ID работы: 3530787

Курс молодых отцов для суровых шиноби

Гет
R
В процессе
651
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 97 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Четверо шиноби сидели за узким столом «Ичираку Рамен» и молча ковыряли в глубоких тарелках палочками. — Бессонная ночь? — поинтересовался повар, мельком увидев глубокие синяки под глазами двух своих клиентов. — Да, — кивнул Сай. — А мне просто жена глаз подбила, — вздохнул Шикамару, сделав глоток терпкого чая. — Не спи, Сай, — усмехнулся Наруто, толкнув будущего папашу под ребра, заметив, что он снова свесился над тарелкой, прикрыв глаза. Сай прикрыл ладонью зевок и лениво воткнул палочки в лапшу. — Ино не дает мне спать уже шестой день, — сказал он деланно бодрым голосом. — Каждую ночь, примерно в два часа после полуночи, она начинает симулировать схватки… нет, конечно, это не симуляция… то есть, да, это симуляция, но в ее положении это совершенно нормально. Наруто и Шикамару в ужасе переглянулись. — Нас тоже это ждет? — ужаснулся Наруто. — Надо бежать из деревни, — отозвался Шикамару. — Ужас какой, — щедро полив лапшу патокой, закивал Саске без особой паники в голосе. — Еще помидоров, пожалуйста. Маленьких и круглых. Сай подлил себе чаю из крохотного чайничка и потер рукой бледную щеку. — Это все для сына. Все для сына. Шикамару подцепил палочками большую креветку и принялся внимательно ее рассматривать. — За что получил в глаз? — поинтересовался Наруто, понимая, что ему очень повезло с Хинатой. — А, это, — лениво протянул Шикамару. — Ее бесит моя бородка. — Бесит бородка? — Ага. «Урок номер двадцать три: не отращивать бороду до тех пор, пока Хината не родит» — подметил Наруто. — А я думал, Хината странная, потому что все время плачет. Даже с утра в ванной плакала над тем, что… черт его знает, я уже даже не спрашиваю. — Бывает, — пожал плечами Саске, жуя помидор увлеченно наматывая на палочки лапшу. Шиноби повернулись к нему, вдруг как-то поняв, что за все время, что они сидят в «Ичираку Рамен», он не пожаловался на жизнь ни разу, лишь что-то поддакнет, когда перестанет жевать. Саске замер с палочками у рта, заметив, что на него смотрят парни и даже владелец кафе. — Что? — нахмурился он. — А у вас с Сакурой? — поинтересовался Наруто. — А у нас все хорошо, — заверил Саске, отправив лапшу в рот. — Она готовит, я ем. — Да ты все время ешь, — брякнул Наруто. Саске одарил его ледяным взглядом, да таким, что все присутствующие явно ожидали, что Учиха сейчас объявит очередную войну и уничтожит Коноху. — Ты хочешь сказать, что я толстый? — прошипел Саске, активировав Шаринган. — Да нет, конечно, — замахал руками Шикамару. — Он ничего такого не хотел сказать. Учиха вздернул нос и с остервенением откусил от помидора кусочек, запив его сладким сиропом из карамели, которым поливали булочки и данго. — Я в отличной форме, — заверил Саске. — То, что у меня немного отекли ноги и тянет поясницу, еще не значит, что я толстый. Здоровый аппетит, знаете ли. Сай выронил от неожиданности палочки. Наруто, подумав, что друг снова заснул за тарелкой, обернулся к нему, но Сай даже взбодрился как-то. — Отекли ноги и тянет поясницу? И ты ешь, как подорванный, — прошептал Сай в благоговейном ужасе. — Неужели это… Не иначе как Сай говорил о какой-то страшной запретной технике, так заключил Наруто, другого объяснения быть не могло. Сай тем временем выудил из кармана крохотную книжечку — свою любимую литературу, а именно «Тысяча советов молодой мамочке», и принялся лихорадочно листать страницы. — Вот! — торжествующе вскричал он, ткнув Саске в лицо книгу. — Раздел шесть, глава три, абзац второй — «Синдром беременного папы»! Саске вскинул бровь. Шикамару ахнул и прижал ладони к губам. Наруто понял все буквально и в ужасе прижал руку к плоскому животу Саске. — Пока не толкается, — заключил он. — Да иди ты, — рявкнул Саске, треснув его по руке. — Я не верю в этот псевдонаучный бред. — Это не псевдонаучный бред! — вступился за свою настольную книгу Сай. — Это авторитетный автор. — Это бред! — Это не бред! — Сай, не зли его, а то родит прямо здесь, — вырвалось у Шикамару. Саске вспыхнул и хотел было метнуть в шутника тарелку с лапшой, но пожалел еду. Ничего не оставалось, как держать лицо до последнего. — У меня здоровый аппетит и легкое недомогание, наверное, из-за... чакры. — Прием шиноби: не знаешь, что с тобой — проблемы с чакрой. Никто не стал спорить, ведь переспорить Саске можно лишь в том случае, если у него внезапно пропадет дар речи, поразит слепота, глухота и маразм, и то есть большая вероятность что он все равно изобьет спорщика до потери пульса. Вдобавок спор о мужской беременности в общественном месте мог породить немало слухов: во-первых, касающихся интересного положения загадочного Саске, во-вторых, о проблемах психического здоровья друзей Наруто Узумаки. Остаток общей трапезы пытались выяснить, почему Хината все время плачет, но ответ на вопрос не нашли, потому как сама Хината, заплаканная и грустненькая, пришла за мужем в кафе и, всхлипнув, позвала с собой на рынок. — Шикамару! — рявкнула примерно в то же время Темари с другого конца улицы, но так, что ее было слышно, будто куноичи орала в рупор. — Иди домой! — Еще пять минуточек! — ШИКАМАРУ! Шикамару вздохнул и послушно встал из-за стола. — Когда-нибудь она меня убьет, — шепотом бросил он, направившись к своей любимой, скрестив в кармане пальцы на удачу.

