ID работы: 3530787

Курс молодых отцов для суровых шиноби

Гет
R
В процессе
651
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 97 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Размахивая громадным букетом ромашек, Хината бежала по коридору больницы со скоростью молодой газели. Наруто, тащившийся следом (вернее, его тащила скоростная супруга), едва не сбил ирьенина и снова попытался на ходу подтянуть штаны. У палаты уже сидели Сай, аккуратно раскрашивавший антистресс-раскраску, и Ино, баюкавшая сына. — Что там? Что там? Уже, да? Да? — подбежав к друзьям, которые сидели у палаты, выдохнула Хината. — Да? — Что «да»? — недоумевал Наруто. — Ну какое там «да», — вздохнула Ино. — Нет еще, там до «да» часов десять. — В смысле? — моргнул Наруто. — Вы о чем? Но, поймав снисходительные взгляды женщин, понял. — А, вы об этом. А кто рожает? — Ну оглянись, кого не хватает. Оглядев присутствующих и задумавшись, Наруто ужаснулся. — Саске что ли? Как, уже? В опровержении нелепой теории из палаты вышел порядком подуставший Шикамару и, закрыв за собой дверь, тяжело вздохнул. Оглядев тут же повернувшийся к нему квартет группы поддержки, Шикамару нахмурился. — А вы чего примчались? — Да ты что, такое событие! — воскликнула Ино. — Какое? — сухо спросил Шикамару. — Рождение ребенка, идиот. Это же чудо. — Это естественный процесс вещей. Или вы думали, она будет до пенсии с животом ходить? Тут же представив эту картину, Нара сплюнул через плечо. — Да не дай Бог, — пробормотал он. — Чурбан, ну какой же чурбан, — закатила глаза Ино, покачивая укутанного в три одеяла сына. Шикамару отмахнулся и достал из кармана жилетки пачку сигарет и зажигалку. Однако слинять на крыльцо не получилось — дверь палаты снова открылась, и Темари, грызя яблоко, вышла в коридор. — Ты что, передумала рожать? — Это бывает, это совершенно нормально, — не отрываясь от раскраски, схватился за наболевшую тему Сай. Темари покрутила пояс халата и хмуро оглядела мужа. — Шизуне сказала, что ложная тревога. — Ну все, собирайся, пошли домой, — кивнул Шикамару. — Я тебе говорил, нет, а ты это свое: «Ребенок идет, ребенок идет». Никто никуда не идет, пока природа не распорядится. Увернувшись от запущенного в него яблока, Шикамару примирительно поднял руки вверх, но тут же обернулся на звук быстрых шагов. Запыханная Сакура, за которой походкой подуставшего в пути лебедя плелся Учиха Саске, добежала до палаты. — Что? Уже, да? Да? — Да нет, не «да», — покачала головой Темари. — «Да» будет через пару дней, я вам говорю, — заверила Ино. — Да-да-да, — закивала Хината. Наруто и Шикамару переглянулись. — Я не понимаю о чем говорят эти женщины, — взвыл Наруто. — Ты и в Академии был туповат, — произнес Саске, неспешно присев рядом с Саем. — Ложная тревога, роды через пару дней, что здесь не понятно? — Действительно, — поддакнула Ино. — Ну, раз пока не «да», а пару дней будет еще стойкое «нет», Сакура, пойдем, в буфет, — объявил Саске. Темари тоже уселась у палаты и достала из кармана еще одно зеленое яблоко. И пока женщины кинулись «утибоземойкать», окружив Иноджина на руках матери, Наруто почесал затылок и по обыкновению уставился на информационные стенды. — Ну какой же красивенький ребеночек! — умиленно вздохнула Хината. — Я старался, — вырвалось у Сая. Ино одарила его снисходительным взглядом. — Ой, сиди там, творец, старался он. — Но я правда старался. — Он старался. Мы соседи, мы все слышали, — кивнул