ID работы: 3530705

Спасибо Малфою

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Frank Wright соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошла неделя после первого апреля, погода улучшалась с каждым днем. Коридоры Хогвартса постепенно наполнялись весенним теплом, лучи солнца пробивались сквозь витражные стекла замка. Ученики, предчувствуя теплую погоду, старались проводить все свободное время на улице, дыша свежим, чистым воздухом, который был пропитан запахом жизни. Каждая едва появившаяся травинка, каждая птичка, пролетающая над замком, каждая набухшая почка будто кричали: «Весна! Пришла весна!». Снег давно растаял, и о зиме напоминали только редкие лужицы талой воды. Весна с особым рвением отвоевывала у зимы каждый клочок земли. Если в марте нельзя было обойтись без шапки и свитера, то сейчас можно было ходить в одной рубашке. В кабинетах стало гораздо теплее, светлее и веселее. Хотя последнее, наверное, было связано не с началом апреля, а со странным внешним видом одного ученика Слизерина. Единственным человеком, который не радовался переменам, был тот самый ученик. Драко теперь не снимал шапки на занятиях, никому не показывая своих розовых волос. Самым интересным занятием всех учеников стало воровство шапки у Малфоя. Делать это в открытую боялись, поэтому ребята шли на самые разные ухищрения: использовали заклинания левитации, акцио и даже удочку, чем ужасно злили слизеринца. — Черт возьми, Блейз! Я узнаю, кто это сделал, а когда узнаю, размажу его об стенку! — Драко уже окончательно достали все шепотки и смешки за его спиной. — Я даже догадываюсь, кто это! — Да ладно тебе, тебя и так уже все видели. Тебе нечего стесняться, к тому же, тебе идет, — Забини произнес это со странным спокойствием и еле успел увернуться от книги, которую кинул в него Малфой. — А кого ты подозреваешь? — Чертовых близнецов Уизли! Они вышли из каморки для швабр, когда у ванной собралась толпа. Думали, что я их не замечу! Но я придумаю, как им отплатить, — если бы кто знал, как сильно он устал от всей этой ситуации. Даже грязнокровки и предатели крови не боялись его. Сегодня, на уроке зельеварения тупой Финниган со своими дружками-остолопами с помощью заклинания левитации стащили у него шапку и перекидывали по рядам. Это продолжалось до тех пор, пока профессор Снейп, который увлеченно вел лекцию, не отвлекся на шум. Он снял c Гриффиндора 10 баллов, а Симусу и Дину, как главным зачинщикам, назначил отработку. — Всего десять баллов! Десять! Это несправедливо. Праздник для дураков, вроде ущербных, рыжих уродов давно закончился, а я все еще хожу с этим. Им не поздоровится, когда я их найду! — Ты уверен, что вот так срываться не будет глупо? Тебе не кажется это детской забавой? — отличительной чертой Блейза всегда было способность сохранять спокойствие в самых непредвиденных обстоятельствах, но при этом он всегда был готов поддержать друга. Вот и сейчас он призывал Драко к рассудительности. — Я считаю, что они ожидают этого, так что может подумать о более замысловатой мести? О такой, чтобы унизить их прилюдно, чтобы они не смогли дать отпор? Если мы немного подумаем, то сможем придумать что-то такое, что у Уизли просто не хватит мозгов нам ответить. Но Малфой уже не слышал Блейза. Он был весь в своих мыслях о мести. «Если просто подшутить над ними, то они наверняка найдут способ выкрутиться. Может натравить их друг на друга? Или подлить чего-нибудь? Не-е-е-т, это слишком банально... А что если?... Да! Точно! Так и сделаю, надавлю на их больное место...» - продолжая рассуждать, Драко покинул гостиную Слизерина, совершенно не обратив внимания на окликнувшего его Забини. Парень быстрыми шагами рассекал коридоры, искал близнецов. Он обязан был их найти. Конкретного плана еще не было, но Малфой знал, что его задумка против него самого обернуться не может. Шапка слизеринцу совершенно не шла, и выглядел он довольно глупо. Идеально отглаженная, кипельно-белая рубашка, не то, что у вездесущего Поттера, который вечно ходит в чем-то потрепанном и грязном. Шелковая мантия, черные классические брюки, дорогие, начищенные до блеска туфли и шапка, дурацкая черная шапка. Он стеснялся своего вида. Малфой, будущий Лорд и чистокровный волшебник, привык ставить себя выше других, так что такая жестокая шутка сыграла последний аккорд на струнах его нервов.

***

— Ахахах! Совершенно точно, — Фред упал на подоконнике от смеха, сидя рядом с Ли и Джорджем. — Она еще бы к тебе на колени села, — парень снова залился смехом, от которого Малфою стало тошно. Звонкий, режущий уши смех заставлял ненавидеть их еще больше. — Эй, Уизли! — засунув руки в карманы и придав лицу высокомерное выражение, Драко подошел к близнецам. Он не хотел показывать им свою злость, это лишь польстило бы им. Он должен быть невозмутим. — Смешная шутка, вот только есть одна проблема - ты не подумал о последствиях, — Малфой выдержал ироничную паузу. — Ведь я могу и отомстить. — О, хорек! И тебе доброго времени суток, — Джордж саркастично улыбнулся, блондина от этого жеста передернуло. — А где твои верные песики, что везде таскаются с тобой? Не уж-то потерялись? — Бобик, Бобик, ты где? — брат тут же поддержал шутку брата. — Тузик? Шарик? Извини, я забыл, как их зовут, — он попытался ослепительно улыбнуться, дабы позлить слизеринца, но вышло нечто, похожее на оскал, и друзья хором рассмеялись. — Что ж, твоя-то шавка здесь, — Малфой кивнул в сторону Ли. — Я пришел с вами не любезностями обмениваться... Он не успел договорить, как его перебил один из близнецов: — А мы вот не против, — они в унисон засмеялись. — Малфой, ты просто жалок, если решил угрожать нам местью! — Это я-то жалок? Посмотрите на себя! Одеты так, будто родились на помойке, — он начинал срываться. Держать себя в руках становилось все труднее. — Ой, я забыл, там вы и родились! — На личности перешел? — Всего лишь поддерживаю диалог! — Слушай, блондинчик, твой статус нам по барабану, мы тебя не боимся. — О-о-о, какие мы смелые! — Иди лучше поплачь на плече у Паркинсон, она найдет, чем утешить тебя, поверь! — Джордж сделал характерное движение телом, что разозлило слизеринца еще больше. — А вам-то, небось, некому пожаловаться? От таких уродов ,как вы, даже Плакса Миртлл сбежит, — Малфой нагло ухмыльнулся. — В отличие от тебя, от нас девушки не бегут с криками, что к ним в постель забралась змея! — Змея уж явно лучше помойной крысы! — Ах так? — Джордж задрал рукава рубашки, что не предвещало ничего хорошего. — Да я в сотню раз лучше вас вместе взятых, и любая девушка, ЛЮБАЯ, все отдаст за ночь со мной — Ты в этом так уверен? – Фред разошелся не на шутку. — Спорим? — Спорим! — Нет! — вдруг вклинился в перепалку Джордж. — Я в этом не участвую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.