Часть 23
22 июля 2016 г. в 21:45
«ХУЖЕ МАЛЬЧИШКИ, КОТОРЫЙ ТЕБЯ НЕНАВИДИТ, ТОЛЬКО ОДНО * * *
— мальчишка, который тебя любит.» Маркус Зузак «Книжный вор»
Если бы при разводе меня спросили, с кем я хочу остаться, то это был бы трудный выбор. При своем желании я бы выбрала отца. Он молчалив, неприхотлив, незаметен, я бы даже не поняла, что он рядом, живя с ним. Я бы выбрала отца, потому что он уважает личное пространство как свое, так и чужое. Только если дело не касается денег. Ради денег он душу продаст. Не то чтобы он совсем тщеславный и помешанный на деньгах, просто он их любит. По-настоящему. Как когда-то любил маму и жизнь. В молодости. Теперь он просто любил то единственное, что его не предает. Хотела бы я также верить во что-то.
Но я бы выбрала мать, в конце концов. Я бы выбрала эту беспутную женщину с шокирующим непониманием жизни несмотря на богатый жизненный опыт. Этот человек не умеет видеть людей, никогда не заглядывает им в душу(спасибо ей за это, конечно), чтобы получше узнать. А ведь её столько раз обманывали. Я не была свидетелем этих очевидных вещей, просто по людям иногда такое видно. Видно, что когда-то им было плохо и теперь они хотят жить лучше. Но мама такой человек, которого нельзя оставлять в одиночестве.
Папа это знает и не разводится.
Так что мне повезло.
Мне не надо выбирать.
— Хочешь, я помогу тебе? — вдруг спросил Чоин.
Он пришел ко мне в гости. Это отстойно, потому что мама не сказала(как я просила), что меня нет, а наоборот позвала меня и пригласила парня в дом. К нам в дом никогда в жизни не приходили мои школьные друзья.
Особенно парни.
Чонгук ушел, как он сказала, что мне, малявке, незачем знать, куда он уходит и теперь мне надо справляться самой. Мама налила чай, расставила печенье, закуски и ушла. Даже она ушла.
— С чем именно? — я нахмурилась и стала пить остывший чай. Тут я заметила, что парень мнётся и краснеет, но в глазах пугающая решительность, что мне хочется его пожалеть.
— Ну, мы же будем танцевать на вечере? Да? Там будет красивый уголок, весь в розах представляешь? Думаю, когда все будут навеселе нам ничего не стоит пройти туда, чтобы уединиться, — вдохновленно лопотал парень, размахивая надкусанным печеньем. — Будет столько огней, если повезет луна и хорошая погода.
С каждым его словом мне становилось плохо. От его идеалистической воображаемой картины в голове мутнело, а язык тяжелел.
— Что ты имеешь в виду? — с опаской спросила я, почти с раздражением. Когда тебе до этого все говорили прямо в лоб о своих намерениях и желаниях, то как-то туго, когда приходится подталкивать к продолжению.
— Я тебя там поцелую, — настойчиво заявил парень.
— Ты хотел помочь мне с этим? — я постаралась заявить это беспристрастно.
— Да.
До этого момента я думала, что выражаюсь предельно ясно и четко. Я никогда не подавала ему надежд или просто не замечала того, как я к нему отношусь, а он понял предвзято. Как бы там ни было, я обнадежила, а он в ожидании. Тупой момент.
До этого момента я никогда не думала, что сложно говорить об очевидных вещах.
Он никогда меня не поцелует.
Пусть знает это.
Никогда.
— Нет, — я даже представить боялась, что вдруг он и я…
Что мы будем стоять в заполонившем розами уголке, его потная едва теплая ладонь будет держать мою, а потом он улыбнется, обещая намного больше, чем может дать… и… Нет! Господи упаси, но нет! И вроде Чоин даже симпатичный, не урод и с ним можно было бы… но… Некоторые мысли иногда вообще не должны выходить в реальность, за пределы головы.
