Часть 5. Футболка.
26 августа 2015 г., 03:25
POV Миши
— Какого черта ты ходишь заниматься к моему брату? — два янтарных глаза уставились на меня.
— Кость, ну не мог я обидеть твою маму. — я развел руками. — К тому же, мне и правда нужна помощь.
— Миш, видишь ли… Ну… — он задумался. — Ладно, не бери в голову.
Если бы не звонок на урок, я бы уже начал его пытать. Что это было?
***
На занятия к Саше я ходил уже две недели. Несмотря на столь маленький срок, моя успеваемость заметно повысилась. Однако, к нему я ходил не столько за знаниями, сколько из-за него самого, настолько мне было приятно общество блондина.
Среда. Не самый лучший день. Два первых урока истории, а наш класс имел наглость приходить неготовым. Не все конечно, но большинство. Отдувались обычно отличники: Оля и Ко-о-остя. Ко-о-остечка. Мой лучший дру-у-уг. Я обожаю его еще больше на контрольных. Справляется он с ними довольно быстро, поэтому помочь мне даже не против.
— Ми-и-и-иша! — о нет! Снова она. — Ну почему он так со мной?
— Чего опять то?
Это была Маринка. Почему-то эта особа решила, что именно я должен быть ее жилеткой. В данном случае носовым платком. У нее вечно что-то случается. То помаду украли, то парень бросил (никогда этому не удивлялся), то нагрубили в автобусе. Да не важно что. Главное, бежит с любой проблемой ко мне с Костей. Клюет нам мозги еще с прошлого года. Не, Маринка не плохая, но чересчур назойливая. И сейчас ОНО вцепилось мертвой хваткой в мое предплечье и навряд ли отпустит ближайшие минут десять.
— Он назвал меня легкомысленной, представляешь? — естественно представляю, кто бы это ни был.
— А он, это кто?
— Ларион.
— Кто? — да где она таких находит?!
— Парень мой. Я ведь говорила! А, значит не тебе, — ну не дура ли, а? — Да не важно! Я то думала, что он меня любит! А он… он… Да сволочь он!
— Так сильно провинился? — я закатил глаза.
— Шутишь? Я для него пустышка! А Богдан говорил, что мои глаза глубокие как океан! Вот! — а вот я сейчас смотрю и думаю, что они больше похожи на детский бассейн.
— Марин, перестань. Скоро помиритесь.
— Нет! Ты не понимаешь! Это серьезно!
— Маринка! Ты чего? Кто обидел? — вдруг появился Костя. Ангел мой, СПАСИ МЕНЯ!
— Костик, Миша совсем бесчувственный, — тычет она пальцем мне в живот.
— Какой плохой! — мой друг демонстративно надул губки.
Маринка захихикала. Через мгновение раздался звонок. Я впервые ему рад.
После школы мы пошли к Косте. Он пригласил меня поиграть в приставку. А я очень даже за. По всей квартире ходил запах свежей выпечки. Тетя Валя очень вкусно готовит. Придя в комнату Кости, я стал выбирать игру. Друг тем временем переодевался в домашнюю одежду. Посмотрев на него я замер на месте.
— Эй, ты чего? — перед моим лицом помахали рукой.
— А? — очнулся. — Я не знаю что выбрать. — вовремя спохватился.
На нем была синяя футболка с Пикачу. Я сразу вспомнил, как в детстве, успокаиваясь, крепко сжимал в кулачках ворот точно такой же футболки. Нет. Надо срочно привести мысли в порядок. Не только тот парень мог носить такую. Ясен пень, она не в единственном экземпляре. Успокойся.
Стук в дверь. Заходит тетя Валя, держа в руках поднос.
— Мальчики, а я пирожков принесла, — мы взяли поднос. — Приятного аппетита, мои хорошие.
— Спасибо! — в два голоса.
Откусил кусочек и все плохие мысли улетучились. Тетя Валя — волшебница!
— Фкуфно! — я набил полный рот.
— Прожуй сначала, — засмеялся Серов.
Возвращаюсь домой. Иду медленно, наслаждаясь свежим воздухом. Вообще, люблю такие прогулки. На душе как-то легче становится.
— Ой, лапочка! Здравствуй! — смутно знакомый голос.
Резко остановился. Очень медленно развернул голову и… А! Тот с розовыми волосами! Педик!
Секундное колебание и я уже бегу сверкая пятками.
— Ну куда же ты? — услышал я в след, от чего побежал еще быстрее.
Да что же за день сегодня такой?!