ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

25 июня 1989 года. Вашингтон

Настройки текста

Президент Соединённых Штатов Америки Джордж Ге́рберт Уо́кер Буш. Овальный кабинет. Заседание СНБ.

— Итого, господин президент, мы потеряли около ста самолетов, двух сотен танков и ста тысяч военнослужащих за три дня конфликта. Причем 70% потерь пришлось на орбитальные удары. По нашим оценкам, потери русских примерно совпадают с нашими, — закончил доклад председатель объединенного комитета начальников штабов. — Да уж… Если бы не русские… Запишите: срочно разработать аналог того, что применили русские. — Но сэр, мы даже не знаем, ЧТО именно они применили… — Так узнайте! — рявкнул на собравшихся Президент. — Наша разведка что-то в последнее время совсем не оправдывает надежд, мистер Уэбстер. Если бы мы начали с русскими войну, то уже бы только в момент нанесения ядерного удара по Советам, мы бы узнали, что у них есть рабочая система ПРО! Вы хоть понимаете, что у нас сейчас нет и не было Ядерного Паритета с русскими?! Вы это понимаете?! Америка была абсолютно беззащитна, если русским вдруг бы вздумалось нанести превентивный удар, и мы узнаем об этом только сейчас! Президент налил себе воды из графина и промочил горло, тяжелым взглядом осматривая присутствующих. Собравшиеся уткнулись носом в свои документы, так как видели, что президент был взбешен, и никто из них не хотел попасть под раздачу. Звонок президентского телефона прозвучал внезапно. — Слушаю. Что? Какой пакет? Немедленно заносите сюда! — президент положил трубку и взглянул на дверь, через которую молодая секретарша занесла запечатанный пакет, после чего быстро удалилась. Президент взял канцелярский нож и аккуратно вскрыл пакет, из которого достал папку, округлил глаза увидев название, и молча принялся ее изучать, не обращая внимание на остальных. По мере прочтения глаза у него становились все больше, а выражение лица — все свирепее. Дочитав до конца, президент швырнул папку на стол и прошипел: — ЭТО КАК ПОНИМАТЬ, МИСТЕР УЭБСТЕР?! — Вы о чем, господин президент? — непонимающе поинтересовался директор центральной разведки. — Вот об этом! — президент достал из папки несколько фотографий и бросил их на стол. На них были изображены существа, точь в точь совпадающие с «амфибиями» по внешнему виду. На фотографиях стояла дата и место сьемки –1947 год, штат Нью-Мексико, Розуэлл. И метка «Совершенно секретно, особой важности», с печатью Центрального разведывательного управления. — Это означает, что у нас произошла утечка, господин президент, — дернул щекой директор центральной разведки. — Мы займемся ее поисками сразу же после заседания. — Что?! — выдохнул президент. — Утечка?! Я вас спрашиваю: почему эта информация попала мне на стол через третьи руки, а не была доставлена лично вами еще позавчера?! Какого черта я вообще не узнал об этом в первый же день вступления в президентство?! — Данная информация предоставляет собой наивысший секрет особой важности, с ограниченным количеством посвященных в сам факт ее существования. Президент не входит в число посвященных, личным указом Президента Трумена, с целью возможности «Правдоподобного Отрицания» самого факта контактов с инопланетянами. Вы же понимаете, президенты приходят и уходят, а Национальная Безопасность США остается. Последний президент, кто поднимал вопрос о «зоне 51», был Джон Кеннеди. Он направил соответствующие запросы в ЦРУ и НАСА. Он поднимал эти вопрос и выражал желание сотрудничать с СССР, так как опасался, что замеченные над СССР НЛО могут быть расценены русскими, как Американская агрессия, полагая, что это наша технология, — Уильям Уэбстер выдержал паузу и продолжил. — Какая жалость, что через десять дней после отправки запроса, президент Кеннеди был убит Ли Харви Освальдом, который был убит через два дня Джеком Руби «чтобы избавить госпожу Кеннеди от необходимости выступать свидетелем на процессе по убийству президента». — Это… — ошарашено вдохнул президент. — Это как понимать?! Вы что, угрожаете мне, Уэбстер?! — Нет, господин президент, всего лишь объясняю вам ситуацию, чтобы в последствии у миссис Буш не было необходимости выступать свидетелем, и мне не пришлось повторить судьбу мистера Джеймса Форрестола, который тоже интересовался этой темой. Так что, как только мое присутствие перестанет быть необходимым на этом заседании, я сразу же займусь поисками утечки. И с целью предотвращения дальнейших утечек, сам факт утечки такой информации будет известен только очень доверенным людям и, как минимум, в ближайшие сутки о нем никто кроме них не узнает. — Я вас понял, мистер Уэбстер, — решительным тоном сказал президент. — Вы можете идти. Ваше присутствие на сегодняшнем заседании нам больше не понадобится. -Я рад, что мы поняли друг друга, — ответил директор центральной разведки, поднимаясь из кресла и направляясь к выходу. Подождав, пока за ним закроется дверь, президент окинул всех присутствующих тяжелым взглядом и спросил. — Итак, господа, что мы будем предпринимать в связи с открывшейся информацией?