Шикамару, за что тут же получил подзатыльник. Темари покрутила пальцем у виска. — А тебе больше делать нечего, как по соседям подслушивать? — Мужчины, что у вас в голове? — закатила глаза Сакура. — Хорошо, что Саске не такой. Шикамару чуть не взорвался от сарказма, но сумел смолчать, закусив губу. Саске сидел спокойно, придирчиво глядя на то, как мигает лампа под потолком. Молчание продлилось, впрочем, недолго. Тишину нарушила Темари. — Шикамару, ты отправил моим братьям письмо? Шикамару вскинул бровь. — Зачем? — Я скоро буду рожать, идиот! — Она скоро будет рожать, идиот! — возмутилась Ино. — И что ты хочешь? Чтоб у тебя роды Казекаге принимал? — закрыл лицо рукой Шикамару. — Нет, я и за маракуйей по ночам бегал, и оленей в дом заводил, но эта заморочка как-то уж слишком. — О-о-о, нам пора, Хинате пора кушать, — поняв, что пахнет конфликтом, заволновался Наруто и подтолкнул жену к выходу. — Мы еще придем вечером. Как раз вовремя. Темари багровела на глазах. — Ты что, урод, не написал моим братьям? — Ну… Сай спохватился и зажал сыну уши, чтоб дитя преждевременно не услышало такие нехорошие слова. Ор Темари перепугал рожениц в соседних палатах и двух ирьенинов в коридоре. — Ты хочешь, чтоб я рожала одна, да? Я одна в чужой деревне, я одна в больнице, у меня два единственных родных человека осталось, мне так нужна их поддержка, а ты… Знаешь, мне кажется, ты не любишь моих братьев. — Да ну что ты, нет, конечно, — скривился Шикамару. — Это каких братьев? Которые друг друга перекрикивали, вопя: «Да!», когда на нашей свадьбе спросили, кто против брака? Которые пытались похоронить меня в песке? Или которые хотели объявить войну всему Альянсу Шиноби, когда я впервые пригласил тебя на свидание? Нет, дорогая, тебе показалось, я обожаю твоих братьев. Пусть приезжают и живут с нами! — Правда? — Не вздумай, Темари. — Ты мог хотя бы написать им письмо! — надрывалась Темари. — Сказать, что я бы хотела, чтоб они были рядом! Что мне нужна их поддержка! Шикамару испустил вымученный вздох. — Вон у тебя какая группа поддержки. Набежали за пять минут с разных концов деревни. — Это друзья! А то братья! — Даже не пытайся ему что-то объяснить, — покачала головой Ино. — Мужчины, — прикрыла глаза Сакура. — Мне нужны мои братья рядом! — Хорошо, давай лишим Суну Казекаге, потому что тебе захотелось родить при свидетелях! — протянул Шикамару. — Между прочим, — послышался ледяной голос Саске. — Ты не прав. Все взгляды устремились на Учиху, о существовании которого в пылу ссоры и позабыли. Саске, вздернув нос, скривил губы. — Мне бы хотелось, чтоб мой брат был со мной на родах, — произнес он. Даже разбушевавшаяся Темари потеряла дар речи. Поняв, что сказанул не то, Саске чуть смутился. — Ну то есть с ней на родах, — поправил он, указав на Сакуру. — То есть с нами. То есть рядом. Даже не обязательно брат, а кто-нибудь близкий. Семья… И застыл, глядя в пол. — Господи, я один во всем мире, — сокрушительно простонал Саске. — Саске… Умильный вздох дюжины рожениц со всего этажа заглушил шум с улицы. Глядя, как Сакура кинулась утешать мужа, Ино смахнула слезу, а Темари снова вспомнила суть конфликта. — Видишь, Саске понимает, как важна поддержка братьев. — Да не слушай его, он конченый, — шепнул Шикамару. — И вообще он Коноху хотел уничтожить, тоже мне, авторитетное мнение. Отмахнувшись и скрестив руки на груди, Темари отвернулась. Что было воспринято Шикамару как подарок судьбы.

