ID работы: 3530109

А у тебя то самой есть голова на плечах?

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Девушка непонимающе смотрела на Шизуо. — Ты далеко живёшь? — спросил блондин, не оборачиваясь. Он разглядывал одну из ярких неоновых вывесок, которая, мигая, освещала своим светом рядом стоящие дома. Кэтсуми подошла поближе и попыталась заглянуть ему в лицо. — Не особо, в паре кварталах отсюда. — Пойдем провожу, -кивнул парень в направлении не очень оживленной улицы. По ночным улицам этого района Токио и правда не стоило ходить в одиночку. Пусть улицы казались пустынными, не было никакой гарантии, что за очередным поворотом тебя не встретит представитель какой-нибудь из банд города или ещё какой-нибудь чудила, вообразив что ночью его никто не остановит. К тому же Шизуо просто не хотелось идти домой. Ему то здесь нечего было бояться, но вот для девушки… Пусть внешне он напускал на себя пофигистичным вид, на самом деле он бы никогда не прошел мимо человека, которому нужна бы была его помощь. Хотя его больше боялись, чем просили о помощи, но все же… На обратном пути беседа текла не так плавно как в первый раз. Они скорее просто перебрасывались парой предложений о старых временах и общих знакомых, и потом снова повисала неловкая тишина. Наконец, пара оказалась перед темно-желтым двухэтажным зданием. Таких построек можно было найти несколько тысяч по всему Икебукуро. — Вот мы и пришли, — отозвалась девушка. Сейчас она задумалась, а не жалеет ли она об этой прогулке. Может, из-за этого Шизуо теперь будет избегать ее. Хираи мотнула головой, отгоняя дурацкие мысли. Влюбилась, так сама отдувайся. Парень оглядел темные окна второго этажа. Лампочка в фонарном столбе, под которым они стояли, вдруг замигала и совсем погасла. Наверно, перегорела. — Ты живёшь со своей семьёй? — Нет, отец купил мне однокомнатную квартиру, как только я захотела жить одна. Я бываю у родителей по выходным. — Ясно… -Повисла очередная неловкая пауза. Девушка вздохнула. — Ну тогда я наверно пойду, до встречи, — она повернулась и пошла к двери. — Постой, — светловолосая обернулась. Парень сделал пару шагов и вновь оказался рядом с ней. — Хотел сказать спасибо за этот вечер, мы хорошо провели время.       Она улыбнулась. — А еще я хотел сказать, что ты очень… — он остановился, оглядывая ее еще раз с ног до головы, и пытался подобрать определение этим светлым недлинным волосам, постриженных так небрежно, что казалось, парикмахер был пьян, когда делал ей прическу, вкупе с этими темно-серыми глазами. Он прошелся взглядом по ее тонким губам, расплывавшихся в довольно обворожительной улыбке, столь широкой, что иногда были видны десны, скользнул по тонкой шее и широким для девушки плечам, которые странно смотрелись вместе с тонкой талией и длинными ногами. Кажется, он засмотрелся чуть больше, чем нужно, и девушка уже было хотела щелкнуть пальцами перед его носом. Но он опомнился раньше и, вернувшись мыслями в начало, выдохнул, — очень обаятельная… Парень даже немного сам не ожидал, так как не помнил, когда вообще в последний раз делал кому-то комплименты, но на его лице это почти не отразилось, Шизуо лишь отвёл взгляд. У Кэтсуми пробежали мурашки по спине, она сильно смутилась, выдохнула лишь сумбурное спасибо, и направилась к двери. — До встречи, — сказала Хираи, уже заходя на порог своего дома.       Парень кивнул и побрел обратно к себе. В его сознании промелькнула мысль «А ведь она могла бы меня сдерживать». Но только промелькнула и тут же исчезла, сносимая потоком других мыслей. Шизуо сделал ещё круг прежде, чем наконец оказался перед своим подъездом. Он вздохнул, чем-то эта не особенно примечательная на вид девушка зацепила его. Таких как она, бармен встречал почти каждый день. Они все были серой массой для него, но сегодня Кэтсуми вдруг резко выделилась из этой толпы. Решив, что уже пора бы ложиться спать, Хейвадзима все-таки зашёл домой и, поставив будильник, лег на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.