* * *

Саске Учиха распустил пояс кимоно и встал перед зеркалом. — Сакура, — холодно позвал он. — Я прибавил в весе? Сакура, оторвавшись от чтения, вскинула брови. — Ты? Прибавил в весе? — удивилась она. — Саске, ты чего? Но он одарил ее совершенно серьезным взглядом, разглядывая свою фигуру в зеркало. — Ты все так же строен, Саске-кун, — ласково произнесла Сакура. — Точно? — Ну конечно. «Она меня обманывает» — заключил Саске и с непроницаемым выражением лица направился в спальню. Где решил за вечер сбросить «хотя бы парочку килограммов». Плюхнувшись на паркетный пол, Саске сцепил руки в замок за головой и устроился поудобнее. «Ну ничего» — шипел он про себя. — «Ничего, и не через такое проходил». Напряг мышцы живота и, сцепив зубы, он оторвал спину от пола, в попытке начать качать пресс, как почувствовал, как в пояснице что-то хрустнуло. Вытаращив глаза от боли, Саске прижал руку к ноющему месту внизу спины и, ругнувшись про себя, попытался выпрямиться. Спина была против. «Встать!» — скомандовал себе внутренний шиноби Саске. — «Ты — ниндзя! А не сопливая девка!» «Не кричи на меня!» — зарыдал внутренний голос Саске. «Встать, тряпка!» Внутренний голос тихо заплакал. Саске рухнул на паркет, крепко зажмурившись. «Я схожу с ума» — пронеслось у него в голове. Самая здравая мысль за последнее время.

* * *

Сай уткнулся носом в подушку и блаженно засопел. Блаженство длилось недолго. — Сай, вставай. Отмахнувшись, Сай перевернулся на бок и поправил одеяло. Улыбка радости не сходила с его губ. Ино толкнула его уже требовательнее. — Я рожаю. — Утром, все утром, милая, — ласково отозвался Сай. Ино со всей силы сжала его горло. — Я рожаю, Сай! — Опять? — На этот раз серьезно! Сай приоткрыл один глаз, все еще полудремая. — Вчера тоже было «серьезно», спи, Ино. — Я серьезно… он лезет. — И он пусть спит. Но, осознав, что происходит, резко вскочил на кровати, ударившись головой о низкую полку. — Как лезет?! — Сай, я тебя сейчас ударю, — задыхаясь, пообещала Ино. Побледнев, Сай понял неизбежное. — Пора, — торжественно сказал он и, снова осознав, все, что будет происходить в течение не одного часа в больнице, посинел от ужаса. — Не смей падать в обморок! Угроза не подействовала. Рухнув на кровать без чувств, Сай первым прочувствовал перспективу приближающегося отцовства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.