* * *

— Ну что, Паркер, уже придумал, как будешь проводить свой отпуск? — поинтересовался Бэнон, когда самолет уже заходил на посадку, и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Лично я собираюсь купить хорошего виски, завалиться к Ненси и Стейси в Роузвелл и провести у них эти две недели, переходя от состояния «оргазм» до состояния «в отключке». Хотя они, наверняка, достанут меня расспросами, что было в Европе, они же эти, как их, уфологи. — У меня все проще, сэр! Собираюсь провести отпуск с родными, сэр! — ответил Паркер и пристегнулся перед посадкой. Дождавшись посадки и полной остановки самолета, офицеры отстегнулись от кресел и направились к рампе, у которой их встречал хмурый генерал. Заметив хмурое лицо командира, Бэнон тихо выругался. — Похоже, виски в ближайшее время мне не светит, Паркер. Как, впрочем, и твоя поездка к родным. — Сэр! Командир 5-го батальона морской пехоты, Майор Марк Бэнон, сэр! — Генерал Генри Морган, Армия США. Сожалею сынок, но ваш отпуск отменяется. Для вашего батальона пришли приказы из Штаба командования. — Сэр, что за приказы, сэр? — обреченно вздохнул Бэнон, окончательно прощаясь с мыслями о скором отдыхе. — Личный состав провёл 10 часов в воздухе. — Перед взлётом вам передадут пакет, который вы вскроете уже в полете. Через час вы уже должны быть в воздухе. Собирайте своих солдат, пусть поедят и проверят снаряжение. И проследите, чтобы не было никаких связей с внешним миром. — Сэр, есть, сэр! — козырнул Бенон и развернулся к выгружающимся из самолета морпехам. — Батальон, стройся! — Двести пятьдесят пар глаз уставились на майора. — На первый-второй рассчитайсь! Первый отряд — в здание налево, на прием пищи, второй отряд — в здание направо, проверить снаряжение и пополнить боезапас! Через двадцать минут первому и второму отряду разменяться местами! Домой или еще куда-то не звонить! Через час мы уже должны быть в воздухе! Следующий час пролетел незаметно, за приемом пищи, проверкой табельного оружия, перекурами и посещением санузлов. Через 45 минут весь 5-й батальон уже загрузился в транспортный Локхид С-5, а Бренон, в сопровождении Паркера, подошел к генералу за пакетом с приказами. — Сэр, личный состав принял пищу, пополнил боезапас и готов к дальнейшим приказам, сэр! — Отлично, майор, вот ваш пакет с приказами. Согласно приказу, вас будет сопровождать еще один С-5 с десятью LAV-25 для усиления батальона. Удачи вам сынки! С богом! Быстро загрузившись в самолет, всю предполетную подготовку и время взлета, Бэнон задумчиво рассматривал пакет с пометкой «Совершенно секретно, особой важности» и личной подписью Президента. Как только загорелась лампа, что можно отстегнуть ремни, Бэнон резким движением вскрыл пакет и начал его читать. Прочитав вводную, он хмыкнул и раздавая копии приказа командирам подразделений, ухмыльнулся в сторону Паркера и тихо сказал. — С виски конечно облом, но похоже, Ненси и Стейси все же смогут меня увидеть сегодня вечером…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.