автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы он знал… если бы он только знал… Смог бы он тогда отказаться от преждевременной связи с Ло?? О да. Смог бы. И это не самообман. Он точно это знает. Он бы сдержался. Чего бы это ему ни стоило. А если бы маленькая негодница посмела настаивать… он бы отшлёпал её, выпорол собственным ремнём. Чтобы всю глупости выветрились из её милой головки. Лишь бы не допустить их преждевременной связи… Пусть бы она лучше надулась на него, как мышь на крупу. Обиделась и не подходила. Хотя... вряд ли у него поднялась бы рука на неё... В любом случае она, наверное, всё равно не отстала бы от него. Придя в себя от возмущения, она, наверное, не преминула бы ядовито, ехидно отметить, что его злость — следствие неудовлетворённого либидо. Его порочного (а на самом деле — несчастного, и только он один знал, сколько в этом истины) влечения к маленьким девочкам. И добавила бы, что он зря отказывается от её помощи. И что она на него не обиделась, несмотря на его плохое обращение с ней. Так что он может обращаться к ней, если всё же приспичит… Глаза вдруг защипало. А он-то уже думал, что это невозможно… Просто в его воображении вдруг так ярко нарисовались эти картины… Он так и видел ироничную нахальную, но такую очаровательную и … как ни странно — невинную усмешку Ло. Невинной её делали просачивающиеся сквозь попытку быть вульгарной — нежность и доброту… Ему даже показалось, что он слышит её голос. С её неподражаемыми интонациями. Интонациями заговорившей Джоконды. С не меньшей тайной в голосе, чем в пресловутом взгляде Джоконды. Да какая вообще Джоконда? Ло — вот его единственная загадка. Никакие Джоконды его не интересуют. Только Ло. Она — его единственный Сфинкс. Теперь он и разгадку своего личного сфинкса знает. Да только поздно. А разгадка-то так проста. — …Беспомощность. Беззащитность, стесняющаяся своей беззащитности Надежда на благородство мужчины. На его доброту и милосердие. Готовность подарить счастье тому избраннику, у которого хватит любви и совести разгадать эту простую загадку. У него не хватило… У него — не-хва-ти-ло… Ло была такой очаровательной, несмотря на свои подчас ужасные манеры. Но эта ужасность была результатом её бессилия. Беспомощности. А очарование было результатом нежности и ума. Была, была, была. Какое ужасное слово. Теперь он знает и это. — Какое слово — самое кошмарное. Это слово — «была». И словно в насмешку — память иногда оживляла перед ним то одно, то другое яркое воспоминание из его жизни с Ло. Словно в укор… Беспощадный в своей правдивости. Но теперь уже такой бессмысленный укор. Он тогда был так счастлив. Несмотря на проблемы с Ло, их разногласия и размолвки. Но она была жива. И этого было достаточно для счастья, несмотря на все прочее. Всё прочее было на этом фоне таким мелким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.