Эту песню не задушишь...

Джен
NC-21
Завершён
69
Alasse_Day соавтор
Размер:
725 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 113 Отзывы 19 В сборник Скачать

1-33 (!)

Настройки текста
Алькарин На этот раз в мастерской майя кое-что поменялось. Большую печь, больше напоминающую кузнечный горн разобрали, на ее месте сейчас исходил жаром и красными отсветами огня провал, время от времени оттуда вырывался язык лавы и опадал. В остальном все осталось по-прежнему, даже синда все еще висел на стене. Он был бы похож на мертвеца без сомнения, если бы не тихий хрип, с которым в его легкие втягивался воздух. Орки без лишних приказов потащили эльфа к столу и принялись его там закреплять. У Алькарина внутри все застыло от ужаса, но при этом вторая его часть, та, что на последних допросах почти утратила силу и растворилась, сейчас была здесь же. Он снова смотрел на себя словно со стороны, одновременно и чувствуя страх и боль и наблюдая за этим, словно все происходило с кем-то важным и знакомым ему, но все-таки не с ним самим. - Похоже, ты успел неплохо отдохнуть, - взгляд майя был пристальным и внимательным. Алькарин посмотрел ему в глаза. Во взгляде эльфа была какая-то уверенная обреченность, как у тех, кто решил идти на смерть и не страшится ее. - Не отдохнуть. Понять, что действительно важно, а что нет. - Вот как… Так бывало. И не так уж и редко. Но, пока эльф жив, всегда можно извлечь из него что-то полезное. Так что майя нахмурился немного, но не было похоже, что сильно расстроился. - Поделишься? Что для тебя важнее всего оказалось? - Нет, не стану. Ты и так поймешь... рано или поздно, - Алькарин начал смотреть куда-то мимо него, насквозь. - Ну вот про тебя могу и не успеть, - хмыкнул майя. - Вы такие хрупкие… Он пошатал браслет на правой руке, рассматривая задумчиво повязку. - Ты действительно собираешься до конца потерять руку? Ведь даже так лучше чем ничего... - Уже потерял, - по лицу Алькарина прошла судорога боли, но говорил он почти ровно. - И это цена предательства. Довольно... страха. - Ну раз так… - майя рванул браслет, выдирая держащий его стержень из руки нолдо прямо через сустав, но тот, не выйдя до конца, застрял на бинтах. Эльф захлебнулся криком, захрипел, лицо у него стало белым, как полотно и глаза начали закатываться. - Зачем же так сразу, - майя положил ладонь на лоб нолдо, возвращая его тело к сознательному состоянию. Алькарина трясло, так, что зубы стучали, но он все-таки выговорил более-менее внятно. - Н-не ценишь... работу своего... ддружка. - Дружка? - майя то ли не понял, то ли посчитал это шуткой. А потом оттяпал подручным тесачком мешающий бинт вместе с суставом. - Который исправляет... за тобой... сделанное... Это был совершенно безумный и невозможный разговор, но Алькарин чувствовал какое-то странное вдохновение - стоя на пороге смерти, он понял, что терять ему уже нечего. - Знаешь, я очень на тебя рассчитывал. Недавно ты меня разочаровал, но, возможно, ты все еще чего-то стоишь… - голос майя изменился. Похоже, он по-настоящему был доволен. - Теперь я даже хочу знать твое имя, - рассмеялся. - Обойдешься... - прошептал Алькарин. Прикрыл глаза. - Неужели это такая страшная тайна? - снова рассмеялся майя. - Страшнее всего того, что ты мне уже рассказал? Впрочем, ответа он дожидаться не стал. Пытал он нолдо долго и со вкусом, даже не спрашивал его больше ни о чем, как в самом начале, хотя пристально следил, не покажется ли на свет какая трещинка. Руки эльф лишился по середину плеча, на остатке кости майя закрепил браслет кандалов, пробив кость насквозь. Заодно сменил цепь на более длинную. Через несколько часов, когда эльф начал превращаться в кусок мяса, майя решил, что хватит пока. Трещинки не было. Алькарин, правда, больше не сдерживал крики, и говорить что-либо тоже перестал, даже не пытался остановить. И страха смерти в нем не было, он действительно все для себя решил. И когда почувствовал, что его отпускают, даже успел удивиться тому, что все еще жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.