ID работы: 3533599

Гуси-лебеди

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
— Иванушка, братец! — Прокричала я и попыталась встать. Однако сделать это мне не удалось. Мое тело меня не слушалось. Чёрт! Что это еще такое? Что со мной? — Проснулась, голубушка? — В комнате появилась Роза. Она приблизилась к Ване и потрепала его по голове. Откуда он здесь вдруг взялся? Неужели это она нашла и привела его сюда? Что ж, она обещала помочь и действительно помогла. Как же мне повезло, что я наткнулась на ее дом. — Ванечка, не плачь милый, все хорошо. — Утешала я малого. — Сейчас я встану и пойдем домой. — Я перевела взгляд на женщину. — Что со мной? Вы не знаете? Я не могу встать, мое тело словно… — Онемело? — Закончила за меня Роза. — Верно. — Так и должно быть. — Объяснила она. Так и должно быть. Отлично. Что чёрт возьми?! Так это все она сделала? Это из-за нее я потеряла сознание? — Это все из-за того чая? Что я выпила? — Догадалась я. — И снова верно, — женщина ехидно улыбнулась. — Понравился? Чай? Будет бессонница — обращайся. — Она рассмеялась. — Зачем вы это сделали? — Спросила я. — А что я еще должна была делать? Если бы я отпустила тебя, ты наверняка привела бы сюда этих проклятых охотников. А мне этого не нужно. — Объяснила она. Охотников? Зачем я должна приводить их сюда? Я ничего не понимаю… — Я обещала помочь тебе вернуть братца, вот он здесь. — Она снова погладила Ванечку по голове. У того лицо сразу стало белое как мука, а глаза округлились как шары. Что происходит? Что с ним такое? — Ванечка, миленький что с тобой? Где ты был все это время? — Спросила я. Но братец увы не ответил. Казалось, он был очень напуган и поэтому просто-напросто боялся пошевелить губами. — Не думаю, что он сейчас в состоянии тебе что-либо ответить. — Сказала Роза. — Почему? Что с ним? — Твой братец очень сильно напуган. — Ванечка, кто тебя напугал? — Вновь спросила я брата. Но он опять ничего мне не ответил, а лишь перевел заплаканные глаза в сторону, туда где как раз стояла черноволосая. Это она его так напугала? Но зачем? — Вы знаете кто его напугал? — Я попыталась приподняться на локтях и вопросительно посмотрела на женщину. Похоже мои силы возвращаются. — Понятия не имею. — Пожала плечами женщина. Ага, конечно. — Ванечка иди сюда милый. — Собравшись всеми силами, я протянула руку. — Да, Ванечка, подойди к сестре, — слегка подтолкнула его Роза. Братец встал со скамьи и медленно направился в мою сторону. — Я пожалуй, оставлю вас. — Сказала женщина, а сама вышла на улицу. — Ванюш, что с тобой милый, расскажи не бойся, — попросила я брата, — все хорошо. Мальчик протянул мне свою дрожащую ручонку и я сжала ее в своей ладони. Бедный, да он весь трясется. Я вновь попыталась встать и спуститься с печи. Кое-как, но мне все же это удалось. Опустившись на колени, я крепко обняла брата и успокаивающе погладила по головке. — М… Маша, — заикаясь, дрожащими губами произнес Ваня. — Забери меня отсюда, прошу, забери. — Конечно заберу мой хороший. Заберу. Что с тобой случилось, расскажи? Эта женщина тебя так напугала? — Шепотом спросила я. Братик кивнул. Я так и думала. — Что она сделала? — Братец помотал головой не желая отвечать. Видимо что-то ужасное, судя по его взгляду. Во взгляде Вани в буквальном смысле отражался дикий ужас. Ребенок все не желал отвечать, а лишь молча всхлипывал. — Она держала меня в подвале. — Вдруг произнес братец. В подвале, в котором… — Он вдруг умолк. — В подвале? Что она с тобой сделала? — Я округлив глаза уставилась на Ваню. — Со мной ничего. — Ответил он. - Но, там были другие ребята… — Он вновь всхлипнул. — Что за ребята? Что с ними? Они еще там? — Я засыпала Ваню вопросами. — Они еще там, но они… — Иванушка опять задрожал всем телом. — Что, Ваня? Что с теми ребятами? — Они мертвы. — Вмешалась в разговор вошедшая в дом женщина. — Ты ведь это хотел сказать, Вань? — Она подошла и посмотрела на меня. — Похоже действие моего чая уже проходит. Рановато. Я была просто в шоке от услышанного. — Почему они мертвы? — Осторожно спросила я. — Тебе не кажется что ты задаешь слишком много вопросов? И тут я все поняла. Это действительно её гуси похитили Иванушку. Похитили для этой женщины. Роза — самая настоящая ведьма. Не знаю что она там делает с этими детьми, но моего братца могла постигнуть та же учесть. Или все еще может? Ведь я даже встать еле могу, не говоря о том чтобы сбежать от нее. Неужели она и нас убьет? О нет… — Роза… — Тихо произнесла я ее имя. — Да, Мария? — Она вопросительно посмотрела на меня. — Пожалуйста, отпустите нас. — Попросила я женщину, тем самым вызвав её смех. Это значит нет? Видимо нет. Я печально опустила голову. Нет, глупо полагать что она отпустит нас. Глупо. — Двоих я вас не отпущу, — сказала вдруг Роза. - Но, я могу отпустить твоего брата. — Она внимательно на меня посмотрела. — Правда? — Не поверила я. — Да. Если тебе так дорога жизнь братика, так и быть я отпущу его, — согласилась ведьма. — Его отпущу, но ты останешься. — Выдвинула она своё условие. Выбора не было и мне пришлось согласиться. — Да будет так. — Вот и отлично. А ты малыш, запомни — она нагнулась к Ванечке, от чего ребенок весь вжался в меня от страха, — если кому-нибудь расскажешь, твоей сестрице не поздоровится. — Заверила его женщина. — Но, как он доберется до деревни, ведь я сама столько времени по этому лесу блуждала… — За это не переживай, мои гуси об этом позаботятся. Как принесли, так и унесут — целым и невредимым. Ну вот, настало время нам с братом прощаться. Не знаю сколько времени я проживу: либо эта ведьма убьет меня уже сразу после того как за братом закроется дверь, либо позже. Иванушка повернулся и со слезами на глазах посмотрел на меня. — Прости меня Иванушка, но это все-таки моя вина… Мне и расплачиваться. — На мои глаза тоже навернулись слезы. Братец помахал мне дрожащей рукой и покинул дом. — Тише, Машенька, не надо плакать, — ведьма подошла и успокаивающе погладила меня по голове, — я не обижу тебя, — с этими словами она заковала мои руки в тонкие холодные цепи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.