ID работы: 3533585

Эту песню не задушишь...

Джен
NC-21
Завершён
69
Alasse_Day соавтор
Размер:
725 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 113 Отзывы 19 В сборник Скачать

1-32

Настройки текста
Эленорэ спал спокойно. Так спокойно он не спал, пожалуй, с того злополучного дня, когда попал в плен. И, проснувшись, не мог сказать, сколько прошло времени. Зато чувствовал себя на удивление отдохнувшим. В первый момент ему даже показалось, что весь ужас, произошедший недавно, ему всего лишь приснился, но, стоило лишь шевельнуться и открыть глаза, чтобы понять - нет. Алькарин рядом вздохнул, что-то пробормотал, почувствовав движение рядом, изменение дыхания. Сам он уже просыпался некоторое время назад, но почти сразу заснул снова, так не хотелось двигаться. Он даже согрелся, хоть накрыть их плащом перед сном у него не вышло и спали они так, как есть. - Выспался? - сонно спрсил он - Не знаю… как-то так, - ответил Эленорэ, сам не до конца проснувшись. - Но хорошо… А ты? - Хорошо... я обычно просыпаюсь все время, то лежать больно, то затекло что-то, то просто больно... то холодно. А сейчас хорошо... Он улыбнулся, осторожно убрал руку, которой по-прежнему обнимал Эленорэ. - Всегда бы так, - задумчиво ответил Эленорэ. - Интересно, сколько прошло времени? Я уже давно запутался, а сейчас - тем более. - И я не знаю. Я пытался считать, сколько мы здесь, но сбился давно. То мне кажется, уже несколько месяцев прошло, то - несколько дней. - Мне иногда кажется, что я здесь то ли умираю, то ли рождаюсь заново. И не могу понять что… Всё смешалось так. - В таком случае, это какие-то неправильные роды, - пробормотал Алькарин. - Но в чем-то ты прав... я тоже чувствую, что многое меняется. Что-то уходит без возврата, но что-то и появляется взамен. - Может быть, и то, и другое, - Эленорэ шевельнулся, посмотрев куда-то за их головы. - Но, наверное, мы не очень долго спали, раз никто не приходил. - Или они забыли о нас. Или он хочет дать нам время, чтобы страх ожидания разъел душу. Или... да, мы недолго спали. Он помолчал. - Ну и хорошо... даже если они специально дают нам время для ожидания, все равно, лучше здесь, чем там. Эленорэ не был в этом так уж уверен: ему всегда было проще драться, чем ждать. Но вслух говорить не стал. - Тогда можно спать и спать, - он зевнул. - Назло. Тем более, что тут так хорошо спится, - сказал он с иронией. - Хотя я, кажется, даже выспался. Он помолчал. Потом вдруг спросил: - Алькарин, можно спросить тебя одну вещь? Только ты сразу не думай, что я сошёл с ума или что-то в этом роде… - Я тоже выспался, - пробормотал Алькарин. - Только все равно уставший... очень. Спрашивай, конечно. Я и так знаю, что ты сошел с ума. Он ухмыльнулся. - Спасибо, стоило попасть сюда, чтобы услышать такой комплимент, - съехидствовал в ответ Эленорэ. Потом помолчал, вздохнул, словно набирая воздуха перед прыжком. - Алькарин, а мне не приснилось, что ты назвал меня братом? - Если скажу, что приснилось, ты огорчишься или обрадуешься? - Алькарин поднял глаза к потолку, чтобы не встречаться с ним взглядом, тон тоже было сложно разобрать. Эленорэ покосился на него настороженно. - А… ты? - Я-то... а я хорошо помню все. Наверное... - Алькарин кусал губы, чтобы не рассмеяться. - Я не про вспомнить! - Эленорэ нетерпеливо дёрнул головой, поморщился, и перестал делать резкие движения. - И обрадуюсь, если не приснилось. - Тогда радуйся... - Алькарин явно тоже расслабился, за смешками и шутками пряталось напряжение. - Я это говорил вчера и повторю... если хочешь. Идиллию нарушили столь ожидаемые шаги орков в коридоре. И на этот раз они пришли не ухаживать на бедными узниками. Впрочем, меченого, когда прижали, начали поить. А вот голосистого взяли под рученьки, взвалили хребет самому толстому и потащили на выход. - Если хочешь. Мне достаточно просто знать, что не приснилось, - ответил Эленорэ и настороженно покосился на дверь. Он ожидал, что на этот раз пришли за ним, и поэтому, когда забирать начали Алькарина, пить не смог, только вода бесцельно пролилась на пол. - Не приснилось... нет, - Алькарин пытался сказать что-то еще, но уже не смог, от боли потемнело в глазах и голос сорвался. Орки раздраженно пытались справиться с меченым, но тот почему-то отказывался пить. А надо было напоить. Ему рукоятью плети разжали челюсти, принялись вливать прямо в глотку. Вода попала не в то горло и Эленорэ закашлялся, пытаясь уже не то, что пить, а хотя бы дышать. Оркам потребовалось время, чтобы понять, что так дело не пойдет. Эльфа приотпустили, давая прокашляться. Потом снова сунули воду ко рту: - Пей! Эленорэ сделал несколько глотков, только, чтобы от него отстали. Удивился сам себе: раньше бы не стал пить из принципа. Подействовало, от него отстали. Только подстилка опять стала мокрой. Когда орки ушли, Эленорэ свернулся на подстилке. Было холодно, а ещё он пожалел, что всё-таки не напился, воды хотелось. Но тогда просто бы не смог. Он попытался передвинуться на более сухое место и ещё немного полежал закрыв глаза и успокаиваясь. Стараясь думать о чём-то хорошем, или хотя бы не ужасном. А потом вспомнил, что теперь между ними существует связь более сильная - как он надеялся - чем могущество здешнего зла, и это успокоило. Даже если в этой жизни они больше никогда не увидятся, то где-то за пределами - наверняка. И даже если угрозы майя - правда, всё равно кроме них есть что-то ещё. Он вздохнул, полежал ещё немного и сам добрался до воды. Попил и лёг там же, рядом. Прошло несколько часов и эльфа вернули. Приволокли на каком-то драном плаще, на нем и оставили, даже перекладывать не стали, а то вдруг еще развалится, а ты потом отвечай. Потом их оставили ненадолго одних, но вернулись буквально через несколько минут, озадаченно оглядывая меченого, этого как тащить. Эленорэ не был уверен, что Алькарин вернётся, но он вернулся. За эти несколько минут он даже успел подползти к нему: он уже привык, что с каждым разом становилось всё хуже и хуже, но знал, что хотя бы что-то, но нужно и можно сделать. После короткого и бурного обсуждения решено было тащить меченого как обычно. На фоне второго он так и вообще казался бодрячком. Эльфа подхватили, обхватили и потащили на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.