ID работы: 3533585

Эту песню не задушишь...

Джен
NC-21
Завершён
69
Alasse_Day соавтор
Размер:
725 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 113 Отзывы 19 В сборник Скачать

2-13 (!)

Настройки текста
Больно было наяву, когда орочьи лапы схватили голосистого, неловко задев и рванув цепь. Они вообще были сегодня не в духе, чуть ли не потоптавшись по новичку, пока выволакивали нолдо. На этот раз эльфа снова привели в нижнюю мастерскую. Майя сидел в кресле перед жаровней, над которой висел очередной пленник, и смотрел как тот медленно сгорает заживо. Нолдо проволокли поближе, но не шибко близко и дернули вниз, принуждая встать на колени. Алькарин закрыл глаза, от запаха и криков его замутило, голова закружилась. Он думал, что уже ничего не может здесь шокировать его, но, оказывается, ошибался. - Ты можешь попросить меня дать ему смерть, - не оглянувшись на нолдо произнес майя, но было понятно к кому он обращается. Алькарин скрипнул зубами. - Взамен на что? - Ты меня попросишь… вот так, на коленях. Разве этого недостаточно? - майя улыбнулся, хотя на нолдо все еще не глядел. Алькарин дернул плечом, скривился. Гордость в обмен на избавление от мучений - невелика цена, но если Саурон думает, будто это для него важно, пусть. - Я прошу тебя, - ровно произнес он, загоняя ту часть себя, которая вспыхнула от гнева в этот момент, подальше, за ледяную стену. - Дай ему умереть быстро. - У меня такое чувство, что я продешевил, - вздохнул майя. - Но я почти обещал. Клинок возник в его руке будто из ниоткуда, и одним легким и точным движением вонзился в сердце несчастного. Крики прекратились. Майя сделал знак оркам убрать труп. Вот теперь он встал и повернулся к нолдо, взглянув на него, наконец. - Я очень надеюсь на тебя сегодня, нолдо, - усмехнулся майя. - Но ведь усмирить гордость не так и сложно? Алькарину в какой-то момент показалось, что это все очередная ложь, но когда все стихло, он медленно, с облегчением, выдохнул сквозь зубы. И все-таки от нервного напряжения, от страха новой боли, от такой близкой смерти его пробрала дрожь, на висках выступили капли пота. На вопрос он отвечать не стал, не видел смысла. - Петь ты явно любишь больше, чем говорить. Надо об этом подумать… - задумчиво улыбнулся майя. Отдал приказ оркам закрепить пленника в цепях. Подвешивать его теперь было неудобно, но металлические кольца и цепи удерживали его теперь распятым прямо посреди мастерской. Его оставили стоять на ногах, но едва-едва, а чтобы он не болтался, щиколотки тоже притянули цепями к полу. На несколько секунд Алькарин вообще ничего не чувствовал, кроме правой руки - растревоженная, разбитая во время боя рана взорвалась болью. Постепенно он чуть притерпелся, нашел положение, в котором тянуло больше левую руку. - Не надоело? - процедил сквозь зубы. - Тебе же не надоело терпеть. Почему мне может надоесть наслаждаться твоей болью? - майя следил, чтобы крепеж был прочным. - Зря теряешь время. - Разве? - майя рассмеялся. - Я им наслаждаюсь. Впрочем, довольно болтовни. Сегодня я не расположен к долгим разговорам. Орки приволокли стол с инструментами. Когда тела коснулось железо, Алькарин вскрикнул. Он уже давно не пытался терпеть боль молча, так было проще. Через какое-то время голос он сорвал, и мог только стонать. Майя был доволен. Эльф продержался довольно долго уже даже без поддерживающих чар. И, когда тот начал уходить, дал отдых. Вытирая руки, поглядывал на высоченную арку в дальнем конце мастерской. - Сегодня у меня будут гости. Я решил поделиться тобой. Алькарин медленно поднял голову, глянул на него. Он почти не разобрал слов, понял лишь, что это не конец. Ничего, некоторое время отдыха приведет его в сознание. Указал оркам на ведро с водой, те быстренько окатили эльфа. Майя тем временем сел в свое кресло, прикрыл глаза, напомнил гостю, что его ждут. А ждать Жестокий не очень любил. Хотя в этой крепости он ждал долго. Да, она научила его ждать. Алькарин тяжело, глубоко дышал, пытаясь собрать остатки сил. Вода с волос стекала на лицо, он облизнул губы, собирая эти капли - пить хотелось как всегда сильно. Но не просить же. Потом пол мастерской содрогнулся под поступью того, кто приближался и кого ждал майя. Арка осветилась отблесками пламени, пахнуло жаром. Майя поднялся с кресла, с лица его пропало выражение нетерпеливой досады. Он подошел к эльфу. - Только я смогу его остановить, - взял лицо нолдо в свои пальцы, повернул, заглядывая в глаза. А потом развернул лицо эльфа в сторону арки, где показался его гость. Валараукар чуть пригнулся, проходя в мастерскую, проход был низковат для него. С пальцев майя сполз холодок заклинания и растворился в теле эльфа, лишая его спасения бессознательности. Алькарин задохнулся, с хрипом втянул в себя воздух. Это было больше, чем страх, который он давно научился преодолевать, это был ужас, холодом скрутивший все внутри, сбивший дыхание. Огненный майя, смерть Феанаро, дух, сеющий смерть везде, где появлялся на поле боя. Жестокий усмехнулся, отпустил лицо эльфа, отошел и уселся в свое кресло. Когда с первым ударом бич, захлестнувшись, обвил тело, Алькарин закричал, несмотря на сорванное горло. Смертельный огонь прожигал насквозь, и казалось, ранил саму душу. Второй пришелся выше, запахло горелыми волосами, растрепавшаяся коса рассыпалась, пережженая у основания, но Алькарин этого даже не заметил. Он выгибался, пытаясь уйти от следующего удара, в глазах было темно от кровавой пелены, но губы шептали сбивчивые и неразборчивые слова - он просил Манвэ и Варду дать ему сил или скорой смерти, уберечь от страшного… Но в ответ лишь громогласный смех балрога. Здесь, в темных стенах не было власти валар. Жестокий же лишь улыбнулся чему-то своему. Потом в какой-то момент Алькарин подумал, что сейчас умрет... понял это ясно и успел даже испытать короткий проблеск радости - все закончится, мертвому больно быть не может. Но вместо смерти или спасительного беспамятства его догнал очередной удар, и эльф перестал соображать, кто он и где находится. Обвис на цепях, по лицу текли слезы, глаза смотрели в никуда. Майя жестом остановил балрога, подошел к эльфу, коснулся его, вслушался. - На этот раз достаточно. Но, на еще раз его точно хватит, - “утешил” он валараукар. - Благодарю. Надеюсь, он доставил тебе удовольствие. Балрог фыркнул, рыкнул, но недовольным не выглядел. Майя снял заклятие и приказал оркам осторожно тащить эльфа в камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.