ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

5 Июля 1989 года. Ялта.

Настройки текста

Личная встреча между президентом США и Генеральным секретарём ЦК КПСС

— То есть, вы хотите сказать, что вся «Холодная Война» — это дело рук пришельцев? — скептически поинтересовался Горбачев. — Верится с трудом, если честно. — Конечно же нет, господин генеральный секретарь, — задумчиво отпил кофе Буш. — Соединенные Штаты Америки всегда были заинтересованы в мировом лидерстве. Собрать весь мир под сенью свободы и демократии — вот истинная мечта любого американца. Но в эту мечту никак не входит становление Америки жандармом человечества под тиранией инопланетных захватчиков. Но, если верить предварительным анализам, так называемого Четвертого обращения «КОН» к человечеству — именно на эту роль нас и готовили. — «Доктрина Монро», — понятливо кивнул Горбачев. — Как говорил Сальвадор де Мадарьяга: «Мне известны только две вещи о доктрине Монро: во-первых, никто в Америке среди политиков, с которыми я встречался, не знает, что это такое, а во-вторых, каждый американец, которого я встречал, никогда не согласится, что бы кто-то эту доктрину позволил себе оспаривать… Я прихожу к заключению, что доктрина Монро — не доктрина, а догма. Причем не одна догма а две: догма о непогрешимости американского президента и догма невинного зачатия американской внешней политики». А, касательно обращения, предварительные выводы не всегда могут быть верными, господин президент. В конце концов, мы не знаем кем и с какой целью оно было сделано. — Ну почему же не знаем? Ее суть, которую понимают сейчас, довольно проста. «Весь мир — для Американцев». — А не слишком ли самонадеянная мечта? — вопросительно поднял бровь Горбачев. — Не менее самонадеянно, чем ваша идея «Мировой Революции», — невозмутимо ответил Буш. — Советский Союз отказался от идеи мировой революции, — холодно ответил Горбачев. — Это было сделано еще в 20-е годы, когда Советский Союз отказался предоставлять военную помощь европейским коммунистам. — Не потому ли, что в советско-польской войне подобная попытка провалилась, и Советский Союз не мог себе позволить воплотить ее в жизнь чисто физически? — усмехнулся Буш. — Впрочем, не отвечайте. Точно так же, как все американцы хотят, что бы Звёзды и Полосы гордо развевались над всей планетой, точно так же и ваш народ хочет, что бы вся планета была под символом Серпа и молота. Отрицать это будет лукавством, а это не в наших с вами интересах. — Вся наша политика строилась на отрицании подобных обвинений и выдвижении их в адрес оппонента. — И именно поэтому мы не можем продолжать её сейчас, — уверенно кивнул Буш. — Ведь, если верить предоставленным мне документам, у пришельцев есть агенты влияния, которые подобные противоречия вполне смогут использовать против нас. — Да уж… «Агенты влияния», — иронично хмыкнул Горбачев. — Говорите проще — предатели. Многие из которых сидят в ваших властных структурах. Подумать только… Они прикрывали похищения пришельцами собственных граждан! — Да уж, господин генеральный секретарь, для меня самого было шоком, когда я узнал все масштабы их деятельности, — грустно вздохнул Буш, перелистывая папку с документами и найдя один из них, выложил его на стол в сторону Горбачева. — Кстати, вот этот случай касается лично вашей страны и, я полагаю, о нем следует сообщить общественности, как можно скорее. — Ну-ка, ну-ка, — пробормотал генеральный секретарь, вчитываясь в текст документа. — Год похищения — 1968. Объект — человек. Национальность — русский, Самоидентификатор — Гагарин, Юрий?! Господин президент, вы понимаете, что этот документ — это бомба? Если в нашей стране узнают, что первого советского космонавта похитили пришельцы, под прикрытием Американцев… — Горбачев расстегнул воротник рубашки — Да вся моя страна будет жаждать вашей крови, не взирая ни на что. Это… Это очень опасная информация. Мы не можем выпустить ее в открытую печать в нынешней ситуации. — И именно поэтому мы и должны выпустить ее сейчас, господин генеральный Секретарь. Иначе, это могут сделать за нас те, кто сможет затаиться и уцелеть после чистки в наших ведомствах. Это ситуация из разряда тех, о которых, кажется ваш Хрущев говорил «Преступление-то было, и надо самим нам сказать, что оно было. Когда будут спрашивать, будут уже судить, а я не хочу этого, не хочу брать на себя такую ответственность». — И после тех событий, наши отношения с Китаем были испорчены на многие десятилетия, вплоть до военных столкновений, — мрачно озвучил Горбачев. — Не боитесь чего-то подобного? — Я боюсь, господин генеральный секретарь, что альтернатива будет ещё хуже. Если наши народы узнают о том, что за последние сорок лет в среднем за год похищалось около двадцати пяти тысяч человек, и из них пять тысяч составляли подростки, и мы это от них скрывали… Это будет гораздо страшнее, чем просто рассказать об этом нам самим. Нужно эту информацию озвучивать, и как можно быстрее. Поэтому, я уже думал над тем как это все озвучить общественности. — И как вы себе это представляете? — заинтересовано спросил Горбачев, залпом допив остатки кофе и звонком секретарю заказав принести очередную порцию. — Хм, вот как-то так…

12:00 часов местного времени. Ливадийский дворец. Совместное заявления для прессы.

-… Таким образом, скрытые пособники инопланетных захватчиков способствовали похищению наших сограждан, но благодаря помощи наших союзнических коллег, мы смогли раскрыть этот античеловеческий заговор, и похитители Майкла Рокфеллера, Юрия Гагарина, Стефани Рейчел и тысяч других, не останутся безнаказанными! Мы не можем сказать, где сейчас находятся все эти люди, но мы обещаем, что выясним судьбу каждого из них, и по возможности вернём их домой, а в случае невозможности — отомстим за них, — с бесстрастным лицом зачитывал шокированной журналистской публике наскоро написанный текст на английском президент США, чередуясь с Генеральным Секретарем, который зачитывал аналогичный текст, с поправками на аудиторию, на русском. — Но сам факт наличия рабовладельчества у пришельцев, уже ярко говорит о том, что им чуждо само понятия гуманизма, равно как и каких либо свобод и ценностей. Чего мы, граждане Советского Союза никак не можем понять и принять. Всем спасибо за внимание. Все дополнительные вопросы вы сможете задать на брифинге после завершения переговоров. Президент США и Генеральный секретарь ЦК КПСС захлопнули папки и удалилась вглубь дворца, игнорируя выкрикиваемые вопросы и оставив бушующую толпу журналистов на попечение охраны. Совместная работа лидеров двух стран только начиналась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.