ID работы: 3530705

Спасибо Малфою

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Frank Wright соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— *** Мерлин Великий ***! — раздался крик, эхом разнесшийся по всему этажу, отчего все вокруг сбежались к двери в ванную. — Что это, черт возьми? Близнецы, услышав этот крик, катались по полу от смеха, недоумевающая публика стояла у входа, к которому спешила пара профессоров во главе с Минервой МакГонагал. Драко же в спешке кое-как оделся, накинул на голову мантию, отчего стал смахивать на Дементора, после чего выбежал из ванной, пронесся вихрем сквозь толпу и удачно врезался прямо в Филча. Последний самодовольно улыбнулся, предвкушая, какую трепку преподнесет этому маленькому нахалу. — Мистер Малфой! Немедленно остановитесь! — сначала профессор МакГонагалл заявила это с максимальной строгостью и сдержанностью, как подобает преподавателю, но потом повысила голос, отчего в нем появилась хрипота. — Как вы смеете употреблять подобного вида ругательства в стенах школы? И что, позвольте спросить, с вашим внешним видом? Но Драко спешил поскорее убраться оттуда, поэтому декан Гриффиндора схватила его за рукав, с явным намерением выяснить, почему студент так громко ругался в ванной, что сбежалось полшколы. Этот самый студент резко развернулся, отчего Минерва пошатнулась, и заявил высоким голосом с истеричными нотками: — Это вас не касается! – он окинул взглядом толпу, которая тыкала в него пальцами, и практически сорвался на визг. – Чего уставились? — Да как вы смеете, мистер Малфой! Минус сорок баллов Слизерину! За подобную дерзость я вам назначаю неделю отработок. И снимите мантию с вашей головы! — она быстро протянула руку и стянула ткань, парень даже не успел среагировать. Мантия с тихим шорохом упала на пол, и на секунду воцарилась тишина, но затем она сменилось громким смехом. Близнецы, воспользовавшись случаем, выскочили из каморки и смешались с толпой. Коллин Криви, которого позвали туда братья, тут же достал камеру и сделал пару снимков, студенты вокруг смеялись, шутили и показывали пальцем на слизеринского «вожака». — Ч-что происходит? Кто это сделал вами, мистер Малфой? – профессор явно находилась в легком шоке от розовой шевелюры слизеринца. — Это просто тупая шутка, и я узнаю, кому она принадлежит! Отец обязательно об этом узнает! – он был в ярости. — Немедленно отправляйтесь к мадам Помфри, я сама разберусь с этим! — профессор окинула взглядом толпу и заметила близнецов Уизли, стоящих со слишком невинными лицами.

***

Разгневанный Драко ушел под смех и аплодисменты, сверкая ярко-розовыми волосами. По пути в Больничное крыло он встретил еще множество учеников, которые в шоке провожали его взглядом. Вскоре по всей школе разнеслась сенсационная новость, на каждом углу слышны были шутки, куда ни глянь, все обсуждали новую прическу слизеринского принца. Чуть позже близнецы подошли к Коллину и попросили снимки. Сообщая ему об этом приколе, они поставили два условия: никому не говорить, кто совершил проделку и раздавать фото всем желающим. Теперь близнецы спешили в спальню Гриффиндора. Фред безумно хотел отдать Гермионе снимки, а Джордж рассказать Ли Джордану об удачной шутке. За Драко закрепилось новое прозвище: «Розовый хвостик».

***

В гостиной Гриффиндора было столпотворение, все ученики обсуждали произошедшее. Многие даже забыли о том, что собрались они на день рождения близнецов. Вокруг только и слышались вопросы и предположения о том, кто мог сделать это. Только Гермиона сидела в кресле все с тем же учебником по Траволог. Все думали, что она готовится к уроку, но на самом деле она внимательно слушала эти разговоры. «Что ж, похоже, им повезло», — думала она про себя. — «Будем надеяться, профессор МакГонагалл не поймет, что это я дала им ключ. У меня нет времени на отработки…» — Держи! — это Фред, подсев на подлокотник, протянул девушке две фотографии. — Все прошло отлично, как я и обещал! — он просто сиял от счастья. — Мало того, что я узрел его лицо в этот момент, так со Слизерина еще и сорок баллов сняли, а хорьку дали неделю отработок! Нам крупно повезло, мы просто сорвали джекпот! К тому же, мы нашли то средство, что МакГонагал делала для Филча. Джордж смог отмыть руки. — Что? Отработки? За что? Что вы еще с ним сделали? — Грейнджер недоумевала, а слова об успешном избавлении от краски вообще пропустила мимо ушей. В глубине души была немного счастлива от такого поворота событий. — «За подобную дерзость я вам назначаю неделю отработок», — парень произнес это, стараясь повторить интонацию профессора МакГонагал, и, не сдержавшись, начал заливисто хохотать. - Ой, Грейнджер! Ну, будь хоть сегодня нормальным человеком, тебе ведь смешно! Давай, посмейся вместе со мной! — А вы не перегнули па… Аааа! Прекрати! Хватит! — Фред не выдержал нравоучительного тона девушки и начал ее щекотать. — Фред! Хватит! Я боюсь щекотки! - но он и не думал прекращать. Парень только больше навалился на нее и стал щекотать еще сильнее, привлекая к ним удивленные взгляды ребят: один из главных шутников школы и староста извивались в кресле и громко смеялись. В конце концов, Гермиона нашла в себе силы и оттолкнула Фреда от себя. Уизли начал заваливаться на бок, но успел схватить девушку за руку и в результате утянул за собой на пол. Какое-то время они валялись так возле кресла и пытались перестать смеяться, восстанавливая дыхание. Вскоре Фред заметил недоумевающие взгляды ребят, а потому щелкнул Грейнджер по носу и скинул с себя. Девушка недовольно фыркнула и так резко встала, что у нее закружилась голова, и она начала падать. Фред вовремя спохватился, подскочил и поймал ее, при этом опять чуть не упав. На этот раз девушка даже не покраснела, а лишь прислушалась к ощущениям, понимая, что ей даже нравится стоять вот так в его объятиях. Фред улыбнулся ей своей озорной улыбкой и сказал: — А если бы меня не было рядом, в Хогвартсе стало бы на одну отличницу меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.