* * *

К вечеру Темари сменила гнев на милость. А потому по окончанию приема посетителей даже ни разу не рявкнула на мужа, которого, впрочем, отправила в коридор. — Спасибо, девочки, за компанию, — обняв на прощание подруг, сказала Темари, когда ирьенины погнали гостей из палаты. — Спасибо, что пришли, а то здесь и поговорить-то не с кем, да, Шикамару? Шикамару, буркнул что-то, облокотившись на стену в коридоре. Когда куноичи, прощаясь и обнимаясь, наконец, вышли, болтая о своем, а дверь в палату Темари закрылась, бдительный Нара поднял взгляд. — Стоять, женщины. Три подруги тут же замерли, услышав голос позади. — Кому из вас она передала письмо для братьев? — прищурено спросил Шикамару. Сакура надрывисто ахнула. — Да как ты мог подумать, что Темари будет что-то делать за твоей спиной? — Шикамару-кун, ты несправедлив. — Не дождешься, даже не пытайся, Хинату мы не сдадим, — с вызовом сказала Ино. Поймав взгляд Шикамару, Хината покраснела и быстро сунула свернутое в свиток письмо Сакуре. Та, моргнув, тут же протянула его Ино. — Письмо сюда, — холодно сказал Шикамару, попытавшись выхватить свиток. — Отошел! — крикнула Ино. — Ты не имеешь права у меня что-то забирать, я, между прочим, мать! — Бабий заговор, значит. Ино откинула за спину волосы и хмыкнула, крепче сжав письмо. — Идем, пока срочная отправка на почте еще принимает. Члены заговора двинулись в сторону выхода, но Шикамару, быстро сложив печать, произнес: — Техника Теневого Подражания. Теневые путы тонкими черными змеями поползли к трем участницам заговора против клана Нара (вернее, его главы) и намертво обездвижили. Ожидаемая волна возмущений со стороны посетителей больницы, ирьенинов и, главное, трех обездвиженных женщин раскатом грома пронеслась по этажу. — Шикамару! — рявкнула Сакура. — Это нечестно! — Ты что обалдел? — орала Ино на сокомандника. — Я же мать, вообще-то, меня нельзя обездвиживать, ты по факту обязан меня пропустить на почту! Хината лишь покачала головой. — Никто никуда не идет с этим письмом, — проскрипел Шикамару. — Ваша женская солидарность это, конечно, хорошо, но если мне нужно будет удерживать вас хоть до того времени, когда мой сын пойдет в Академию, я буду это делать! — Это потому что ты никогда не любил моих братьев! — орала из палаты Темари, поняв, что план на грани срыва. — Да! Да, я не хочу, чтоб мне в спину дышали твои братья! Роды — это наше с тобой дело, только наше! Женщины снова принялись перекрикивать друг друга, а Темари, вышедшая из палаты, переорала даже рожавшую в конце коридора куноичи. Сакура, не в силах пошевелиться, с замиранием сердца приоткрыла рот — в конце коридора виднелась высокая фигура ее супруга-героя, несшего в руках контейнер с маринованными помидорами. — Саске-кун! — завопила Хината, тоже увидев Учиху. — Саске-е-е! — крикнула Сакура. Саске, которого жена устраивала обездвиженной и не лезшей к нему со всякими нежностями, скупо кивнул. — Ой, началось! — завопила вдруг сиреной Темари. — Что? — Что? — Что-о-о? — перепугался Шикамару и, потеряв концентрацию, кинулся к жене. — В смысле? Ино сориентировалась моментально. — Нет времени объяснять, Саске, лови! — метким броском швырнув письмо-свиток в конец коридора, воскликнула она. — Ложная тревога, показалось, показалось, — улыбалась Темари, отмахиваясь от подскочивших ирьенинов. — Шикамару, ты чего побледнел? Рассеяно глядя сначала на жену, потом на ее подруг и наконец, прислушавшись к крикам, гений клана Нара понял, что впервые в жизни его обставили. Четыре мамаши. — Отнеси это на почту! — надрывалась Сакура. — Это письмо братьям Темари! — махала руками Хината. — Отнеси в срочную доставку. — Саске, спасай деревню! — Ино вообще понесло не в ту степь. Саске, почувствовал прилив сил, волну переживаний, даже где-то в глубине услышал заветное: «Глупый маленький брат… я всегда буду любить тебя», и, сдерживая всхлип, сжал письмо мертвой хваткой. — Техника Теневого Подражания! — крикнул Шикамару. В глазах Саске блеснул алый Шаринган. Увернувшись от теневых силок, Учиха, запрыгнул на сидение у стены, рядом с одной из рожениц, и быстро сложил печати. — Стихия огня! Высвобождение пламе… — Да вы что, обалдели? — Саске, письмо! — наперебой кричали женщины. Передумав контратаковать, Саске снова увернулся от теневой ловушки и, выбив ногой окно, выпрыгнул на улицу. Шикамару обречено закрыл лицо руками. — Все. Это начало конца. Темари же была довольна. — Никогда, никогда, Шикамару, не спорь с женщиной. — А особенно с матерью, — поддакнула Ино. — А особенно когда их четверо, — заметила Хината. — А особенно в родильном отделении, — сказала Сакура. — Это наша территория. — Послал же Бог друзей, — простонал Шикамару, уже предвкушая совсем нежеланных гостей и гордую физиономию Темари, которая будет вспоминать этот случай следующие десять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.