ID работы: 3530705

Спасибо Малфою

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Frank Wright соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Грейнджер, мне до сих пор не верится, что ты пошла с нами, — Фред продолжал ухмыляться, такого от заучки он точно не ожидал. Он, конечно, предполагал, что Гермиона рано или поздно согласится, но перед этим нужно было бы упрашивать её несколько часов. — Я пошла с вами не помогать, а проследить, чтобы ВЫ не наделали глупостей и не оставили улик, — сердито высказала им Гермиона, стараясь скрыть свой прямой интерес к происходящему. — Влетит, если что, мне, за то, что дала вам ключ. — Но ты все-таки пошла с нами, а это уже прогресс, — Джордж нравоучительно поднял указательный палец. Он уже просчитывал выгоду данной ситуации. Первое, теперь отличницу можно шантажировать. Второе, улик действительно не останется. — Вдруг ты не такая зануда, какой хочешь казаться? — Я и так не зануда, — обиделась девушка. — Просто в отличие от вас, я хочу чего-то добиться в жизни, например, работать в Министерстве, — она была явно довольна собой и уверена, что этим смогла заткнуть близнецов, но не тут-то было. — Фу! Как это скучно, — растягивая слова, произнес кто-то из братьев. Девушка искренне не понимала, почему Уизли не хотят работать в Министерстве магии. Это же престижно! Ребята прошли несколько поворотов молча, но Гермиона подозревала, что братья переговариваются у нее за спиной жестами. Она решила не обращать на них внимания, полностью погруженная в свои мысли. — А вот и ванная, — констатировал Фред, как будто это не было понятно по дверям, на которых висела табличка «Ванная старост». — Вы стойте тут, а я все сделаю. Конечно, можете зайти, но лучше вам всё-таки проследить, чтобы никто сюда не заглянул, — на этих словах Джордж расхохотался и зашел, тихонько прикрыв за собой дверь.

***

Пару минут, что его не было, Гермиона и Фред молчали, разглядывая трещинки на полу замка, будто это были самые интересные трещинки в мире. Они старались не смотреть друг на друга. Воздух вокруг будто наэлектризовался, каждый из них хотел что-то сказать, но так и не осмелился нарушить тишину. Наконец, дверь отворилась, и из ванной вышел довольный собой Джордж. На его лице играла широкая улыбка, которая оповестила ребят об успешном результате операции. — Как все прошло? Эти минуты, что я здесь стоял, волнение не покидало меня! — театрально воскликнул Фред и пихнул близнеца в бок. — Как нельзя лучше, — в тон брату ответил Джордж, и в точности повторил его действия. — Я так и знала! О чем ты думал? — Гермиона скрестила руки на груди, показывая, что единственный, кто здесь умеет рационально мыслить — это она. — Как быстро отмоется краска? — спросила девушка. Близнецы, не поняв, о чем она, вопросительно уставились на нее. Гермиона, закатив глаза, кивнула на ладони Джорджа. — Черт! — спохватился рыжий. — Я не заметил! Недели две точно! Может, заклинанием? — Точно! Герми, — Фред замешкался, — не поможешь? Мы не придумали заклинания, — парень сделал невинные глазки. — Что бы вы без меня делали? Давайте попробуем. Экскуро! — Девушка взмахнула палочкой, из нее вылетела голубая струя света, обвила руки Джорджа и распалась на искры. — Не вышло, — Джордж потупил взгляд. — Мы туда столько намешали, столько заклинаний вбухали, что, наверно, ничего не поможет! — И что теперь делать? Гермина, выручай! — Уизли молил о помощи. Девушка задумалась. Она считала, что безвыходных ситуаций не бывает, если дело, конечно, не касалось непростительных заклинаний. — Может, просто помыть руки? — она усмехнулась. — Ладно, я попробую, — и Джордж вновь скрылся за дверью в ванную. — Знаешь, что самое обидное? — внезапно и звонко спросил Фред. — Ммм? — Гермиона протянула это как можно более безучастно. — Мы до сих пор никого не разыграли, — парень сел на подоконник ближайшего к Гермионе окна и принялся разглядывать ее. Копна волос спускалась по плечам, отдавая янтарным оттенком в неровном свете факелов. К низу волосы образовывали более крупные локоны, один из них девушка постоянно наматывала на палец. Взгляд скользнул ниже, к тонкой шее и красиво выраженной ключице. Гермиона была очень стройной, но, к сожалению, прятала это за бесформенным свитером грубой вязки и школьной мантией. Фред вдруг задумался о том, что если бы она красиво одевалась и не была такой правильной, то добрая часть школы приударила бы за ней, но, видимо, ей это было не нужно. Грейнджер всегда отличалась от всех остальных девушек школы. Она не носила туфли, короткие юбки и вульгарные платья, как это делали, например, Лаванда и Парвати в неурочное время. Туфлям на высоком каблуке она предпочитала кроссовки, юбкам — джинсы, а о платьях, тем более вульгарных, речи вообще не шло. — Что? — Гермиона смутилась, заметив пристальный взгляд парня. — Что-то интересное увидел? — Интересное? — Фред ухмыльнулся и спрыгнул обратно, подходя к ней. — Да нет, я просто размышляю о том, что если бы ты научилась одеваться, то была бы очень даже ничего. — Я нормально одеваюсь, а если тебе что-то не нравится, то официантки в «Дырявом Котле» тебе в помощь, — староста была явно возмущена. — Съязвила? — сказав это, Фред легонько пихнул Грейнджер в бок. В это время из ванной вышел Джордж, вытирая мокрые, все еще розовые руки о джинсы. — Не вышло, — парень опустил взгляд, — но я мечтаю увидеть лицо хорька в тот момент, когда он увидит себя в зеркале. От волос, конечно же, будет отмыть еще труднее. Так что мы успеем насладиться нашим триумфом и сделать пару снимков. — Я думаю, ему действительно пойдет это на пользу, может, станет поменьше зазнаваться, — девушка не сдержалась и хихикнула. — Я пойду, нужно подумать, чем это отмыть. — Ого! Что я слышу?! — Джордж ликовал. — Сама староста решила проучить блондинчика с серебряной ложкой в заднице? — Спасибо тебе, Гермиона! Видишь, ты иногда можешь веселиться, когда захочешь. Гермиона довольно улыбнулась, но тут же вспомнила, что она отличница, поэтому сделала умное лицо и гордой походкой направилась к выходу. Близнецы прыснули от смеха. — Что? — удивилась девушка, осознавая, что немного переиграла. — Да, просто ты… у тебя… — Джордж хотел было продолжить, но снова чуть ли не упал на пол от хохота. Удивленная девушка непонимающе уставилась на Фреда, явно ожидая объяснений от него. — Понимаешь… у тебя там… Сзади… На спине у старосты Гриффиндора красовалась каррикатура на нее саму.

