Часть 6. Правда, как она есть.
26 августа 2015 г., 19:29
POV Миши.
Прибежал домой. Пытаюсь отдышаться. Слава богу, этот хмырь не пошел за мной. Ну и перепугался же я. Кстати о нем… В прошлый раз он разговаривал с Сашей, будто они уже давно знакомы. Надо будет узнать. Точно! Завтра четверг, занятие, наконец увижу Сашу. Хоть и виделись вчера… Н-да, что это со мной? …
С самого утра был на взводе. В этот раз хотелось увидеть его еще больше обычного. Уроки почему-то длились ужасно медленно, или это мне так показалось. После окончания занятий помчался на всех парах к дому Александра. Хочу его увидеть.
Ну и вот, сидя рядом с ним, пока смотрит мои тетради, не знаю что говорить. Надо спросить про того парня. Никак не могу решиться. Снова оглядываю его. Майка борцовка ему идет. Красивые не перекачанные мускулы… Ему все идет. Он божественен. Цепочка с подвеской… подвеска… в виде коричневого клыка в серебристой оправе… Что? Неосознанно тянусь к подвеске, чтобы рассмотреть. Та самая, ее помню до мелочей! Точно она!
— Миша? — парень непонимающе вглядывается мне в лицо.
А меня словно током пришибло. В горле пересохло. Все мысли связались в непонятный ком.
— Мне надо… Мне надо позвонить, — выдавил я из себя и выбежал из комнаты. В прихожей вытащил телефон из куртки, быстро залез в контакты, нашел «Серый», на вызов.
— Алло, — на другом конце трубки.
— Кость, тут такое дело… — как же ему сказать? — помнишь свою вчерашнюю футболку?
— А что с ней?
— Откуда она у тебя?
— Сашина раньше была. Вещи он аккуратно носит, поэтому я часто за ним донашиваю. А зачем тебе это?
— Послушай, есть разговор. Ты сейчас где?
— Дома.
— Я сейчас приду.
— Ладно, жду.
Прохожу в комнату, блондин сидит на прежнем месте.
— Саш, мне нужно уйти.
— Случилось чего? — поинтересовался он.
— Нет. — нагло вру. — Просто очень надо.
— Хорошо.
Не хотелось сейчас вот так уходить, но я должен разобраться в этом.
***
(События шесть лет назад.)
POV Саши.
Сижу на диване. Тупо пялюсь на скрипку, стоящую в углу. Подхожу. Пытаюсь пересилить себя, но руки сами к ней тянутся. Хочу сыграть хоть пару аккордов. Больно. Пальцы будто из мясорубки. Психую, бросаю ее на диван и, громко хлопнув дверью, выбегаю из квартиры. Пока иду, набираю номер друга, поможет мне отвлечься.
— Да?
— Андрей, ты не занят сегодня?
— На свидание приглашаешь? — смеется друг в трубку.
— Возможно. Так как?
— Не, дел нету.
— Отлично! Знаешь место, где можно развеяться?
— Обижаешь! Хм, есть неплохой бар на примете. Только далековато отсюда. — да, уж кто кто, а он точно знает где и как развлечься.
— Пойдет.
— Ну прибегай ко мне и выдвигаемся.
— Заметано.
Бар действительно был далеко, аж на другом конце города. Внутри, конечно, впечатлял. Интерьер в бордовых тонах, громкая музыка, большой танцпол с множеством огней, огромная куча народа. По идее, нам сюда нельзя. Школьники еще. Но у Андрея куча связей, боюсь даже представить откуда. Да и не интересовался как-то. Пробыли мы там недолго, так как должного эффекта нахождение здесь на меня не произвело.
Вышли проветриться. Друг завел меня в какую-то глушь, вокруг куча гаражей и ни единой души. Мы резко остановились, когда услышали то ли крик, то ли плач, затем послышался смех. Мы пошли на звуки, увиденная затем картина была ужасна. На земле лежал маленький мальчик, руки были привязаны к трубе. Царапины, ссадины, слезы, кровь. А рядом стояли два парня, ржут как кони. Обоим Едва ли за двадцать. Андрей не долго думал, уложил на лопатки обоих. Он на год меня старше, в одиннадцатом классе и уже несколько лет занимается каким-то видом борьбы. Справиться с парой взрослых мужиков труда ему не составляло. Я сию секунду кинулся к мальчишке, развязывать его. Снял куртку, завернув в нее паренька. Он плакал и дрожал, от боли вперемешку со страхом.
— Что делать будем? — друг кивнул в сторону, валявшихся на земле, гадов.
— Вызови полицию, а я отнесу паренька домой.
— А где он живет ты знаешь?
Я попытался узнать у мальчишки. Сквозь слезы, заикаясь он все же назвал адрес. Зная Андрея, хотя бы был уверен, те сволочи свое получат. Неся его я чувствовал, как он все еще дрожит, и иногда всхлипывает. Маленькие кулачки мертвой хваткой держали ворот моей футболки.
Придя по нужному адресу, попытался отдать его матери, но тот никак не хотел отпускать меня. Я присел на диванчик, все еще держа его на руках. Мать присела рядом, обрабатывая сыну раны. По ее лицу тоже скатывались слезы. Паренек все никак не успокаивался, теребил в руках мою цепочку. Вскоре мальчик уснул. Я аккуратно положил его на диван, укрыв одеялом.
Перед уходом, объяснил его матери случившееся и сказал, чтобы позже подошла в полицию. Надо было разобраться с теми уродами. Как вообще можно было покуситься на маленького ребенка?
— Ну? — на улице ко мне подошел Андрей.
— Надеюсь с ним все будет хорошо.
Мы молча пошли домой. Да и чего говорить.
Когда я увидел того паренька, все мои проблемы моментально отошли на второй план. Казались такими ничтожными. Точно. Пора уже взять себя в руки.