ID работы: 3534230

Мальчик на побегушках

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

День субботы: крайне неприятная ситуация

Настройки текста
Реми видел, как во двор заехал чёрный пикап и затормозил. Подняв бровь, он оглянулся на Логана, в непонимании опустившего топор. - Mon ami, разве ты не снял домик на все выходные? - Снял, - Хоулетт пожал плечами. - Тогда, может, мы кого-то ждём? – снова предположил Гамбит. - Нет, - Джеймс отложил топор в сторону и подошёл к другу, - но мне не терпится посмотреть на воплощение наглости в чистом виде. Двери пикапа распахнулись. Вышли двое молодых мужчин, похожих друг на друга, как две капли воды. Не оглядываясь на дом, они помогли выйти приехавшим вместе с ними дамам. Очаровательная шатенка в длинном зелёном платье и не менее очаровательная рыженькая в красном. Завитые локоны, светящиеся радостью глаза… челюсть Реми отпала. - Что? Пока он слабым голосом пытался что-то сказать, Логан резко повернулся и вихрем унёсся в дом. Забежав в свою комнату, он сдёрнул с кровати одеяло, чтобы увидеть там аккуратно разложенные подушки. Хоулетт чертыхнулся и сжал зубы. Тем временем Джина и Мари, ещё более лучезарно улыбаясь при виде реакции мужей, направились в сторону дома. Итан сел обратно в машину, а Эйдан с сумками пошёл вслед за девушками. - Мари? – Реми ошалело оглядел жену. – Где ты была? - Идём, расскажу, - Шельма схватила француза под руку и почти насильно увела со двора мимо вышедшего на крыльцо Росомахи. Хоулетт спустился со ступенек и жестом остановил Эйдана. - Я сам отнесу. Оставь здесь, - он кивнул на пакеты. Парень хмыкнул. - Да пожалуйста, - он выполнил просьбу и протянул руку для знакомства, - вы брат Джины? Рыженькая зажмурилась и прикусила губу, словно ожидая наступления апокалипсиса. - Брат? – Логан поднял бровь и с ненавистью взглянул на Эйдана. – Так, значит? Ну, допустим. Всего хорошего. Джеймс разжал руку. - Пока, Джина, было приятно познакомиться, - Эйдан улыбнулся и махнул на прощанье рукой, - может, ещё увидимся. Феникс ничего не смогла даже вымолвить, ожидая, когда Логан переведёт на неё свой испытующий взгляд. - Брат, значит? – Хоулетт повернулся. - Я всё объясню, - проговорила Джина, с трудом не отводя взгляда от его яростных глаз. - Не стоит, я всё понял, - сухо ответил Росомаха и, подняв сумки с земли, понёс их в дом. - Что ты понял?! Телепат бросилась за ним в дом.

***

- Реми, ты только не злись, но я была в торговом центре, - быстро заговорила Шельма, едва они оказались в их комнате, - я просто должна была пробежаться по магазинам. Ты ведь не против? - Почему я должен был быть против? - Я взяла твою кредитку. - Нет, что ты, милая, - ЛеБо махнул рукой, - просто в следующий раз Гамбит возьмёт твою. Мне не жалко для тебя ничего. Скажи, что ты купила? - Я забегала в магазин для детей, купила много всего полезного для Дженни и Оливера, - глаза шатенки засверкали, - а потом зашла… тебе понравится. - А для Гамбита ты что-нибудь прикупила? – креол почти обиженно поднял бровь. - Конечно, сладкий, я не забыла о тебе, - улыбнулась Шельма, - выбирала самое лучшее и самое дорогое. - Как по-другому? – Реми усмехнулся. – Ты умничка. Кстати, потрясно выглядишь. - Спасибо, я для тебя старалась, - Мари зарделась, обхватывая шею мужа руками, чтобы поцеловать его. Но шум в коридоре разрушил всю романтическую обстановку. - Я возьму на себя Логана, - подумав с пару секунд, заявил ЛеБо. Шельма кивнула, расцепляя руки, и оба двинулись к двери.

***

Они стояли посреди гостиной друг напротив друга и гневно сжимали кулаки. - Я думал, ты меня любишь, - сквозь зубы бросил Джеймс. - Я люблю тебя! – слёзы брызнули из глаз рыженькой. – Почему ты не хочешь меня выслушать?! – всхлипнула она, размахивая руками. - Хэй, а ну, прекратили спорить, - прикрикнул Гамбит, - Логан, идём, нужно поговорить. - Джинни, перестань, не плачь, - Мари осторожно положила руки на плечи подруге, - всё будет хорошо, вы обязательно помиритесь… - Я его обидела, - шмыгнув носом, тихо сказала Феникс, стирая слёзы со щеки, - он не захочет со мной говорить. - Он отойдёт… - уверенно проговорила Шельма, почти насильно подводя рыженькую к дивану и усаживая на него, - он просто очень вспыльчивый мужчина.

***

- Логан, чего ты так взъелся? Ну, потратила она несколько тысяч с твоей карточки, что, развестись теперь из-за этого? - Она взяла мою карточку? – Росомаха перестал ходить по двору туда-сюда. - Упс, ты не знал? – Реми отвёл глаза. - Да ладно, карточка… мне не жалко денег, - Хоулетт снова возобновил свой маршрут. - Тогда из-за чего? - Ты же знаешь, какая у нас разница в возрасте? – издалека начал Джеймс, упорно смотря себе под ноги. – У меня мало шансов в борьбе наравне с молодыми парнями. За последнее время на меня не запала ни одна студентка в Институте. - Ты переживаешь из-за этого? – бровь Гамбита удивлённо поползла вверх. - Нет, - Росомаха мотнул головой, - я боюсь… потерять её. Ты видел этих «помощников»? – он кивнул в сторону, где недавно был припаркован пикап. – Знакомясь с одним из них, Джина назвала меня своим братом. Она даже кольцо сняла! Это… чёрт возьми, говорит о многом. Она стыдится того, что я её муж. - Ты… серьёзно? – Реми запустил руки в карманы и задумался. – На самом деле ты, конечно, можешь быть прав, но… посуди сам: она тебя любит настолько, что вышла за тебя замуж в столь юном возрасте. Ты был у неё первым, если не считать Саммерса. Она буквально шагнула из детства сразу в замужество, она не была свободной, как многие двадцатипятилетние сейчас. Кто-то в её возрасте зажигает на дискотеках и ходит на свидания каждый день. И делает всё, что вздумается. А Джина воспитывает маленьких детей. С тобой. Разве преступление, что она захотела почувствовать себя свободной на несколько часов? Логан остановился, признавая, что Гамбит в чём-то прав. Но ярость и обида от недавно услышанного всё ещё сдавливала его сердце. Он не мог просто так вернуться и смотреть в глаза жене. Особенно, после тех слов, что ей наговорил в гневе. - Идём, друг, тебе надо расслабиться, - Реми кивнул в сторону фольксвагена. - Куда? - В торговый центр, - ЛеБо хитро улыбнулся и мастерски вытащил из внутреннего кармана кредитную карту Шельмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.