ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Перед ужином

Настройки текста
      Леви совершенно не представляла, как ей относить ужин хозяину. Да она же от стыда на месте провалится! И нужно же было ей трогать эту несчастную статуэтку? Но девушка, словно вместе с выдохом у неё ушли все негативные эмоции, устало отметила, что балерина и впрямь красивая. Хрупкая и непохожая на все украшения дома, фигурка была ярким пятном. - Ты чего в облаках летаешь? – Беззлобно фыркает Эльза, но в её голосе слышатся недовольные нотки. Девушка быстро окидывает взглядом Леви, отмечая, что с той всё в порядке, и возвращается к прерванным делам. - Прости, - лепечет МакГарден, заливаясь лёгким румянцем стыда. - Лучше сходи к Кане, она в огороде, - советует Эльза, незаметно качая головой. – Если она уже выпила, то скажи, что сегодня она у меня отправится чистить чердак.       Леви кивает, быстро выходя с кухни и направляясь к западному выходу. Пускай и мимолётная, но такая нужная прогулка под ласкающими лучами опускающегося солнца заставляют её улыбаться. Прикрывая глаза, девушка представляет, что находится где-то далеко-далеко отсюда, в тех далёких и загадочно-прекрасных местах, о которых она читала.       Читала. Леви открывает глаза, ускоряет шаг и мотает головой. Теперь ей совсем негде взять книги. Её лучший способ расслабиться и забыться стал теперь для неё не доступным. Может, у Эльзы есть свои?.. Хотя откуда, если такой строжайший запрет на библиотеку, то и свои книги никто иметь не решится. Но лучше бы всё-таки уточнить. Может, она могла бы тогда опять одалживать их у Мираджейн…       До Каны она уже чуть ли не бежала, словно пыталась за одно и убежать от собственных тягостных мыслей. Леви вдруг стало ужасно неуютно находиться на солнечном дворике, будто это он был причиной её дум. Хотелось спрятаться в доме, укрыться от заинтересованных взглядов неизвестных ей ещё слуг в своей комнатушке. - Кана, неужели опять? – Искренне удивляется МакГарден, когда находит подругу с бутылочкой спиртного. – А Эльза сказала, что ты сегодня будешь чистить чердаки, если выпьешь. - Напугала она, как же, - улыбается шатенка и подмигивает. – Но мы же не скажем ей об этом, верно? Это будет наш маленький секрет.       Леви замирает, обдумывая сказанное, а после с широкой улыбкой заявляет: - Если обещаешь, что Эльза ничего не узнает об этом и не заметит твоего состояния на ужин.       Кана, звонко рассмеявшись, кивнула. Потянувшись, она ловко спрятала початую бутылку в корзинку с плодами и встала. Девушка загадочно улыбалась, а всё её выражение напоминало предвкушающее детское личико, что задумало небольшую шалость. - Пошли, я покажу тебе самое замечательное место здесь!       И Леви как-то отстранёно успела заметить, что точно не спустится в винный погреб, но эта мысль быстро затерялась среди множества других, пока девушка пыталась поспевать за шустрой подругой. И пускай времени до ужина оставалось всё меньше, но думать о нём совершенно не хотелось. Хотелось также по-детски сбегать в лучистую неизвестность, смеяться и совершать глупости. А всего этого – нет. - Куда мы? Кана, если мы уйдём далеко, на нас будет ругаться Эльза, - хотела возмутиться Леви, но за место этого она звонко рассмеялась. Солнечные лучики больше не казались ей причиной плохого настроения, а были так же ласковы и необходимы, как прикосновения матери.       Девушки аккуратно пролезли под пушистыми ветвями могучего дерева, что прикрывало небольшую лазейку, скрытую от посторонних глаз. Леви, забеспокоившись, оглянулась назад. Это место не было границей владений хозяина, но вход всё равно был скрыт. Могучее дерево зашелестело листьями, будто подмигивая и одобряя забаву девушек. Леви нахмурилась. Ветра совсем не было, а листья шелестели. Помотав головой, МакГарден поспешила за Каной, которая успела недалеко уйти. - Что здесь, Кана? – Леви затаила дыхание.       Небольшой садик с чуть потемневшими от времени статуями радовал глаз. А ласковые лучи солнышка, что тихо опускалось к горизонту, нежно подкрашивали позолотой то великолепие. - Я люблю здесь отдыхать, - чуть горько хмыкает Кана, сев прямо на землю. Она прикрыла глаза, давая мыслям ход, но совсем не обращая на них внимания. – Давно приметила это место. - А сюда разве можно?..       Кана пожала плечами, сама не зная ответа. Да и важно ли это? Некоторое время они молчали, наслаждаясь тишиной и покоем. Леви даже улыбнулась, понимая, что даже счастлива здесь. И не правду говорили горожане, её хозяин совсем не такой. - Так и знала, что найду вас здесь! – Тихо подкравшись, звонко засмеялась Люся, увидев, как подруги дружно вздрогнули. – Эльза начала кое-что подозревать, нужно идти. И вы так и ужин пропустили бы, - укоризненный взгляд метнулся в Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.