ID работы: 3533599

Гуси-лебеди

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Иванушка

Настройки текста
Войдя в дом незнакомки, я поняла что внутри он не такой уж и маленький, каким кажется снаружи. Видимо это потому, что снаружи большую его часть закрывают густые заросли сирени. — Проходи, не бойся. — Женщина закрыла входную дверь и прошла в помещение. Я последовала за ней, с любопытством осматривая дом. Довольно-таки неплохая изба, куда лучше нашей, да и вообще в нашей деревни я таких построек еще не встречала. Сам дом состоял из трех, разделенных бревенчатыми полу-стенками, комнатушек: в первой — самой большой, стоял укрытый скатертью стол с лавочками по обеим сторонам и стоящим на одной из них самоваром; справа, недалеко от стола стояла большая глиняная печь; слева вдоль стены стоял небольшой шкаф, а рядом с ним под окном располагалась скамья. Повсюду на стенах были развешаны различные сушеные травы, грибы и еще какие-то непонятные предметы. — Присаживайся, — женщина указала на скамейку возле окна. — А я пока приготовлю тебе горячий чай, чтобы ты не заболела. Намерзлась, наверное, в лесу бедняжка. — Я села на скамейку и продолжила осматривать дом. В соседней комнатушке, которая судя по всему являлась сенями тоже сушились какие-то травы, а на стене были размещены деревянные полочки на которых стояли маленькие стеклянные колбочки наполненные жидкостями различных цветов и оттенков: от красного — до фиолетового. Хм интересно, что в них? Что находилось в третьей комнатке, мне было не известно, ибо вход в нее был занавешен длинной непрозрачной шторкой. Наверное там находится уборная или что-то подобное, — догадалась я. Сидя на скамье, я обратила внимание на печь, в которой еле слышно потрескивали угли, а сверху на пуховом одеяле лежал пушистый черный комок. Встав и подойдя ближе к печи я увидела на ней большущего, свернувшегося в клубок, спящего кота. Какое чудо. — Его зовут Черныш. — Внезапно сказала подошедшая ко мне сзади женщина. — Можешь погладить, не укусит. — Она улыбнулась. — Чернышка у меня добрый. Я протянула руку и осторожно, дабы не разбудить мирно спящее животное, кончиками пальцев погладила это чудо по головке. Какое милое создание. Я всегда любила животных, вот только матушка с батюшкой всегда были категорически против них, поэтому не разрешали нам с Ванечкой завести питомца. — Чернышка. — Произнесла я имя котика, ласково гладя его за ушком. Чернышка… Кстати об имени, я ведь даже не спросила как звать эту, пустившую меня к себе незнакомку. Оторвавшись от кота я повернулась к женщине. — Простите, вы меня к себе в дом пригласили, а я ведь даже имени вашего не знаю. — Я скромно опустила глаза. — Меня зовут Роза. — Представилась она и протянула мне руку. — Очень приятно, Роза — я тоже протянула ей руку, — я Мария. Но можно просто Маша, меня все так зовут. — Мария… Красивое имя. — Она слегка сжала мою ладонь в своей горячей руке. — Пожалуйста, присаживайся Мария, — она отпустила мою руку и указала на накрытый стол. — Благодарю. — Я прошла и села на лавочку перед столом. Роза тоже села за стол, напротив меня. — Вы сказали, что видели моего брата? — Вспомнила я зачем пришла. — Вы мне расскажите, где видели его? — Я уставилась на женщину ожидая ответа. — Конечно, я тебе расскажу. — Черноволосая вдруг встала и удалилась в другую комнатку, а затем вернулась с одеялом в руках. — Вот так тебе будет теплее, — она укрыла меня одеялом и протянула чашку с горячим, ароматным напитком. – Пей, только осторожно, горячий. — Спасибо. — Я еще раз поблагодарила её и принялась пить этот вкусно пахнущий чай. — На здоровье милая. — Улыбнулась Роза. Она взяла свою чашку и тоже принялась пить из неё. — Как зовут твоего братца? — Спросила она меня. — Ив… Иванушка. — Чуть помедлив ответила я. Силы вдруг почему-то начали покидать меня. — Иванушка? — Переспросила женщина. — Да. — Ответила я, снова сделав глоток из чашки. Как же спать хочется. Очень сильно хочется спать. Очень сильно. И голова кружится. Да что такое? — Я поставила чашку обратно на стол и схватилась за него руками, дабы не упасть с лавки. Однако это ситуацию не спасло, спустя какое-то мгновение в глазах потемнело и я все же рухнула на пол. *** Не знаю сколько времени я проспала, но, открыв глаза, я поняла что за окнами уже стемнело. Чуток приподняв голову, я обнаружила что лежу на печи, укрытая все тем же теплым одеялом. Что же со мной произошло? Я никогда вот так просто не падала. Как странно… Все тело было словно ватное, а сил на то, чтобы встать и вовсе не осталось. — Маша… — Услышала вдруг я поблизости знакомый нежный голосок. — Машенька. Я повернула голову и увидела сидящего на скамейке, плачущего братца. — Иванушка! — Почти прокричала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.