременно злостью подумал я. Но выбравшись из машины я увидел горящий костер, бревно рядом с ним, на бревне был портфель Каспера, и повернув голову вправо я увидел и самого Каспера. Он возился в капоте машины. Мне казалось как только мы увидели эту машину, что она уже и не поедет, но заглянув в открытый капот, я понял, что пострадал от ДТП только бампер, не задевая внутренних механизмов. — Она поедет? — Спросил я сонным голосом, зевнув во весь рот, смотря на действия Каспера. — Тут все не так серьезно. Дырка в радиаторе. Но её можно заделать чем-то плотным и она проедет примерно километра 3-4. — Сказал он серьезно смотря в капот, смахнув рукой пот со лба. — Отлично! Нам всего то 2 километра осталось! — Обрадовался я, буквально запрыгав на месте. Он молча ушел к своему портфелю. Достав оттуда упаковку жвачки, он дал мне 2 и сам закинул в рот 2. Жвачка была приятного вкуса, толи с клубникой, толи с арбузом. Пожевав несколько секунд, мы оба выплюнули жвачку. Я держал свою в руке, а он наклонившись к радиатору, смотрел дырку. Он протянул мне руку, я отдал жвачку. Он скрестил их и залепил ими дыру. Каспер разогнувшись посмотрел на место выезда и как-то нахмурившись произнес: — Не спеши радоваться. Нам ещё её выталкивать из всего этого дерьма, да так, чтобы ходячие не увидели нас. — Давай ты за руль, а я толкать буду. — Сказал я приготовившись толкать её. — От тебя толка в этом нет, садись за руль и давай назад, а я буду толкать. — Строго ответил он мне. Я молча пошел за руль. Ключи уже торчали в замке, поэтому я без проблем завел машину. Некоторым навыкам вождения меня все-таки учил дед, поэтому переключи коробку передач, я переключил на заднюю и смотря в зеркало стал давать назад. Но не обошлось конечно без проблем. Из-за весенней грязи машина завязла в ней. Каспер уже более интенсивно стал толкать её. Но толки отдавались вперед, и в конце концов колесом попало Касперу по ноге. Он завопил матом в мою сторону. Из-за криков стали собираться проходящие мимо одиночные ходячие, собираясь в голодную стаю. — В машину беги! — Выкрикнул ему я через окно и закрыл водительскую дверь. Он хромая забежал в машину, и кинулся на сидение, закрыв дверь, и продолжая вопить от боли, параллельно матеря меня. Собравшаяся стая хорошо помогла выехать из грязи, так как шли они из леса и толкали перед машины. Наконец машина выбралась из грязи и я дал по газам, чтобы выехать на дорогу. Сделав неожиданно крутой поворот, я рванул вперед, отрываясь от голодной стаи. — Ещё бы чуть-чуть и нам конец из-за твоих воплей! — Боясь нарваться выпалил я, ведя машину. — А если бы кое-какой ОЛЕНЬ не наехал мне колесом на ногу — я бы и не вопил!!! — Выкрикнул в ответ он. Я забоялся дальше спорить и просто закатил раздраженно глаза.

***

Спустя 20 минут езды на нервах, вдали начала виднеется деревня деда. — Да! Это она! — Вскрикнул я, не веря своему счастью, но внутри надеясь, что дед ещё жив. - Да неужели. - С недовольством, но чуточкой счастья сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.