***

В школе царил дух праздника. В коридорах то и дело были слышны недовольные возгласы жертв розыгрышей. Профессоров в этот день редко можно было встретить, но старый желчный сквиб непрестанно следил за порядком. У него, конечно, мало что получалось, ибо авторитета среди учеников он практически не имел. Близнецы мчались сломя голову к ванне старост, вот-вот в нее должен был зайти Малфой, а они обязательно хотели услышать его «легкое» недовольство. Парням удалось втиснуться в небольшую коморку со швабрами напротив ванной. Фред зашел туда первый, а Джордж, последовав за ним, уронил с полки железное ведро. — Тише ты! Нас же услышат! — брат недовольно зашипел, он хотел, чтобы все прошло идеально. — Нас не должны здесь заметить! — Да все нормально, нас не заметят. В школе полно народа, он и не подумает на нас, — Джордж произнес это, абсолютно уверенный в своих словах. — Как раз на нас он и подумает, кто бы еще до этого додумался? — рыжий был горд за их проделку и хотел бы всем рассказать, что это сделали Уизли — великие шутники Хогвартса. — Я бы не хотел, чтобы Грейнджер влетело из-за нас, я ей обещал. — Я так и знал, — Джордж прыснул, — ты к ней неравнодушен, я сразу это понял. — Заткнись! — Фред покраснел и стал рассматривать полки, на которых были расставлены различные моющие средства. Его взгляд привлекла большая оранжевая бутылка, которая не была похожа на остальные. — Что это? — Фред показал бутылку брату. — М-м-м… Это очень похоже на то средство, что дала МакГонагалл Филчу, чтобы он мог отмывать любые пятна, а что? — И тут до него дошло. — Нужно его взять! Вдруг оно мне поможет? — Обязательно, — брат весело улыбнулся, теперь все шло как нельзя лучше. — Вон он, идет! — Где? — Джордж облокотился на брата, чтобы было удобнее подсматривать в дверную щель. — Жду не дождусь его реакции! Не зря же мы столько времени на это потратили! Малфой, даже не подозревая о возможном розыгрыше, спокойно зашел в ванную и закрыл за собой дверь. Его редко кто разыгрывал на первое апреля, разве что друзья иногда подкалывали. Многие боялись его отца, некоторые — его самого, а все остальные не считали нужным вообще трогать его. Парень это прекрасно знал, а потому был спокоен. Близнецы не входили в число испуганных гневом рода Малфоев детишек. Они несколько месяцев придумывали, как же подшутить над ним, продумали и передумали несметное количество шуток «лучшего класса», как выражался Джордж. И вот, наконец, в середине марта им удалось — они изобрели гениальный план, а оставшееся время потратили на его воплощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.