ID работы: 3530455

Он как снег

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Katya_Kim бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Эй, Сехун, ты чего молчишь весь день? – задал вопрос другу Тао. - А, что? – Сехун находился в своих мыслях, поэтому не сразу расслышал вопрос Тао. - Что с тобой, спрашиваю. - Всё хорошо, – отрешённо, отвечает младший. - Ну да, у тебя прям на лбу написано, что всё просто супер. Се, не ври мне, я же вижу, что что-то не так. Почему ты молчишь? Я чем-то тебя обидел? - Нет, Тао. Всё действительно хорошо. Я в полном порядке, – голос младшего был на гране крика, что совершенно противоречило его словам. Сказав это, Сехун ускорил шаг в попытке скорее оказаться дома и больше не отвечать на вопросы Тао. В последнее время он слишком часто думал о своём лучшем друге, и то, куда заводили эти мысли, довольно сильно его пугало. После того, как Тао начал заниматься с Луханом, всё время и все мысли старшего были адресованы этому ребёнку, а для Сехуна времени у Тао не находилось совсем. И пусть не сразу и не без труда, но Сехун принял тот факт, что до жути ревнует Тао. Это было впервые, когда младший испытывал настолько сильные чувства. Обычно спокойный, скорее даже без эмоциональный парень, впервые испытал настолько поглощающие чувства и долго пытался понять, что это такое, поначалу относя свои симптомы к какой-то, неизвестной до сих пор ему, болезни. А после того, как ему всё же удалось понять и принять свои чувства, стало до жути страшно смотреть в глаза Тао. Пока тот не замечал его, Сехун ещё кое-как держался, но стоило Тао начать допрос, он не выдержал. Вся буря эмоций, что он так старательно сдерживал, вырывалась наружу и единственный выход, который он смог найти, это побег. Да, пусть это удел трусов, но лучше Сехун побудет трусом, чем так легко разрушит многолетнюю дружбу. Тао же прибывал в полном непонимание происходящего. Он прекрасно понимал, что с его другом что-то происходит, но тот молчал, а сам Тао, как не пытался, не смог найти причину такого изменения в друге. Они знакомы почти всю жизнь, и, кажется, уже давно способны читать мысли друг друга, но по закону подлости в момент, когда эта способность наиболее нужна, она не работает. И старшему остаётся только смотреть как поспешно отдаляется от него друг. - Что же с тобой происходит? – задал в пустоту вопрос, адресованный Сехуну, Тао. – Что я упустил? Вечером Тао пытался связаться с Сехуном, в надежде, что тот отошёл и объяснит-таки ему причину своего поведения. Но десятки смс оставались непрочитанными, и лишь в полночь пришло ответное сообщение, содержавшее всего два слова: «Прости, друг». Сказать, что подобные слава напугали Тао, это ничего не сказать. Прочитав, Тао сразу же набрал Сехуну, но ответом ему служили лишь короткие гудки. Он уже было хотел подняться и отправиться в соседний дом, и лишь посмотрев на время, передумал, решив, что обязательно сходит к нему завтра. Утром Тао встречал младшего около его дома, и как только он появился в зоне видимости, подошёл и схватил за локоть, давая понять, что разговор будет серьёзным, и сбежать, как вчера, Сехуну не удастся. - У меня к тебе серьёзный разговор, – сразу начал Тао. – Я хочу знать всё, что твориться в твоей дурной голове в последнее время. И пока ты мне не ответишь, я не отстану. Понадобиться -даже применю свои «особые» навыки. - Я не понимаю о чём ты. Мне совершенно нечего тебе сказать, – Сехун продолжал стоять на своём. - Хорошо, тогда постарайся мне доступно объяснить, что значило твоё вчерашнее сообщение. И почему ты вообще ответил мне спустя несколько часов? - Я, я не знаю, как на это ответить, – тяжело вздохнул Се, спустя долгую минуту борьбы в собственной голове. - Просто скажи правду! – не унимался Тао. - Я не могу тебе этого сказать. - И с каких пор у нас появились секреты друг от друга? – Тао уже понял, что правды он не добьётся. Сехун всё равно не скажет ему истинных причин своего поведения, поэтому он решил воспользоваться запрещённым приёмом, а именно давить на жалость. Тао ожидал, что эта фраза заденет младшего, но такую реакцию, какую он получил, он ожидать никак не мог. - Секреты?! Да, Тао у меня есть от тебя секреты, из нас двоих не я первый начал что-либо скрывать. Ты несколько месяцев занимался с этим своим Луханом, а мне об этом ни слова не сказал. Да что там, ты меня эти два месяца вообще не замечал, а теперь требуешь от меня правды?! Думаешь, я обязан рассказывать тебе что-то после этого?! - Сехун, всё ведь совершенно не так. Да, я занимался с Луханом, но я этого не скрывал. - Да, ты просто не посчитал нужным меня в это посвятить. В общем, это твои дела и меня они больше не интересуют, поэтому и ты больше ничего не спрашивай. Я всё равно не расскажу. И Сехун уходит, ни разу не обернувшись, и почему-то Тао кажется, что в этот момент он потерял друга. И становится страшно. Действительно страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.