— Разве ты не пойдешь со мной?
— Если я пойду с тобой, это не значит, что я буду с тобой… целоваться.
— Почему?
— Действительно, почему? – мы оба испуганно замерли.
Облокотившись на косяк, стоял Чонгук. От него несло самоуверенностью и неуязвимостью за километр, и держался он так, будто не он сам совсем недавно был в школьной форме. Вот поэтому. Потому что Чоину до него слишком далеко, а я с недавних пор стала сравнивать. С Чонгуком. О Джине я старалась не думать, и вскоре его образ в моей голове стал совсем нереальным, я совсем его растеряла, а Чон всегда рядом, всегда без зазрения совести пользующийся своей красотой.
От меня все еще ждали ответа.
— Я…
— А ты что тут делаешь? — с неподдельным возмущением и любопытством поинтересовался Чоин, упершись взглядом в невозмутимого Чонгука. Чонгук пренебрег Чоином и подошел к холодильнику, вытащил из него коробку сока. Он сел рядом со мной.
— Так ты собирался помочь крошке Джо с навыками любви? — фу как ужасно он это произнес, но при этом очень дружелюбно и мило, что даже Чоин успокоился. Бедняга не знает еще, что этот тон может принести.
— Чонгук, почему бы тебе не выйти? Это наше дело, можно я сама разберусь?
— Ты не в состоянии разобраться, балда, — я закатила глаза.
— Да я думаю это наше дело с Джо, — начал Чоин. — Мы ведь пойдем вместе на выпускной, я хотел это обсудить.
— Ты просто хотел её напоить и завалить где-нибудь за кустиком роз, вот и всё, только обломись.
— Ты просто невозможен! Не слушай его, Чоин. Только хочу сказать, что я правда не буду с тобой ни целоваться, ни… в общем.
— Ты ей не нужен.
— Да хватит лезть!
— Проще говоря, найди себе другую дуру, которая тебе даст.
— Прости, Чоин, но тебе пора уходить.
— А Чонгук-щи? Он разве не уйдет?
— А я тут живу, — на лице парня отразилась гамма чувств, но он постарался собраться, а потом он вежливо попрощался и ушел. Дышать стало легче от того, что не нужно больше чувствовать себя виноватой.
— А он настырный, да?
— С тобой не сравнится! — огрызнулась я.
— Знаю.
— Как же мне хочется тебя убить.
— Очень взаимно, но я в отличие от этого идиота не буду спрашивать можно тебя целовать или нет, предупреждать тоже не стану.
— Просто не лезь в мои дела.
— Я спас тебя от слюнявого поцелуя душным вечером и слизкого языка в твоем рту.
— Омерзительно. Откуда ты знаешь, что он не умеет целоваться, может, он целуется в сто раз лучше тебя? — Чонгук глотнул сока прямо из коробки, потом пододвинулся ближе.
— Хочешь сравнить со мной? — хитро спросил он. — Тогда, пожалуйста, лоблызайся с ним сколько хочешь.
— Все хватит.
— Окей. Ты купила наряд?
— Нет, я вообще не хочу идти.
— Тебе придется пойти, — Чонгук встал из-за стола и посмотрел на плиту.
— Только не говори, что ты голодный.
— Ой, я сейчас что-нибудь приготовлю! — мама впорхнула в кухню, сияя, потому что Чонгук ей улыбнулся.
— Хорошо, чем мне помочь тебе? — я сдалась в добровольное рабство рискованных маминых кулинарных экспериментов.
— А тот мальчик уже ушел?
— Его зовут Чоин, и он не собирался долго засиживаться, мама.
— Этот мальчик поведет Джо на выпускной.
— Я думала вы пойдете вдвоем, — ахнула мама.
— Нет, ведь Чоин парень Джо.
— Что?!
— Он не парень мне!
