ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

25 июня 1989 года. Восточный Берлин.

Настройки текста

Капитан Малашенко. Кабинет КГБ.

— Хорошо, товарищ капитан, мы прочитали ваш отчёт, теперь расскажите сами, с чего все началось. — Как прикажете, товарищ майор Государственной Безопасности. Итак, я прибыл к месту дислокации подразделения Лейтенанта Романова с целью проверки его боеготовности…

4 часа ночи. 22 июня 1989 года. Восточный Берлин.

Лейтенант Романов. Полевой командный пункт передового рубежа.

— Здравия желаю, товарищ Капитан! В части все спокойно, никаких происшествий не было, — бодро отрапортовал Романов, стоя по стойке смирно. — Вольно, — взмахнул рукой Малашенко, усаживаясь на стул. — Это хорошо, Леша, что без происшествий. Но в то же время именно это меня и напрягает. — Ожидаем каких-то проблем? — серьезно спросил Романов? — НАТОвцы собираются устроить какую-то провокацию? — Не знаю. Но приказ ты помнишь. «…Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, провоцирующие крупные осложнения…» А про то, какая сегодня дата — и подавно, — закурил «приму» Малашенко. — Неспокойно мне чего-то. Уж лучше бы приказ в атаку дали, чем так сидеть и ждать непонятно чего. — Да ладно тебе, Коля. Ходят слухи, что приказ и так придет со дня на день. Ты лучше скажи, как там твои, звонил? — Ага. Наташка уже скоро в роддом поедет. Черт, из-за этих Натовцев такой момент пропущу, — выругался Малашенко и сделал очередную затяжку. Но сказать что-либо еще он не успел. Зазвонил телефон. Романов поднял трубку. — Дежурный слушает! Повторите, что? Массированная высотная цель над Европой? Есть, принял! — выдохнул Романов, нажимая кнопку тревоги… — Ну вот, Коля, похоже, что все и началось.

***

— То есть, Лейтенант Романов в тот день был дежурным по части? Каким же образом он и его подразделение оказалось в гуще событий? — Я отдал приказ Романову брать его разведчиков и идти оценить, что за чертовщина происходит, так как стрельба началась уже на территории, бывшей под контролем сил НАТО. Естественно, встал вопрос: с кем они воюют, если мы границу не нарушали! Мы тогда еще подумали, что это явно какая-то провокация.

***

— Так, Романов, бери своих орлов и выдвигайся в сторону противника, — скомандовал Малашенко. — Мне нужно знать, что там происходит, чтобы доложить товарищу полковнику. — Так точно, товарищ капитан! — кивнул Романов и побежал к казармам. Собрав своих, они начали выдвигаться в город, в сторону предполагаемого наступления противника. Уже почти добравшись до границы соприкосновения, отряд услышал новую пулеметную стрельбу. Сзади. Причем явно не из советского оружия. По звуку было слышно браунинг пятидесятого калибра и что-то еще, абсолютно незнакомое. Звуки стрельбы приближались. Отряд занял позиции и приготовился. Из-за угла на большой скорости выкатился Хамви, еле вписавшись в поворот, отстреливаясь от кого-то, а за ним следом вылетел внедорожник непонятной конструкции. — Командир, это посольская бронемашина, — тихо по рации доложил «Звезда-1» — Если с ней что случится — обвинят нас. — Черт, — сквозь зубы выругался Романов. — Отряд, цель — машина преследователей, огонь по моей команде. Пропустив Хамви вперёд, отряд выпустил 2 снаряда РПГ-22 по машине преследователей, разнесших машину преследователей в хлам, а пытавшийся свернуть в соседний проулок Хамви ударной волной впечатало крышей в здание. Он и завис, стоя на двух колесах. — Hey! Are you alright in there? (Ей! Вы там в порядке?) — осторожно поинтересовался Романов. — Да. Не стреляйте! — послышалось из перевернутого Хамви.

***

— И как так получилось, что солдаты НАТО не стали стрелять в отряд Романова? — Они были оглушены взрывом и аварией, а когда Романов достал их из Хамви, и машина была поставлена на колеса, уже происходило выяснение, кто их преследовал.

***

— Ну и от кого вы так удирали? — поинтересовался Романов, разглядывая извлечённых из машины морских пехотинцев из охраны посольства США в ГДР. — От тех, кого вы отправили на штурм нашего посольства, — на более-менее приличном русском ответил один из морпехов с нашивками лейтенанта. — Ага, а пристрелили мы их из-за того что вас пожалели?! — ехидно поинтересовался Романов. — Сами какую-то провокацию устраиваете, и на нас свалить пытаетесь? — Лейтенант, посмотрите сюда, — раздался голос одного из разведчиков, осматривающего обломки машины преследователей. — Похоже… В общем, идите взгляните сами! И НАТОвца прихватите! Романов кивком указал лейтенанту морпехов следовать за собой, и поспешил к обломкам. Подойдя к обломкам, он взглянул туда, куда указывал один из разведчиков, и по спине Романова пробежала дрожь. Перед ним был отрывок чьей то руки сжимающий пистолет. Незнакомой конструкции пистолет. Серой, трехпальцевой рукой. Рядом тихо выругался НАТОвец. — Jesus Christ! What the hell is this thing? (Боже мой! Что это, черт возьми, такое?) — ошарашенно пробормотал Морпех. — Не знаю, лейтенант, не знаю, — прокомментировал, не отводящий от находки взгляда, Романов — Но по моим данным, черти не несут службу в рядах армии СССР.

