ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Промежуточная.

Настройки текста
      Последующие за этим пару часов Леви возненавидела: оказалось, что выбирать гардероб в присутствии хозяина и стыдно, и жутко раздражает. Ну вот зачем ей столько ненужной одежды? Куда она её одевать будет? На огород, помогать Кане? Или убираться в доме вместе с Люси в бальных платьях?       Девушка ужасно устала, она даже пару раз садилась на пуфик в уголке, пока её хозяин и бесстрашная швея спорили на счёт её горничного платья. Швея, казалось, была жутко зла на мужчину, поскольку тот совсем не прислушивался к её мнению. И, похоже, женщине было совершено всё равно, что перед ней не простой захудалый дворянин, а настоящий ужас ближайших деревень.       Поднимал её с насиженного места строгий взгляд госпожи Ообабы и насмешливое фырканье хозяина. Пристыженная Леви сразу вскакивала, заливалась краской стыда и утыкалась взглядом в пол, внимательно вслушиваясь в спор.       Теперь же она, словно отдыхая от трудного дня, лениво вытирала пыль в небольшой гостиной, в которой было огромное множество странных статуэток. Протирая каждую, любознательная МакГарден внимательно смотрела, изучала необыкновенные статуэтки. Но больше всего ей приглянулась небольшая балерина, так не вписывающаяся в мрачное окружение. Хрупкая балерина словно замерла в причудливом танце, а её грустное лицо, старательно выписанное красками, передавало Леви странную нежность, сладко щемящее сердце.       Фигурка полностью поглотила внимание девушки, снова и снова приковывая взгляд к мелким деталям, к общей картине, к грации холодного фарфора. То проведя пальчиком по её лицу, то по волосам, Леви даже отложила тряпку в сторону, полностью увлёкшаяся куклой.       В коридоре послышались звонкие голоса Люси и Канны. Кажется, шатенка сегодня должна была прибирать праздничные залы. Будто застуканная за чем-то постыдным, Леви поставила фигурку наместо и, схватив тряпку, отпрянула в другой конец гостиной, старательно начищая ажурные канделябры.       Новые подруги помогли закончить уставшей МакГарден уборку, посмеиваясь над тем, как обычно спорят хозяин и госпожа швея. Девушки поспешили все вместе вниз, чтобы быстро перекусить и начать готовить ужин. И хотя Леви предложили отдохнуть, она не собиралась отлынивать от работы и продолжала помогать, постоянно хохоча от весёлых рассказов.       Уставшая, Леви отправилась в комнату, чтобы привести волосы в порядок. Скоро нужно будет нести ужин хозяину, а у неё на голове воронье гнездо. Какая неопрятность! Взяв гребешок, девушка развязала сползающую ослабленную ленту, освобождая свои волосы. Наскоро перевязала ленту, убирая завивающиеся прядки, Леви вздрогнула.       Холодок пробежался по её коже, когда открытое ухо опалило дыханием, а тихий шёпот хозяина донёсся до неё, словно через вату: «Понравилась же?» Зажмурившись, Леви неуверенно поворачивается. Приоткрывает один глаз. Никого. Но фарфоровая балерина, словно застывшая в танце посреди массивного стола, яро отгоняла мысли о том, что всё это привиделось.       Покраснев, Леви опять зажмуривается, но уже от осознания того, что её недавняя выходка была застукана. И кем? Хозяином! Негромкий смех заставил девушку вылететь из комнаты, оставив одиноко танцевать балерину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.