***
Я решила, что не пойду ни на какой выпускной, отец безразлично пожимал плечами, а мама отшучивалась. Они не воспринимали меня всерьез, а я решила, что всё улажено. Я просто потом заберу свои документы, и больше не буду вспоминать эту несчастную школу. Но после вчерашнего прихода Чоина, я обнаружила у себя в комнате несколько новых пакетов. Белые глянцевые покрытия с выбитой золотой птичкой и черными ручками привлекали взгляд, и я посмотрела, что внутри. В одном пакете была коробка с бежевыми туфлями с изящной отделкой и красной подошвой. Я даже улыбнулась, подумала, что мама таким способом решила меня уговорить пойти на вечер. Я приступила к самой большой коробке. И удивилась.
Темно красное платье густым шелковым облаком легло на мои руки, словно тысяча тонн вины и радости. Ткань была тончайшая и мягкая, она ласкала кожу и я была уверена, что будет приятно, если ткань прилипнет к коже. Ничего лишнего и вычурного, но какое оно длинное и роскошное. Мама не могла купить такое платье. Только не с привкусом острого желания и откровенно прикрытой сексуальностью. Она даже себе не позволяла такой цвет, вообще не позволяла такое целое потрясение на всеобщее обозрение.
И тут я хоть и смутно, но догадалась, что мама к этому не причастна, а если и причастна, то не она все это выдумала. Когда я открыла коробки, где лежала тонкая цепочка с алмазом и сережками, я поняла, что это дело рук Чонгука. Когда я открыла последнюю коробку с черным кружевным бельем, а поверх всего этого великолепия красная роза. Как насмешка, что покупает меня сразу и знает цену своим действиям. Я сжала цветок в руках и направилась к Чонгуку.
Открыв дверь спальни, он взял розу и вдохнул её аромат.
— Ну, — поторопила я. — Объясняй!
— Я подарил тебе цветок, хорошее начало?
— Ты зашел далеко. Я не надену это гребанное платье и шлюшное бельё, потому что я никуда с тобой не пойду.
— Да кто тебя просит со мной идти, — он усмехнулся. — Иди со своей тряпкой Чоином, пусть почувствует себя ничтожеством рядом с тобой в своем фиолетовом галстуке.
— Тебе так нравится унижать других?
— А тебе унижаться? Только не говори, что тебе не понравилось это платье и всё остальное.
— Купить решил?
— Ох, дай вспомню, ты же знаешь себе цену, помнишь? Думаешь, я не переоценил тебя?
— Какой же ты…, — я сжала кулаки, желая накопить весь гнев и вдарить ему по его красивой роже, только руки опустились прежде, чем я успела их поднять и нанести удар.
Я вспомнила, когда он нагло вторгся в мою комнату. Он говорил про мой первый, украденный им, поцелуй, про мою первую серьезную болезненную влюбленность и еще, что после моего первого раза я не буду стоить и гроша. И вправду он не переоценил меня.
— Язык проглотила? — нежные лепестки коснулись моей щеки и обожгли её, как укус осы.
— Мама пошли за покупками! — решительно заявила я, горя от возмущения. Моя мать, что раньше бы с удовольствием без слов пошла бы собираться, сейчас удивленно смотрит на меня.
— Но зачем, Джо?
— Покупать платье на выпускной.
— Мне? Но себе я уже купила…
— Да нет же! Мне! Давай скорее! — я уже стала ловко обуваться, сжимая в ладони ключ от машины.
— Но ведь тебе Чонгук уже купил платье! — я подняла на неё глаза и она поняла, что ошиблась.
— Так ты знала, да?
— Да, он показал мне. Оно такое чудесное, такое шикарное.
— Я не надену его!
— Ты что?! — воскликнула мама. — С ума сошла!
— Это ты голову потеряла! Со всем соглашаешься, что творит этот двинутый! Ненавижу его!
— Он поступает правильно, — устало выдохнула мать.
— Значит, я пойду покупать себе платье.