***

— И какие же действия предпринял Романов после обнаружения Артефакта? — Он доложил о находке и вызвал нашего особиста, чтобы тот запротоколировал найденный артефакт. — Мы ознакомились с протоколом. Что было дальше?

***

.Вас понял. Ждем Капитана Идрисова, — ответил по рации Романов, и, отключившись, обернулся. — Значит так, мужики расклад такой. Сейчас за этими останками из штаба приедет особист, и вы ему все подробно расскажите. Костенко, остаешься за старшего. Рахмалиев — за мной! — Есть, товарищ лейтенант! Разрешите вопрос? — козырнул Костенко и, дождавшись кивка Романова, продолжил. — А вы куда? — Надо вернуть «аварийных» к своим, и основное задание ещё никто не отменял, — Романов развернулся к Лейтенанту морпехов. — Мне приказано сопроводить вас до ближайших сил НАТО, во избежание дальнейших эксцессов. — А о каком задании вы говорили? — подозрительно спросил морпех. — Самом что ни на есть простом. Узнать, с кем ваша армия столь яростно перестреливается, — невозмутимо ответил Романов, шагая в сторону Хамви. — Еще вопросы, Лейтенант.? — Паркер. Лейтенант Питер Паркер, — неохотно представился НАТОвец. — Лейтенант Алексей Романов. Загрузившись в поставленный на колеса Хамви, отряд морпехов, в сопровождении Романова и Рахмалиева поехали в сторону ближайшего проезда на НАТОвскую территорию. Через двадцать минут, когда они добрались до ближайшего Штаба НАТО, первое, что бросилось им в глаза, было небольшое количество натовских солдат, спешно суетящихся на базе. Подрулив к штабу, Лейтенант Паркер вылез из Хамви и доложил выскочившему на шум Майору. — Сэр! Лейтенат Паркер, сэр! — козырнул морпех — Из охраны Посольства в ГДР! … — Мне плевать откуда ты, сынок, хоть из самого Ада! Главное, что у тебя есть рабочий транспорт и отделение солдат! Слушай приказ, «Птицемордые» прижали в паре кварталов отсюда наш отряд, и ему срочно требуется помощь! — «Птицемордые»? — поинтересовался высунувшийся наружу Романов. Майор хмуро взглянул на него и вопросительно взглянул на Паркера. — Какого черта с вами делают русские? — майор тут же махнул рукой и продолжил: — А, впрочем, не важно. Будь я проклят, если знаю, что это за твари и откуда они взялись, но они отдаленно напоминают птиц, так и зацепилось. — Есть хоть какая-то информация о противнике? — Спросил запрыгивающий в Хамви Паркер. — Никакой! Черт, лучше бы на нас напали русские. Мы, по крайней мере, знаем на что они способны. Лейтенант, какого черта ты еще здесь! Бегом на позицию, как справитесь, доложите — мой позывной — «Чарли-6».

***

— И вы хотите сказать, что советских солдат вот так просто пропустили на одну из баз НАТО, да еще и проигнорировали? — Товарищ майор Государственной Безопасности! Там в те часы творился такой бардак, что у нас, что у них, так что я не вижу в этом ничего странного! — Ладно, продолжайте…

***

Да, отдаленно напоминают птиц, потому и такое название! Нет, больше ничего не известно! Понял, конец связи! — проорал в рацию Романов как раз в тот момент, когда Хамви остановился. — Маринс, за мной! — скомандовал Паркер и встретился взглядом с вылезшим наружу Романовым. — А вы куда?! — У меня приказ увидеть того, с кем вы воюете! И только что поступил приказ в случае чего, открывать огонь на поражение по этим вашим «птицам». — ОК, только держитесь позади! — кивнул Паркер. — Обходим дворами. Отряд морпехов и двое разведчиков ВДВ осторожно выглянул за угол и увидел такую картину. Горящий Бредли и спрятавшийся за двумя бетонными блоками, залегший отряд НАТОвских солдат, которых прижимал к земле аналогичный уже уничтоженному внедорожник «Птицемордых», пока пехота противника пыталась их обойти. Романов продемонстрировал свой не стрелянный РПГ, и Паркер кивнув, показал, чтобы обходили «внедорожник», а морпехам скомандовал отсечь противника от залёгших солдат. Пока морпехи отвлекали на себя внимание «Птицемордых» Романов с Рахмаливем скрытно обошли «вездеход» и произвели выстрел. Оглушённые взрывной волной «Птицемордые» были быстро добиты морпехами. — Эй, Романофф! Иди сюда! — позвал Паркер, склонившись над трупом противника. Подойдя к нему, Романов, наконец, смог разглядеть того, с кем они воевали. Серая, пластинчатая кожа, гребень на голове, маленький нос, голубые глаза, трехпалые конечности, экзоскелет. В целом же, они и правда отдаленно напоминали птиц. — Вот твой приказ, смотри. — Увидел уже, — сплюнул Романов и вопросительно взглянул на Морпеха. — Ну что, Паркер, убедился, что это не мы на вас напали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.