Эту песню не задушишь...

Джен
NC-21
Завершён
69
Alasse_Day соавтор
Размер:
725 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 113 Отзывы 19 В сборник Скачать

1-34 (!)

Настройки текста
Эленорэ Эленорэ на этот раз не вырывался: шевелиться лишний раз было слишком больно. Но и сознания не потерял: то ли орки были в этот раз осторожней, то ли просто повезло. Только от увиденного всё внутри скрутило страхом: и за Алькарина, и за себя. Он ничего не мог с собой поделать - к такому сколько ни готовься, всё равно каждый раз - как в первый. Майя будто возник из ниоткуда, но на самом деле просто шагнул из тени на свет. - Ты тоже выглядишь отдохнувшим. Эленорэ вспомнил, каким притащили Алькарина и, когда он перевёл взгляд с провала на майя, в его глазах не было ничего, кроме ненависти. Отвечать не стал. - Как интересно, - рассмеялся майя. - Обычно он молчал, а ты был поразговорчивее. Теперь наоборот? Эленорэ закрыл глаза, пытаясь справиться со страхом, но почти сразу открыл снова. На лице появилось какое-то отчаянно- упорное выражение, которое словно говорило, что убить будет проще. Он по-прежнему молчал, только дышал часто-часто. - Вот оно что… - протянул майя. - Надоело отдыхать, предпочитаешь со мной общаться, пусть и без разговоров. Я не против, - рассмеялся. - Но, если что, ты знаешь, что меня можно остановить. Эленорэ стиснул зубы, так, чтобы не стучали. Мелькнула мерзкая мысль о том, что в прошлый раз он выпросил себе отдых. " Нет, невозможно, страшно было иначе" - сказал он сам себе, но мысль не ушла, а осталась жить на краю сознания. Хотя, она больше помогала, чем мешала. - Кстати, с ума сходить пока больше не собираешься? - майя раскладывал инструменты, развлекая себя разговором. Эленорэ, к собственному огромному сожалению, живо вспомнил, что было здесь в прошлый раз. И скривился, сначала с отвращением, а потом с яростной злостью, словно оскалился. Он вряд ли этого хотел, но его мимика слишком явно выдавала ответ. В эльфе появились злость и какое-то отчаянное, железное упорство, словно войска врага подошли к той точке крепости, отдать которую уже нельзя и за которую защитники будут сражаться уже насмерть. - Видимо, нет, - усмехнулся майя, имея в виду, похоже, не только безумие. - Ты мне поверишь, если я скажу, что не против? Эльф вдруг повернул голову и несколько секунд смотрел майя в глаза. Ненависти во взгляде уже не было, только холодная ясность. А потом он тихо рассмеялся, словно это он, а не майя, был сейчас хозяином положения. Во взгляде майя сомнений в своей силе не было, и силы этой было более чем достаточно. - Ан нет, до безумия еще слишком близко, - немного разочарованно. И принялся разделывать эльфа. На этот раз уже не оставляя “живых” мест для последующих допросов, так что без особой бережливости. Это была страшная, тупая, а от того еще страшнее пытка. Майя не давал эльфу забыться, периодически возвращая его чувствительность, когда магией, когда снадобьями. Он не давил и не спрашивал. Он наслаждался. Сперва Эленорэ пытался молчать, и хватило его на срок даже более долгий, чем можно было предположить. Потом всё-таки закричал, но в этом крике, эхом отозвавшемся в стенах, было что-то не то, не похожее ужас предыдущих пыток. Страха в них уже не было, только боль. Когда эльф окончательно охрип, так, что мог только сипеть, он ненадолго замолчал, ловя пересохшими губами жаркий воздух пыточной, а потом что-то зашептал. Майя прислушался, не особо, впрочем, надеясь, что там будет что-то здравое. - Когда… мы встретимся в… следующий раз… у меня будет… свобода… и оружие. Я не знаю… когда… и какое… но... будет. Точно будет. А твоя сила… и ненависть... обернутся против… тебя. Эльф расширившимися, тёмными от боли глазами смотрел на майя, но говорил так, словно был точно, абсолютно уверен в своих словах. Как и ожидалось. Рука сама поднялась со спицей, выколоть эти глазки, чтобы погасить в них пусть и безумную надежду. Но майя сдержался. Не сейчас еще. И продолжил свое маленькое развлечение. Оно было столь хорошо, что даже орки, позабыв страх придвинулись, впиваясь взглядами в эльфа, дрожа от удовольствия, слушая его боль. Майя улыбнулся про себя. Зная все, его забавляло их наслаждение. Что бы чувствовали их предки, зная, во что превращаются. Теперь орки наслаждаются мучениями бывших родичей. Время шло и майя в конце-концов закончил пытку. Захотелось разнообразия. Приказал оркам принести на смену этому второго из той же камеры. И убрал заклятие, удерживающее эльфа в сознании. На этот внезапный порыв ушли все оставшиеся силы и дальше Эленорэ уже ни на что не обращал внимания, кроме красной пелены боли, залившей всё. Даже лицо майя стало просто тёмным пятном на алом фоне, и всё стало жарким и неестественным. Но больше он ни слова не произнёс. Когда заклятие отпустило, он даже не сразу понял это, и погрузился в беспамятство как в тёмную, прохладную воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.