Я выскочила из дома, села в машину и судорожно попыталась вспомнить уроки вождения. Тогда папа пытался меня научить. Я чуть не убила нас. Пришлось менять лобовое стекло и платить штраф, потому что у меня нет водительских прав. Плевать. Страшными движками я поехала покупать себе платье. Осталось каких-то пару дней.
Светлое, цвета пепельной чайной розы, почти белое, очень простенькое. Я выждала пока мне его упаковали.
— Простите, а вы не знаете, где бутик с золотой птичкой? Пакеты у них ещё белые с черными ручками? — спросила я. Позже я узнала, что это итальянская фирма.
— Как хорошо, что ты вернулась! Вот заплати за горячую воду и быстрее, пожалуйста! А подожди, еще сейчас напишу список продуктов, и ты зайдешь в магазин! — я поставила пакет у двери и последовала за мамой на кухню.
— Что воду отключили?
— Да, горячую…так что нам нужно?
— Где Чонгук?
— Не знаю, но он жутко разозлился.
— Если бы я так потратилась впустую, то тоже бы злилась.
— Ты поступила глупо, — она протянула мне листочек, вырванный из блокнота.
Список продуктов:
Три банки фруктового пудинга
Две пачки сушеного манго
Килограмм копченой грудинки
Бутылку оливкового масла
Я пошла за продуктами одна и каким только чудом я смогла все это объять и затащить в дом? Я хотела предъявить маме, что не собираюсь быть девочкой на побегушках, только вот дома никого не оказалось. Везде выключен свет и тишина. Чувство нехорошего стало отчетливей. Я поставила пакеты на стол и поднялась наверх, так как моих пакетов у порога не оказалось.
— Что ты тут делаешь? — Чонгук сидел на стуле, а на полу валялись его покупки. Было сумрачно, и я видела лишь его силуэт.
— Ты неблагодарная, — раздался чужой голос. Это был не Чонгук.
— Кто… — я не успела задать вопрос, потому что этот кто-то включил лампу.
Я увидела незнакомого парня с рыжими волосами и в джинсовой куртке, он потирал подбородок и внимательно смотрел на меня. А мне казалось, что я залезла в чужой дом и попалась на глаза хозяевам. У его ног в ободранных черных брюках валялся пустой пакет. В этом пакете должно было быть мною купленное платье.
— Миленькая, — незнакомец улыбнулся. — Я — Ви.
Внутри сжалось только от одного имени. Он совсем не такой, каким я его представляла.
— Как ты сюда вошел?
— Нет дверей, которые бы не открылись передо мной! Причем я вошел сюда, надеясь, встретить Гуки, а встретил твою маму.
— Что с ней?
— Все хорошо. Вот увидел эти вещи, — он кивнул на то, что купил Чон. — В моем вкусе, такое соблазнительное…только я ревнивый до ужаса. Но платье, которое ты купила, мне понравилось, — он поднялся и снова оглядел меня с ног до головы.
Мне не понравился Ви, потому что он меня пугал. Чонгук тоже меня пугал, но он внушал доверие, а Ви. Он будто никогда не даст шанса, что он беспощаден и это пугало. Только вот внешность. Он был потрясающе красивым, что-то роковое было в нем.
— Кстати оно…платье, то есть в комнате Чонгука, — он указал на дверь и прикусил губу. Я направилась в комнату Чонгука. Вдруг с ним что-то стало?
Когда я вошла, мне показалось, что я умерла. Мне, правда показалось, что это настоящий труп в моем платье, что, возможно, это я, и я это только какой-нибудь дебильный дух. Но это был лишь лысый манекен, повешенный на люстру в моем платье.
— Я же сказал, что ревнивый и все, что моё, будет моим до конца, — зашептал на ухо Ви, и я ощутила аромат его парфюма. — Чонгук мой друг, а ты его отобрала. Ненавижу тебя… Джо.
Я тоже. Ненавижу себя. И Чонгука за то, что появился в моей жизни. И Джина. Всех и всё. Особенно то, что теперь мне самой нужен Чонгук. И как я буду жить, если Ви заберет его?
Как жить без него?